<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.3.2010, 15:33) [snapback]328633[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 12.3.2010, 15:40) [snapback]328615[/snapback]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.3.2010, 10:56) [snapback]328588[/snapback]
Поэтому считаю ограничение на поддержание определенного количества юнитов с одной шахты вполне логичным, оправданным и главное достаточно достоверным с исторической точки зрения.
[/b]
Да логично то оно логично, только вот не понятно откуда оно там опять берется если все что можно было добыть уже на 5 юнитов ушло!?))) А как он помер тут же нате! Опять появилсь млин!)))
[/b][/quote]
Допустим у тебя есть шахта с которой физически ты можешь добывать только по 100 кг руды в сутки - не важно по каким причинам - будь то бедность жилы или уровень технологий не позволяет больше или ещё что либо. 1 меч весит 5 килограмм. Итого ты сможешь производить 20 мечей в сутки
у тебя есть N солдат и известно, что во время тренировок каждый день в среднем у каждого сотого солдата ломается меч. Если у тебя 1000 солдат - то каждый день тебе понадобится производить 10 мечей на покрытие нужд армии, а остальные 10 могут пойти на вооружение ещё солдат. А когда у тебя будет 2000 солдат - то все 20 мечей станут нужны для поддержки армии и тебе будет сложно изыскать резерв на дополнительное создание солдат. А если 1000 из этих солдат погибнет в бою - то у тебя опять откроются возможности для восполнения армии потому что каждый день 10 выкованных мечей будут идти в резерв. Я надеюсь, что я объяснил достаточно доходчиво. Если что-то не понятно - не стесняйтесь задавать вопросы - отвечу по мере возможности
[/b][/quote]

Схема вполне логичная, но в нее, имхо, обязательно должна вписываться торговля оружием. Предположим шахта производит n "оружия" в ход, а мечник потребляет x "оружия" в ход. Итого для поддержки большой армии мечников мы можем закупать (или получать иным способом) оружие за рубежом и жить при постоянном дефиците оружия, но с большой армией.