<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 30.3.2010, 2:08) [snapback]330696[/snapback]</div>
Лучше ещё что нибудь подкиньте по забористее, что бы повозится можно было, а то просто так играть скучно. А вообще главная причина такого маленького коллапса в неправильной игре в нескольких факторах. 1. Неправильная дорожка тех. Астро на этой карте нужна даже раньше Бумаги. 2.Неправильная обработка и заселение территории(фермы должны быть ирригируемы, домик на ресе конечно хорошо, но ведь рес можно и обменять и очень даже выгодно, город ставить на побережье, если он морской рес цепляет, а не в шаге от него). 3. Неправильная планировка Нац. Чуд. Молотковый город пришлось делать из Римского города, фактически с нуля, а ломать домики было влом. Есть и ещё другие "неправильности", но эти в глаза бросаются. Комп на монархе выиграть можно и без ММ и многого другого, но эти 3 желательно соблюдать и проблем не будет.
ЗЫ. Про монархию на этой карте согласен. Я на время с неё слезал, а зря. И ещё с постройкой пирамид, если я их строю, то это как правило "едовая"(зелёная) карта и игра через спецов. А строить пирамиды Для монархии не есть гут, даже с камнем.
[/b]
Про молотковый город и ирригируемые фермы: после выставления в городе приоритетом молотки, рабочие сами перестроят улучшения рядом? Или тока ручками? То же самое по поводу ирригации, я думал рабочие на автомате сами более менее оптимальные постройки могут перестраивать? Или если я заставил рабочего что-то построить вручную, он уже эту клетку не станет менять в будущем? Так ведь меняют же, гады, когда не нужно.