ну... предположим так... вот у нас компания... три человека... я при них про 5-ку только справшиваю... специально своё мнение не говорю... чтобы не повлиять...
ввиду того что занимался модами, тестами таки дошел до императора на 4-ке... знаю, что делаю не правильно (для больших сложностей), но фан мне важнее, чем как тут говорят задро микроменеджмент...
ещё двое... один где то на уровень принца потянет... второй играет слабо (играли в хотсит, заметил, что у него столицей стал другой город... спрашиваю почему, отвечает - а я всегда в начале игры дворец строю))... тот что на принце... 5-ка не понравилась... тот кто по слабее играет в общем и целом скорее положительные эмоции... но играет в 4-ку с моим модом (пока по крайней мере)...
дык вот к чему я... это мне мнение интересно и я молчу... но если бы меня не интересовало неиспорченное моим влиянием мнение... то этот третий через пару дней бы 5-ку удалил...
дык вот... казуалы то может и казуалы, но один сильный игрок в компании (на фоне остальных) и всё... вот такое имхо...
и как этого можно было избежать... про глючность разговоры давно.... тут всё ясно... что ещё...
1. не понятно зачем сменили форматы моделей... если бы они были совместимыми и для 4-ки и для 5-ки, то количество и качество модов было бы выше....
ну как не понятно... всё оно конечно понятно... если бы так было кто бы dlc покупать бы стал...
2. ОЮНТ тут да... его легко не переделаешь... но вот всякие другие изменения...
вот отсутствие транспортных судов... что стоило сделать галочку в начале игры отключающее это нововведение? тоже самое с увеличенными ходами у юнитов ( я хотел такое как опцию в свой мод добавить.. ругались.. зачем оно говорят надо, если когда на холм залазишь точно также теряешь все ходы )... те же ресурсы ограниченные туда же...
кому понравились изменения играли бы по новому, кому нет, галочки отключили и всё...
п.с. и не понятно ещё одно.... почему не сделать, чтобы настройки перед стартом игры (как в 4-ке своя игра) сохранялись (кто то уже и на 5-ку по этому поводу жаловался...
да... и ещё вопрос (к тем кто играл)... я так понял таки есть юниты которым ресурсы не нужны и количество которых ни чем не ограничивается (пехота та же) ?