<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 9.3.2010, 14:51) [snapback]328137[/snapback]</div>Вы уважаемый на Легенде о рыцаре не увидели весьма важный значек 1С. Это ответ на ваш "что мешало"...В истории микрософта уже бывали подобные косяки. точнотакже пользователи переходили с ДОС 3.3 на ДОС 5.0 миную неудачную ДОС 4.х, точно также в основном народ переходит с ХП на семерку минуя висту, как неудачный продукт.
Что касается торрентов, то все зависит от пипла сделавшего раздачу, если этот пипл грамотный, то там уже будут все патчит и все косяки убраны, а покупая лицензию - получаешь 100% непатченный продукт. Вспоминаю случай с легендой о рыцаре, которую выпустили в тираж с жестокими багами и чтоб хоть как-то можно было играть еще до начала ее продаж на сайте появилось 2 патча, то есть патчи появились до "народного" тестирования, что мешало так протестировать продукт до печати лицензии просто необъяснимо, кроме как желанием издателя побыстрее бабло начать рубить.
Я сильно боюсь что с цивой будет точно также.
[/b]
ИМХО цива все же из другой оперы.
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.3.2010, 17:29) [snapback]328130[/snapback]</div>Давай я сам буду решать, что мне делать.продолжай себя уговаривать дальше.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.3.2010, 17:29) [snapback]328130[/snapback]</div>Это, надо полагать, секретная стратегия? Ей не могут овладеть ни Стив, ни Линус? И такой особый вид монополизма: как только где-то в западном полушарии появляется новая версия одной операционной системы, так тут же у нас в Новокукуево на всех компьютерах ее пиратка. Уверяю тебя, если одна система продается по цене носителя, другая - 10 баксов, а третья - 100, причем находятся покупатели на все три, люди знают, за что свои деньги отдают.Микрософт - торгаши. И их успех определен выбором торговой стратегии и монополизмом.[/b]
Ты, наверное, опять начнешь про OEM-продажи предустановленных ОС мне рассказывать, от которых невозможно отказаться. Отвечу твоими же словами: ничего личного, это просто бизнес. Не хочешь, не покупай. А рассказывать о качестве той или иной ОС производителю ноутбуков не надо, он лучше тебя это знает.
Слишком нервный ты, SPARC, право слово. Язву так заработаешь, или инфаркт.
Любая проблема выглядит пустяковой, пока не начнешь ее решать.
Что касается Цивы, то ругай - не ругай, а другой у нас нет и не будет. А вот если Фираксы разорятся и продадутся, возможно, не будет вообще никакой или такая, что лучше б и не было (как с Фаллаутом 3).
sweeper, а вот с вами категорически не согласен. Вся история успеха Мелкомягких - это история полукриминального сговора между ними и производителями железа и ПО, постоянное нарушение всех возможных законов о недобросовестной конкуренции и откровенное воровство чужих технологий. Винда - как наркотик, на нее в свое время офисный планктон подсадили, дак теперь уже целое поколение выросло, для которого Винда и ОС - слова синонимы. Изучите историю вопроса.

<div class='quotetop'>Цитата</div>да ты не парься - я понимаю, корпоративная солидарность.Слишком нервный ты, SPARC, право слово. Язву так заработаешь, или инфаркт.
[/b]
Не очкуй - микрософт тыщу раз так делала
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, нет, нет, Дэвид Блейн. Вы (сторонники прогрессивной бизнес-модели) меня просто замучали советами, что и как делать мне с моими деньгами, так что уж и я скромноДавай я сам буду решать, что мне делать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Arhat * 9.3.2010, 19:17) [snapback]328170[/snapback]</div>Товарищ Arhat, я SPARCу возражал, а не Вам, на языке и аргументами, которые понимает он.sweeper, а вот с вами категорически не согласен. Вся история успеха Мелкомягких - это история полукриминального сговора между ними и производителями железа и ПО, постоянное нарушение всех возможных законов о недобросовестной конкуренции и откровенное воровство чужих технологий. Винда - как наркотик, на нее в свое время офисный планктон подсадили, дак теперь уже целое поколение выросло, для которого Винда и ОС - слова синонимы. Изучите историю вопроса.[/b]
Сговор этот, если и был, недоказуем. Новое железо открывает новые возможности, которые тут же заполняются производителями софта. Нет второй половины замкнутого круга - производители новых процессоров делают более быстрые процессоры не потому, что старые не тянут, а потому, что научились их делать. И в истории вопроса я худо-бедно разбираюсь. Ни один дурак не будет сначала делать программу, а потом проверять, пойдет ли она на имеющемся железе. Это у нас тут на ШЧЗ программы были новые, а железо старое. Поэтому создавалось впечатление, что производители софта не следят за железом.
