+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 54 из 54

Тема: Как побить Цезаря (Рим) Мехмедом II (османы)

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 29.3.2010, 15:46) [snapback]330639[/snapback]</div>
    Ты уж определись: нападать ты собираешься, или защищаться...
    Когда топор на коляску нападает, ее бонус против секирщиков не учитывается.
    [/b]
    Лучшая защита - нападение.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.3.2010, 16:09) [snapback]330642[/snapback]</div>
    Слушай, ты против Цезаря-Компа играешь? Откуда такие проблемы?
    [/b]
    С компом как раз все уже ясно. А вот возможность отыграться против человека, играющего за Цезаря, - всем интересна.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король

В дуэльной игре человек против человека Цезарь пожалуй посильнее Мехмеда при игре с 1 сити лимит. При 2 сити-лимит он уже послабее, но все еще конкурентоспособен, если знать как этим пользоваться. Тем не менее окно когда он опасен не так велико. При игре без лимита городов (и ходов) Мехмед однозначно гораздо лучший выбор, чем Цезарь. При отсутствие анристректед, Мехмед турецкий даже в состояние составить конкуренцию Шаке зулусскому - теоретически сильнейшему лидеру в таких дуэлях.

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 29.3.2010, 14:14) [snapback]330617[/snapback]</div>
    Причем тут агрессивные секиры, речь идет о Мехмеде. Топор с кулаком убивает претора без кулака.
    [/b]
    Согласен. В данном случае, вполне уравнивающая шансы прокачка. Очень должно быть актуально для Мехмеда.

Лучше ещё что нибудь подкиньте по забористее, что бы повозится можно было, а то просто так играть скучно. А вообще главная причина такого маленького коллапса в неправильной игре в нескольких факторах. 1. Неправильная дорожка тех. Астро на этой карте нужна даже раньше Бумаги. 2.Неправильная обработка и заселение территории(фермы должны быть ирригируемы, домик на ресе конечно хорошо, но ведь рес можно и обменять и очень даже выгодно, город ставить на побережье, если он морской рес цепляет, а не в шаге от него). 3. Неправильная планировка Нац. Чуд. Молотковый город пришлось делать из Римского города, фактически с нуля, а ломать домики было влом. Есть и ещё другие "неправильности", но эти в глаза бросаются. Комп на монархе выиграть можно и без ММ и многого другого, но эти 3 желательно соблюдать и проблем не будет.
    ЗЫ. Про монархию на этой карте согласен. Я на время с неё слезал, а зря. И ещё с постройкой пирамид, если я их строю, то это как правило "едовая"(зелёная) карта и игра через спецов. А строить пирамиды Для монархии не есть гут, даже с камнем.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 30.3.2010, 2:08) [snapback]330696[/snapback]</div>
    Лучше ещё что нибудь подкиньте по забористее, что бы повозится можно было, а то просто так играть скучно. А вообще главная причина такого маленького коллапса в неправильной игре в нескольких факторах. 1. Неправильная дорожка тех. Астро на этой карте нужна даже раньше Бумаги. 2.Неправильная обработка и заселение территории(фермы должны быть ирригируемы, домик на ресе конечно хорошо, но ведь рес можно и обменять и очень даже выгодно, город ставить на побережье, если он морской рес цепляет, а не в шаге от него). 3. Неправильная планировка Нац. Чуд. Молотковый город пришлось делать из Римского города, фактически с нуля, а ломать домики было влом. Есть и ещё другие "неправильности", но эти в глаза бросаются. Комп на монархе выиграть можно и без ММ и многого другого, но эти 3 желательно соблюдать и проблем не будет.
    ЗЫ. Про монархию на этой карте согласен. Я на время с неё слезал, а зря. И ещё с постройкой пирамид, если я их строю, то это как правило "едовая"(зелёная) карта и игра через спецов. А строить пирамиды Для монархии не есть гут, даже с камнем.
    [/b]
    Про молотковый город и ирригируемые фермы: после выставления в городе приоритетом молотки, рабочие сами перестроят улучшения рядом? Или тока ручками? То же самое по поводу ирригации, я думал рабочие на автомате сами более менее оптимальные постройки могут перестраивать? Или если я заставил рабочего что-то построить вручную, он уже эту клетку не станет менять в будущем? Так ведь меняют же, гады, когда не нужно.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(tarbar * 26.3.2010, 21:04) [snapback]330242[/snapback]</div>
    Помогите подобрать действенную тактику и стратегию.... [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(tarbar * 31.3.2010, 3:45) [snapback]330912[/snapback]</div>
    ... я думал рабочие на автомате сами более менее оптимальные постройки могут перестраивать? ...[/b]
    Забудь про автоматизацию рабочих. В принципе, и про подсказки Сида тоже лучше забыть. Вообще...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(tarbar * 31.3.2010, 2:45) [snapback]330912[/snapback]</div>
    Или если я заставил рабочего что-то построить вручную, он уже эту клетку не станет менять в будущем? Так ведь меняют же, гады, когда не нужно.
    [/b]
    Там должна быть опция, запрещающая Рабочим переделывать старые постройки. Но, конечно, лучше действовать согласно посту AFro. Серьезных игр на автомате не добьешься.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я как правило рабам даю автомат, но только на постройку дорог, и то это происходит после того, как делать уже почти нечего. 1 даю полный автомат, может, что пропустил? К открытию ЖД, естественно всех вылавливаю. Если АИ туп, как игрок, то что можно ждать от рабов? А опция переделывать у меня всегда под запретом. Нечего менять, то, что я сделал.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 30.3.2010, 2:08) [snapback]330696[/snapback]</div>
    Лучше ещё что нибудь подкиньте по забористее, что бы повозится можно было, а то просто так играть скучно. [/b]
    http://realmsbeyond.net/civ/

