Ну зачем многие все время перекручивают слова?! Или вы не вдумываетесь в смысл своих слов?! НЕ ДАВАЯ - это неправильное слово, чё ж я не даю? двигай.. даже не двигай как в Циве - а ОТДАВАЙ ПРИКАЗЫ на перемещение войскам, как В РЕАЛЕ и e-civ, а куда они уже продвинутся - жизнь (игра) покажет. И управлять боЕМ КАК В РЕАЛЕ - пожалуйста - но за это время страной за тебя "кто-то" поруководит, и неизвестно чем закончится - сколько раз бывало, возвращается Правитель с потрепанным войском после сражения - а дома уже "власть поменялась". Да того же Одиссея вспомнить.
О, начинаешь входить в кайфесли снабжением тоже руководить можно будет только косвенно... думаю игрок очень обрадуется... у него и армия больше и заводов больше, а армия вдруг проиграла... игрока очень сильно обрадует, что его адмирал оказался никаким... Рожественский... реализм же...- да, реализм. Но и Цусима не просто так была проиграна, были И объективные причины, вот их и надо в игру, чтоб стратег управлял не боем, а созданием предпосылок для победы.
Как - это отдельный, непростой разговор - но ИМХО реализуемо. Уровень подготовки кадров, техники, стратегической школы, доктрины - и во многом ГСЧ, да. Как в реале.как он это будет учитывать? что на это будет влиять? генератор случайных чисел? сатурн в созвездии весов?
Текстовые варианты годятся только для отработки идеи на ярых фанатах типа меня, готовых терпеть ВРЕМЕННЫЕ неудобства. Игра даже для тестеров должна иметь хоть минимум графики; а максимум - и вообще не нужен.дык... тебе Aku_Aku показывал текстовые стратегии... тебе не понравилось...
как же так?
В реале карты разные были - в т.ч. и на 3Д-макетах генералы разбирались. Но сейчас не то время - если есть компы, то можно сделать все круче. Если кто помнит классную игрулю F-19/F-117, там был интересный брифинг: красивая реалистичная карта, несколько включаемых слоев - пусковые С РАДИУСАМИ ДАЛЬНОСТИ, ближними и дальними (!); радары с радиусами, войска, авиабазы - наводишь стрелку - всплывают данные, в т.ч. численность самолетов - красота!в реале так все и происходило, нет там карты с 2D-3D юнитами, городами и фортами...
Все, други, на несколько часов выпадаю из дискуссии - внучка заждаласьСпасибо за участие, буду рад продолжить потом.

- да, реализм. Но и Цусима не просто так была проиграна, были И объективные причины, вот их и надо в игру, чтоб стратег управлял не боем, а созданием предпосылок для победы.