Нарушение законов о недобросовестной конкуренции - но, кажется, они штраф заплатили? А вот ИТМиВТ им. Лебедева никаких законов не нарушал, штрафов не платил, и где их конкурентоспособная ОС? В штаты уехала вместе с половиной разработчиков? Это лучше?
Воровство чужих технологий - а был ли хоть один судебный процесс? Если Вы не сможете привести убедительных доказательств воровства, я буду вынужден квалифицировать это утверждение как клевету. А вот процессор i8088 действительно был честно сворован у фирмы Intel и производился киевским "Квазаром" под названием КМ1810ВМ88.
Я не понимаю, а что плохого в том, что офисный планктон функционирует на платформе wintel? Он что, от этого какие-то функции свои плохо выполняет?
Да, и последний вопрос. А ваш-то экземпляр Цивы личёли под макосом работает? Или под Линуксом?

<div class='quotetop'>Цитата</div>а давай так. Мы будем печатать мировые деньги? а? кто тогда куда поедет?<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот ИТМиВТ им. Лебедева никаких законов не нарушал, штрафов не платил, и где их конкурентоспособная ОС? В штаты уехала вместе с половиной разработчиков? Это лучше?[/b]половина уехала? а что тебя не взяли?!Да, и последний вопрос[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.3.2010, 20:06) [snapback]328188[/snapback]</div>Отличная идея, но, я слышал, проблемой мировых денег уже очень давно занимаются люди с фамилиями Ротшильд, Морган, Рокфеллер. В общем, не "Иванов". Имхается мне, они будут против.а давай так. Мы будем печатать мировые деньги? а? кто тогда куда поедет?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.3.2010, 20:06) [snapback]328188[/snapback]</div>А зачем я им ТАМ? Я им полезнее здесь.половина уехала? а что тебя не взяли?![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 9.3.2010, 21:04) [snapback]328187[/snapback]</div>DirectX - вот вам мой ответ если разбираетесь, должны понять.Сговор этот, если и был, недоказуем. Новое железо открывает новые возможности, которые тут же заполняются производителями софта. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И не один, и еще заплатят...Нарушение законов о недобросовестной конкуренции - но, кажется, они штраф заплатили? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, и не один. Украденная у Sun Java-машина, как минимум.Воровство чужих технологий - а был ли хоть один судебный процесс? Если Вы не сможете привести убедительных доказательств воровства, я буду вынужден квалифицировать это утверждение как клевету.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Плохо то, что маркетинговая политика MS, с которой давно и безуспешно пытаются бороться, не оставляет рядовому пользователю выбора. Это программер или сисадмин легко пересядет на другую ОС, а геймер или секретарша уже жизнь свою не представляют без директов и майкрософт офиса, соответственноЯ не понимаю, а что плохого в том, что офисный планктон функционирует на платформе wintel [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да и много чего еще не работает. Вот вам и доказательство сговора.Да, и последний вопрос. А ваш-то экземпляр Цивы личёли под макосом работает? Или под Линуксом?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Arhat * 9.3.2010, 20:43) [snapback]328195[/snapback]</div>Понять должен... Но я не понял. Если о том, что поддержка DirectX 10 только в Висте и старше, а некоторые игры требуют DirectX 10, то это одно. А если о Windows-only библиотеке прямого доступа к интерфейсу, то это другое.DirectX - вот вам мой ответ если разбираетесь, должны понять.[/b]
По первому пункту скажу, что да, это выглядит как сговор. Причем пользователей напрягает производитель прикладного софта - он мог бы создать программу так, что ей было бы достаточно 9-й версии. Но делает 10-ю минимальным требованием. Почему - сказать не могу. Возможны варианты. Я, как большой любитель корпорации Микрософт, и Вильяма нашего Гейтса, с большим уважением отношусь к его продукции. Поэтому я не использую эту продукцию, кроме случаев, когда это действительно необходимо - по работе, например, чтобы не наносить им материальный ущерб. Вполне возможен вариант, при котором необходимость использования DX10 закладывается еще в колледже, и молодой программист, приходящий на какую-нибудь фирму, начинает им объяснять, что DX9 - это отстой, технологии вчерашнего дня, а вот DX10 - это самая передовая технология. И тем деваться некуда - ну не искать же старичка со знанием DX9.
