Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
интересно ты предлагаешь... избавлять от рутины, не давая возможности руководить войсками, но при этом добавлять снабжение...
Ну зачем многие все время перекручивают слова?! Или вы не вдумываетесь в смысл своих слов?! НЕ ДАВАЯ - это неправильное слово, чё ж я не даю? двигай.. даже не двигай как в Циве - а ОТДАВАЙ ПРИКАЗЫ на перемещение войскам, как В РЕАЛЕ и e-civ, а куда они уже продвинутся - жизнь (игра) покажет. И управлять боЕМ КАК В РЕАЛЕ - пожалуйста - но за это время страной за тебя "кто-то" поруководит, и неизвестно чем закончится - сколько раз бывало, возвращается Правитель с потрепанным войском после сражения - а дома уже "власть поменялась". Да того же Одиссея вспомнить.

если снабжением тоже руководить можно будет только косвенно... думаю игрок очень обрадуется... у него и армия больше и заводов больше, а армия вдруг проиграла... игрока очень сильно обрадует, что его адмирал оказался никаким... Рожественский... реализм же...
О, начинаешь входить в кайф - да, реализм. Но и Цусима не просто так была проиграна, были И объективные причины, вот их и надо в игру, чтоб стратег управлял не боем, а созданием предпосылок для победы.

как он это будет учитывать? что на это будет влиять? генератор случайных чисел? сатурн в созвездии весов?
Как - это отдельный, непростой разговор - но ИМХО реализуемо. Уровень подготовки кадров, техники, стратегической школы, доктрины - и во многом ГСЧ, да. Как в реале.

дык... тебе Aku_Aku показывал текстовые стратегии... тебе не понравилось...
как же так?
Текстовые варианты годятся только для отработки идеи на ярых фанатах типа меня, готовых терпеть ВРЕМЕННЫЕ неудобства. Игра даже для тестеров должна иметь хоть минимум графики; а максимум - и вообще не нужен.

в реале так все и происходило, нет там карты с 2D-3D юнитами, городами и фортами...
В реале карты разные были - в т.ч. и на 3Д-макетах генералы разбирались. Но сейчас не то время - если есть компы, то можно сделать все круче. Если кто помнит классную игрулю F-19/F-117, там был интересный брифинг: красивая реалистичная карта, несколько включаемых слоев - пусковые С РАДИУСАМИ ДАЛЬНОСТИ, ближними и дальними (!); радары с радиусами, войска, авиабазы - наводишь стрелку - всплывают данные, в т.ч. численность самолетов - красота!

Все, други, на несколько часов выпадаю из дискуссии - внучка заждалась Спасибо за участие, буду рад продолжить потом.