Монарх, Россия, средняя карта земли. Захватил почти всю Евразию. Сам ни разу не нападал. Остался полис и пара городов немцев. Пол африки, на америку лезть лень. И это при постройке штук 30 юнитов за всю игру. Комп здорово тупит в боях и договорах. Правда когда в четвером напали 1 город смогли на время забрать. Наверно пойду на космос, хоть и не сильно играл на науку. ЗВ при большом количестве городов неплохо. Городов штук 30. ММ забросил, рабов тоже и то 11 часов и это без цивилопедии (с анг. не очень). В общем партии стали длиннее по времени. Начало 20 века.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 27.9.2010, 11:30) [snapback]354060[/snapback]</div>Возможно, ты не на то смотришь. +50% к строительству Сеттлера начисляется только на Молотки, а не на Молотки+Еда, которые в сумме составляют производство Сеттлера. Если у тебя город с большим кол-вом еды и малым кол-вом Молотков, несложно и не заметить бонус. В случае же +25% для Рабочих, это не бонус к их постройке, а бонус ускорения строительства Рабочими Улучшений.Скажите, а у кого-нибудь цивики работают или только у меня такой глюк, что цивики на +50% к сеттлерам и +25% к рабочим нифига не работают?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 27.9.2010, 5:25) [snapback]354025[/snapback]</div>До открытия валюты и правда вариант. А так чудеса разочаровали. Еще в четверке они беспонтовые какие-то стали, а уж тут совсем. Сравнить Нотр-Дам со штатным стадионом, например.
А, чудеса! Чудеса классная и очень полезная штука, особенно если их не дали достроить! Сразу прабавляется много бабок, которые можно правильно использовать на ГГ! Очень удобно - я так 3 раза делал за вторую игру. И не так обидно, в отличие от 4-ки.
[/b]
Впечатления так себе, если честно. Принц(зря так низко взял), Ренессанс эра, стандартная карта, никаких проблем, вторую цивилизацию опережаю в 2 раза.
Ряд вещей не понравились.
1. Это встречалось в последний раз в первой части. Ну это издевательство, когда я могу строить госпитали, разведывать нефть и строить нефтяные вышки, строить пушечные фрегаты и ислледовать знание "Научный метод... и все это до изобретения стрельбы из лука, математики, денег, обработки бронзы, железа и металла, а также без construction.
Из чего я вышки делаю нефтяные? Из камня, наверное....
Как я включаю коммерческую парадигму без изобретения денег? ))
ПОсле изобретения scientific метода лучшим умам моей империи нужно ход допирать, как из лука стрелять? ))))))))
Считаю, что разх уж такое дело, нужно запрещать уходить вперед по знаниям дальше чем на 2 эпохи. То есть при неоткрытых древних знаниях можно уходить в классическую эпоху, но нельзя - в среднюю. Иначе маразм.
Главное, это получилось честно случайно. В предыдущих версиях это было невозможно - все знания выменивались по ходу. Тут мне до Биологии было лень ход потратить на открытие Archery.
2. Достали города государства. Занимают всю карту, много возни с ними. Как-то не очень реалистично.
3. Еще один пункт, что не встречался с первой части. Основным достижением AI цивилизации 2(а в полной мере - Альфа Кентавра) было то, что вся земля на планете была к середине игры полностью поделена между странами.
Сейчас средние века... а заселена меньше половины суши. И это с учетом городов - государств. Без них вообще пусто.
4. AI не далеко ушел от уровня сухопутных боев в Pirates! Усложняя бои надо бы и АИ прокачивать.
5. Ну и вообще. Как-то нет ощущения, что руковожу империей. Тяжело представить жителя моей страны. Как живет, где отдыхает. Во всех предыдущих версиях, включая первую, это было возможно.
Не покидает ощущение, что играю в какой-то странный мод.
<div class='quotetop'>Цитата(Iogahn * 27.9.2010, 12:45) [snapback]354078[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 27.9.2010, 5:25) [snapback]354025[/snapback]До открытия валюты и правда вариант. А так чудеса разочаровали. Еще в четверке они беспонтовые какие-то стали, а уж тут совсем. Сравнить Нотр-Дам со штатным стадионом, например.
А, чудеса! Чудеса классная и очень полезная штука, особенно если их не дали достроить! Сразу прабавляется много бабок, которые можно правильно использовать на ГГ! Очень удобно - я так 3 раза делал за вторую игру. И не так обидно, в отличие от 4-ки.
