"За деньги заимствовать воиска ГГ" - это же было. В сценарии на завоевание Англии. Там союзники ГГ получали возможность управлять их воисками (можно было ими даже города другие захватывать и они потом становились частью ГГ)
ВРоде на Ихфанатиках даже мод лежит, который включает этот механизм в обычной игре.
Там вообще лесов нет. Там есть некие развивающие пирамидки для детей до 2х летГрафика, конечно, полный ахтунг. А вот новое решение по градостроительству очень понравилось.
Но если судить по пятёрке, покупать шестёрку нет никакого смысла ранее, чем через 0,5-1 год после выхода —*когда уже залатают баги, вынесут дополнения, появятся моды, с которыми можно хоть какое-то удовольствие от игры получить. Полное отсутствие ООН сильно разочаровывает, в четвёрке было куда круче: сначала этот Ватиканский Дворец, как его там, забыл; после —*ООН. В пятёрке систему кастрировали до одной ООН. В шестёрке сделали ещё скачок назад.
Хотелось бы чтоб Фираксис переиздали 3-ю часть цивы подобно тому как сейчас это пытаются делать с Казаками 3, т.е. практически идеально также но с рендерной 3D графой. А то получается что 4-й и 5-й блин комом, и скорей 6-й тоже, итого приходится до сих пор настоящим фанам в тройку пилить! Хорош экспериментов!
Вот это да! Какой прекрасный ролик!!!
https://youtu.be/wxeb_GkOOcM
P.S. Похоже, эт не официальный трейлер. А какой-то человек создал трейлер и просто прилепил в конце титры от Civilization VI.![]()
Может и непопулярное мнение у меня, но я думаю, что для интереса стратегической игры, в целом цивилизацию надо не усложнять и расширять набором опций и деталей, а наоборот упрощать.
Если более точно, то усложнять и увеличивать то да сё надо, но лишь в части фундаментальных типов взаимодействий с противниками и средой, а также ветвей развития.
Но что точно не надо расширять и усложнять, а надо наоборот сократить хотя бы до уровня третьей цивы, так это многообразие аналогичных по назначению для эпохи юнитов, зданий, чудес, ресурсов, наук, институтов, и т.п. + вот определённо не соглашусь, что леса надо разные по значению для вырубки делать, определённо для стратегии является лишней тактическая возня с юнитами (а в будущем ещё и с постройками, вероятно).
В итоге в стратегической игре хотелось бы больше времени проводить за стратегическими же размышлениями и мучительными прикидками вида: куда поставить город, сделать акцент на коммерцию или науку или религию или войну на ближайшие ~30 ходов, следить как продвигаются к победе конкуренты, ставить цели и прикидывать возможности и пути их реализации на 50..100 ходов вперёд - ну и так далее. А все эти тактические элементы и бесконечный калейдоскоп зданий - он отвлекает от главного сока IMHO, в реальной жизни для этого всего есть министры и их министерства![]()
Я бы хотел, чтобы на отдалённых островах или материках была возможность основывать колонии (или менять тип города). Если помечтать, то колония: требует меньшего содержания, может строить лишь гарнизонные юниты, при низком настроении в стране и поддержки со стороны метрополии может провозгласить независимостьНо не думаю, что в этой части мы увидим подобное.
Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.
https://www.overclockers.ru/softnews...zation-vi.html
Статья на overclockers. Нового нет, но изложено достаточно системно.
1066: Year of Viking Destiny - содержится в DLC, в котором в игру добавляется Дания.
Если хотите сыграть в сценарии с модом каким-то (обычно InGame Editor - для быстрой проверки различных аспектов игры или сценария) - то зайдите в окно модификациё и отметьте галочкой "Показывать DLC и дополнения" - и сценарии будут показаны как обычные моды.
Мод сейчас не вспомню - давно видела, а сейчас гугл что-то не выдает на запросы ответ подходящий. Но, думаю местным умельцам это не слишком трудно, выдрать эту возможность из сценария.
Civilization VI - первый взгляд на новую механику городов:
https://youtu.be/gzil02OMsr8
Civilization VI - первый взгляд на американскую цивилизацию:
https://youtu.be/iw5AQtw4tPY