<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 30.3.2010, 12:57) [snapback]330724[/snapback]</div>
А вот если бы ты всё же принял наше предложение, то игра была-бы совсем другая.
[/b]
Твое предложение о войне поступило во время "переломного момента". Ты считаешь, можно было забыть о второй по пауэру армии зулусов под боком и пойти к вам на помощь?
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 30.3.2010, 12:57) [snapback]330724[/snapback]</div>
Твой (и зуслуский) вход в западный альянс внес больший дисбаланс сил, чем вход в него Викингов.
Если бы ты выступил на стороне восточного альянса, расклад сил был бы совершенно другой.
[/b]
Назови мне причины, по которым мне было бы выгодно выступать на стороне вашего альянса в той ситуации, что я описал? Вы бы мне смогли помочь получить земли зулусов?
И кстати да, расклад был бы другой. Силы примерно сравнялись бы. А как нас учит "Сунь Цзы", нет большей глупости, чем война равных сил. Погибнут все, даже те, кто победит.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.3.2010, 13:01) [snapback]330726[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Итак, зулусы обрели союзника либо в лице викингов, либо в лице инков. Кстати, я так и не выяснил этот вопрос, поэтому адресую его Де Голю, Саладину и Чингизу.[/b]
Саладин передавал свои и мои юниты.
[/b][/quote]
Вот это для меня полный сюрприз! Тебе-то какой резон был во время войны передавать юниты "налево"? Ты настолько реально боялся маленькой Голландии?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 30.3.2010, 15:12) [snapback]330740[/snapback]</div>
про войну с монстром...
надо сначала думать- потом делать
для меня неадекват открыть границы без доп условий, а потом войной их закрывать
[/b]
Вот про это я и говорю - война была обусловлена не игровыми причинам, а гонором. Если бы такой же "принципиальной" позиции придерживался Саладин в инциденте с кечуа, то мне бы не оставалось ничего другого, как выступить на стороне азиатского альянса.
Вот, ты получил серьезного врага в игре, скажи - в обмен на что? На то, чтобы потешить свое самолюбие? Да, в реальной истории таких примеров - хоть отбавляй, но я был уверен, что в игре таких людей не будет.