[/b]
[/b][/quote]
Главное, что не требует содержания![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>не стоит обобщать. в четверке Чудеса просто адские. А Нотр-Дам он всегда шляпный был, если что.А так чудеса разочаровали. Еще в четверке они беспонтовые какие-то стали, а уж тут совсем. Сравнить Нотр-Дам со штатным стадионом, например.[/b]
Да, кстати, обобщили бы вопрос по Чудесам, а то нет темы такой. Ну и с точки (зрения) практической ценности.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2010, 13:48) [snapback]354095[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатане стоит обобщать. в четверке Чудеса просто адские. А Нотр-Дам он всегда шляпный был, если что.А так чудеса разочаровали. Еще в четверке они беспонтовые какие-то стали, а уж тут совсем. Сравнить Нотр-Дам со штатным стадионом, например.[/b]
[/b][/quote]
В Бтс - очень даже.

<div class='quotetop'>Цитата</div>а что там по нему в БтС, я его так давно не строил, что уж не помнюВ Бтс - очень даже.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, кстати, обобщили бы вопрос по Чудесам, а то нет темы такой. Ну и с точки (зрения) практической ценности.
[/b]![]()
Принц, стандарт.
"Еще ходик" на мну не действует в пятерке... старый наверное...
Что то строю постоянно, причем зачем это надо - не ясно. ну строит и строит. На своем континенте легонько вырезал всех. не сильно напрягаясь. Собирался улететь в космос, никогда не воевал, а тут вижу что сыграть в доминацию просто раз плюнуть. Стало скучно...
З.Ы. В общем вижу тенденцию строить чуда и хлеб насущный молотками - остальное тупо покупать. Бубло рулитмолотки в топку
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Все понравилось... Играю за Рим... Но, увы бывают иногда выкидывания из игры... Думаю, может связано с Вистой Ультимейт.... А может из-за того, что выставил максимальные настройки графики.... не знаю...
То, что понравилось из нововведений, чисто эстетически, дык это разговоры лидеров=)))
Пока что играю на "учебном" уровне сложности=)) Постигаю игру=)))
Прикольная фича - обстреливать варваров из города, при чем неважно, есть ли в городе лучники....
Города-страны жрут много денег, всмысле задабривания... Ещё из новвоведений "покупка" территории довольно интересно....
Единственное, что подозрпительно - это какое то упрощение во всем.... Пока что конечно достаточно, но когда захочется сложности, то может быть уже и негативом....
С другой стороны, ходы проходят быстрее, т.е. больше динамика.... новая тактика в связи с одним юнитом на клетку...
В остальном, ЦИВа, она и в Африке ЦИВа, т.е., она не может не нравится...... Но Виктория 2, что недавно вышла, во многом круче была улучшена, по сравнению с предшественниками... Хотя, совсем другая игра....
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
<div class='quotetop'>Цитата</div>А на меня действует (не зря ж я моложе). В общем за выходные жена чуть не убила))Принц, стандарт.
"Еще ходик" на мну не действует в пятерке... старый наверное...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.9.2010, 15:52) [snapback]354141[/snapback]</div>Вот именно. Особливо на марафоне. Даже кораблей строить не надо - взял просто, нырнул в воду и поплыл. Прикольно было бы плывущий через океан танк лицезреть.Собирался улететь в космос, никогда не воевал, а тут вижу что сыграть в доминацию просто раз плюнуть. Стало скучно...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.9.2010, 15:52) [snapback]354141[/snapback]</div>Тенденция современного мира, однако, как это ни покажется странным, даже в обычных играх находят своё отражение.З.Ы. В общем вижу тенденцию строить чуда и хлеб насущный молотками - остальное тупо покупать. Бубло рулитмолотки в топку
[/b]
А вообще, такое впечатление, что даже для ознакомления надо было самый тяжёлый уровень брать.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.9.2010, 15:07) [snapback]354155[/snapback]</div>До первого случайного варвара который утопит твой танк на своей триреме без сопротивления. И даже 2 твоих дестроера сопровождения не помогает. Дрянь специально выскакивает именно из той единственной темной клетке где ты не посмотрел, а стать воен. кораблем на клетку с транспортом нельзя.Прикольно было бы плывущий через океан танк лицезреть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.9.2010, 16:07) [snapback]354155[/snapback]</div>Именно. По-моему в игре пока что три сложности - Deity, Immortal и лёгкий (все остальные). Как можно играть и получать удовольствие когда думать не приходится и любая твоя ошибка сходит с рук?..А вообще, такое впечатление, что даже для ознакомления надо было самый тяжёлый уровень брать.
[/b]
Да, сырая игра. Куча дисбаланса и нелепостей. Мало информативности дается игрокам(ну хотябы стоимость содержания юнитов бы дали). Ну и АИ совершенно тупой, в тактике, в дипломатии...
Вобшем задумка хорошая, но игре нужен сушественный тюнинг. А пока что больше похожа не бетту.
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 27.9.2010, 15:03) [snapback]354152[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА на меня действует (не зря ж я моложе). В общем за выходные жена чуть не убила))Принц, стандарт.
"Еще ходик" на мну не действует в пятерке... старый наверное...[/b]
[/b][/quote]
Які люди? І зовсім без охорони? Появився таки... а то мовчить як партизан...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif