Очень интересный рассказ Монстер, РЕСПЕКТ...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Он предложил и Голландии и Зулусам объединиться в единый союз против «союза Алексчампа»[/b]
ТЫ был несколько непроинформирован союзниками твоими, я покинул игру задолго до этого. Хотя Катерина знала когда именно (от Судьи и Кайзера)я покинул игру очень хорошо, так как ОТЧЕ с ней лично общался уже вне форумануль.
У меня было только 2 цели игры за Порту - Это уничтожить Аравию и поднять Порту с аутсайдеров в тройку лидеров...
Цели победить у меня не было - потому что земля Порту в сравнении с землей Греции - это было ничтожество в сравнении с раем , да и принял я Порту уже достаточно поздно. когда там была полная депрессия и деньги в минуса при 0% на науку..Поэтому я как мог вытянул Порту по экономике, победить же - я даже и не собирался - ИМЕННО ПОТОМУ в определенный момент и покинул игру, т.к. она занимала уж очень много времени.
Обоих целей я достиг, а других целей у меня и небыло... Единственное, повторяю за Россию играл Klex и Posol . Я бывало даваим им советы, бывало не давал, но войска Португалии я России передал нехило, благодаря которым Аравия и была побеждена беспроблемно...
Сделку по бобрам мы с тобой заключили. И я ее выполнял. А вот ходов кажется через 3-4 - я уже перестал играть по своей инициативе. Поэтому когда заключался альянс 6-х меня уже и в близко в игре не было.В тот момент еще возврат денег как мне говорил ОТЧЕ затормозился, потому что то ли я забыл передать ОТЧЕ про деньги чтобы он перечислил тебе то ли ОТЧЕ забыл перечислить их...

А что касается Саладина - то я был его соседом со старта, поэтому все прелести дипломатии с ним я "получил" еще вначале игры... И я сразу понял, что он очень скользкий товарищ и доверять ему особенно нельзя ... И потому Греция внезапно и исчезла с карты мира - потому как в один момент я договорился с Саладином и Кельтами атаковать СРИ, в тоже время на мир с Россией, и вроди бы как все началось, и вдруг я заметил что Саладин стал играть в двойную игру. Было предварительное конкретное соглашение о разделе земли, а потом он НАПРОЧЬ от него отказался...и в такой ситуации Греция попала между двух огней -СРИ с которой война и которая была согласна на мир но на очень жестких условиях, и Саладин который играет в "двойные" игры и которому доверять было абсолютно нельзя...
Но, я также подтвеждаю, что письменные договора Саладин выполнял четко.

Что касается война Запада и ВОСТОКА - война была глупой с самого начала... И она вовсе не планировалась. И я предлагал Екатерине неоднократно ее завершить, но гордость Екатерины не позволила принять столь рациональное решение. Хотя я ее не начинал, я лишь описал России ситуацию в которой у нее отобрали ее родные земли и порекомендовал вернуть земли Греции в свое владение - всего лишь. Большее и не планировалось. Война началась всего лишь с одного городка, который находился в Израиле... И впоследствии ИМЕННО изза этого городка все шансы на победу потеряли и Запад, и Восток...

Когда я играл еще, Россия предлагала прекратить войну и объединиться против Америки. Впоследствии насколько я знаю ОТЧЕ тоже это предлагал. Но вы несколько не рассчитали все же силы..потому что зная характер Саладина, я был уверен что он будет сосредотачиваться на развитии,а не войнах - потому как мне он четко говорил что его интересует только лишь первое место и никакое другое не интересует и он будет делать все возможное чтобы победить.

Насчет дипломатии согласен неимоверно, 18 стран - очень много сильно дипломатии ... Поэтому времени она занимала много и это надоедало. и с дипломатией приоритеты в игре действительно в корне меняются, и как я уже говорил, игровые навыки выходят на совершенно второй план.