Цветовая гамма в стиле игры для планшетов, посмотрите Godus, например. Но мне кажется к графике мы привыкнем )
Цветовая гамма в стиле игры для планшетов, посмотрите Godus, например. Но мне кажется к графике мы привыкнем )
Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.
Радует, что объявили об улучшениях в дипломатии. Давно пора. Надеюсь только, что нормально это реализуют. Пугает, что могут сделать неудобный интерфейс, где нужно открывать кучу разных окон, чтобы найти нужную информацию (как и было в предыдущих играх серии), и много скучного микроменеджмента. Все же, есть небольшая надежда, что так не сделают, и надежда побольше, что это исправят модами, как было в Четверке (в Пятерке так и не нашел нормальный лично для меня вариант).
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
Когда вышла цив4 многих разъярила ее мультяшность (вспомните например как на плантации бананы в корзину падали)
Тем не менее теперь старички считают ее лучшей игрой всех времен и народовКроме совсем упертых которые вздыхают по 2й части.
Сейчас видимо тот же процесс пойдет, "в цив5 трава была зеленее, а то что сейчас это для идиотов из детского сада" и т.п.
Белый шум.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
Думаю, что нужно в самих настройках игры прописать ее уровень: 2d, низкий 3d, средний, ну и высокий. Галочек по отключению всего на свете побольше. Лидеры 2d, 3d. Ну а если бы ещё и инсталлятор спрашивал, желаете ли музыку установить или, там, эфеекты всякие, то это действительно забота об игроке. Оптимизация ведь тоже штука важная...
Согласен. К сожалению, большинство современных игроделов ставят приоритетом совсем другое: напихать в игру побольше всяких возможностей, многими из которых игроки даже не будут пользоваться (на мой взгляд, лучше брать не количеством, а качеством), сделать побольше микроменеджмента, чтобы людям было, куда бездумно покликать, создать необходимость гринда, чтобы все проводили на одних и тех же локациях много времени, иначе не смогли бы пройти игру (ведь часто почему-то игры оценивают исходя из того, сколько часов в ней можно провести, а не из того, насколько интересно в нее играть), обновить интерфейс и графон (даже если новые будут хуже старых). Как правило, это приоритет 90% современных игр, если не больше.
P.S. На мой взгляд (конечно, если кому-то интересно мое мнение), нужно больше времени уделять тому, чтобы в игру было комфортно играть, чтобы игрок мог сам настроить ее именно так, как ему хочется, а не играть так, как навязывают разработчики, а еще, конечно же, интересному геймплею, который все время предоставляет что-то новое, а не заставляет монотонно повторять одни и те же скучные действия (так как это удел мобильных игр, где можно просто как-то убить время в дороге, к примеру. А за компом люди обычно садятся поиграть совсем с другой целью).
Последний раз редактировалось Defender; 23.05.2016 в 19:45.
Бананы падали замечательно и все в цель![]()
Графика четвёрки была ужасна, особенно горы напоминавшие фаллический культ. Но были и очевидные плюсы, которых не стало в пятёрке - анимации на карте: лес, птички, фермы (обрабатывалась клетка - горел в окнах свет), мельницы и рудники, форма рек. Глобальная карта в окошке.
Но самая красивая на сегодня это 5 часть, даже с учётом вышеперечисленных минусов.
И тем не менее минусы есть минусы, а зачем они - не понятно... Ещё у пятёрки ужасный угол обзора в ближней части карты - смотришь на макушки, словно ты птица. Вспомнил ещё как по линейке вычерченную береговую линию, хотя в анонсах говорили, мол линия берега будет натуральной, не то что в четвёрке...
От нового ждёшь прогресса, устранения старых ошибок, плюс чего-то нового (пардон за тавтологию).
А на самом деле видим метания и даже регресс![]()
Хмм, я точно помню что вы хвалили графику четверки (портреты юнитов может?) когда пятерка вышла
Меня самого мертвая карта в цив5 неприятно удивила
тем не менее цив5 это первая игра в серии где сделали игровой интерфейс, вместо интерфейса офисного приложения
дело не в регрессе а в том что денег и времени всегда не хватает
и не все старые наработки можно использовать тем более в графике, ее приходится каждый раз переделывать под новую технологию
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Петер, память штука хитрая - либо ты ошибся, или неверно вспомнил. Так иногда бывает.
И сейчас выше, и возможно раньше, я говорил нечто подобное.
Со времени выхода пятёрки мой взгляд на неё не изменился, разве что незначительно - хорошие идеи (включая графику) и сплошные недоработки.
Именно. Это и есть деградация.