типа того ))
не знаю у кого там как с прибыльностью... по моему Солвер тут писал о том что продали 1,5 млн. копий цивы (неделю или две назад, т.е. за срок с конца сентября)... буквально через пару дней полез читать про старк 2... и в описании было, что вот так и так, но старк не много не дотянул до 1,5 млн. копий... в первый день продаж...
В общем то понятно, возможности близзарда и фираксиса рядом не валялись, если близзарды могут себе позволить отсрочить выход игры (у них WoW один прибыли даст достаточно), то если фираксис начнет переносить сроки, он просто перестанет существовать...
Но тут проблема то глубже... у близзарда несколько, можно наверно уже сказать, культовых игр... а у фираксиса (и лично у гения сида) игра только одна и есть...
Опять же.. само по себе количество тоже не показатель... во времена второго варкрафта была серия C&C (сам C&C и редалерт)... варкрафт со старкрафтом до сих пор живее всех живых, а серию C&C бесконечным выпуском, с минимальными интервалами убили (а фираксис счас по сути тем же самым занимается)...
Но это так... мысли в слух... вопрос в другом... поклонники цивы (4, 3 и т.д.) 5-ку так и так купят... но претензии о казуальности то тоже не на пустом месте возникли... т.е. видимо всё таки хотели увеличить количество игроков... Ну почитает игрок, не игравший до этого в циву, описание в журнале, купит... а дальше что?
Мы то как бы поклонники серии будем ждать патчей, модов, всё такое... а будет ли их ждать новый игрок? При том что игра у него не факт что вообще запустилась (про то как отключить заставку чтобы заработала отдельная тема есть)... а если и запустилась, то не факт что нормально работала (вылеты при загрузке сохранений)... Да он в следующий раз в магазине к стендам с цивой подходить и близко не будет...
Да и вообще не понятно отношение, пусть она глючная купите и не вякайте (ну или "Если бы пятерка вышла без багов, это не привело бы к росту продаж, и эту истину Сид познал уже очень и очень давно. А что ругают, так это хорошо, будет ясно что исправлять.")... Почему если я на работе накосячу у меня с зарплаты вычтут (это хорошо если что-то по мелочи, утопить судно не рассматриваем)... Если в магазине плохой товар продадут я поменять его могу... а когда я покупаю игру, то никаких гарантий работоспособности её мне не положено?
Вот как то так...