У них там интересные задачки. Можно потом сравнить свое прохождение и "ихнее". :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Папа Игорь * 5.4.2010, 14:00) [snapback]331618[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 30.3.2010, 2:08) [snapback]330696[/snapback]
    Лучше ещё что нибудь подкиньте по забористее, что бы повозится можно было, а то просто так играть скучно. [/b]
    http://realmsbeyond.net/civ/

У них там интересные задачки. Можно потом сравнить свое прохождение и "ихнее". :-)
    [/b][/quote]
    Не-ее, мне инглиш не надо. Хотя, если понять, что написано тут у них http://realmsbeyond.net/civ/c4tourney/adv44.html , то наверно сыграть можно было бы, если это не ГП типа. Релоудится неохота. А так вроде Император, карта дуэль и при 17 противниках на старте!
    ЗЫ. В общем перевёл в Гугле, но не всё понял. А так вроде прикол. Про юнитов только 1 вида из типа понял. А вот, что касается релоудов и т.д. не понял. Не нашёл слова об этом.
    ISDG1-команда Парламент

В RBC цель не выиграть-закончить-раньше-всех-с-самым-большим-счетом, а получить удовольствие и описать в спойлерах свои приключения наиболее художественным способом. Поэтому вопрос о релоудах неактуален. Соревнование абсолютно не спортивное, а чисто развлекательное.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.4.2010, 22:34) [snapback]331682[/snapback]</div>
    В RBC цель не выиграть-закончить-раньше-всех-с-самым-большим-счетом, а получить удовольствие и описать в спойлерах свои приключения наиболее художественным способом. Поэтому вопрос о релоудах неактуален. Соревнование абсолютно не спортивное, а чисто развлекательное.
    [/b]
    Во, это я люблю больше всего последнее время. Только вот описать не получится.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 5.4.2010, 21:59) [snapback]331692[/snapback]</div>
    Во, это я люблю больше всего последнее время. Только вот описать не получится.
    [/b]
    Там есть интересные идеи для игр. Например на нижеприведенных условиях все техи кроме ранних открывающих возможности рабочих плюс Писменность и Алфавит должны быть украдены.
    Условия:
    Rivals: 6
    Difficulty: Emperor
    Map: Fractal
    Mapsize: Standard, Cylindrical
    Climate: Temperate
    Water level: Normal
    Starting Era: Ancient
    Speed: Epic
    Victory Conditions: Space only
    Variant
    * All techs with the exception of Ancient Era techs unlocking Worker actions, Writing, and Alphabet (necessary to build spies) must be stolen.

Или другая игра.
    Условия:
    Civ: Sitting Bull of the Native Americans (Philosophical/Protective)
    Map Settings: Ice Age map script, Wide Continents
    Other Settings: Noble difficulty, Epic speed, 6 Random opponents

надо выиграть, но при этом запрещены любые улучшения клеток. И, если я правильно помню, даже разрушать унаследованные.

Другими словами вызов самому себе или Игры для гурманов (с).

Если ты играешь за турков, то у тебя дожны быть янычары, как уникальные юниты. Чтобы максимально использовань их превосходство надо стремится к пороху, а не к гос. службе. Потом настроить янычаров (они, кстати, +50% против рукопашных), прокачать их на шок и идти крушить преторов. А вообще, самый лучший вариант против римлян-китайцы во главе с черчиллем. Их чокнутые с дриллом и сити гард(по черчиллевскому защитному трейту) выносят преторов на раз-два.
    Цивилизаторы Росії і України, єднайтеся!

Цивилизаторы России и Украины, объединяйтесь!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права