По второму пункту - а почему бы производителям ОС не отдавать/продавать разработчикам инструменты для разработки под эту ОС? Не нравится DX - используй OpenGL, в конце концов. Имеешь право. Там, правда, нет прямого доступа к другим фичам, ну, значит, у кого-то еще они есть.
Еще могу заметить, что из наемного работника государство и буржуи вытрясут все деньги, какие у него есть - такова природа реальности на сегодняшний день. Замена DX9 на DX10 вместе с ОС - простой и элегантный способ сделать это.
<div class='quotetop'>Цитата(Arhat * 9.3.2010, 20:43) [snapback]328195[/snapback]</div>Википедия говорит о самостоятельной разработке. Цитата: "Microsoft JVM была не полностью совместима со спецификацией, описанной Sun в голубой книге JVM" Если бы они ее украли, была бы полная совместимость.Украденная у Sun Java-машина, как минимум. [/b]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Java_Virtual_Machine
<div class='quotetop'>Цитата(Arhat * 9.3.2010, 20:43) [snapback]328195[/snapback]</div>Плохо то, что маркетинговая политика MS, с которой давно и безуспешно пытаются бороться, не оставляет рядовому пользователю выбора. Это программер или сисадмин легко пересядет на другую ОС, а геймер или секретарша уже жизнь свою не представляют без директов и майкрософт офиса, соответственно
<div class='quotetop'>ЦитатаДа и много чего еще не работает. Вот вам и доказательство сговора.Да, и последний вопрос. А ваш-то экземпляр Цивы личёли под макосом работает? Или под Линуксом?
[/b]
[/b][/quote]Что же получается, Микрософт сговорились с Фираксисом и теперь впаривают нам игру на платформе wintel?
Ну пусть так. Но, как говорит SPARC, это просто бизнес, ничего личного. Что касается геймеров, то они-то уж точно будут хавать что дают, и здесь ничего не сделать. Если завтра найдется фирма, которая напишет умопомрачительную по геймплею игру, и она будет распространяться только как встроенное ПО какой-нибудь малоизвестной консоли, люди хапнут миллионы. Это же не повод обвинять авторов в сговоре. Люди делают бизнес, как умеют. Одни сделали так, чтобы их выбрали в правительство, и теперь спокойно продают на запад народное достояние. Это считается вполне приемлемым даже среди ограбляемого ими народа. Секретарши используют ПО от M$ потому, что такова политика их фирмы. Потому что иначе документ не возьмут ни в одной другой конторе. Однако обращаю ваше внимание, что для нас эти виндоузы и офисы - всего лишь утекшая на запад нефть, которая всё равно туда утечет безо всякой пользы.
То-то у нас желающих писать собственную циву аж три человека на 30тыс подписчиков форума, а работа началась с построения сетки на шаре. Ей же и закончилась. Вы (не лично Вы) можете и дальше ругать M$ за его попытки захватить весь мир, но что-то не вижу попыток противостоять этому, кроме разговоров. Хотя, конечно, как говорят психотерапевты, уже хорошо, что больной начал говорить о своей проблеме.
SPARC
Сложно не согласится.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 9.3.2010, 22:04) [snapback]328187[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Arhat * 9.3.2010, 19:17) [snapback]328170[/snapback]Товарищ Arhat, я SPARCу возражал, а не Вам, на языке и аргументами, которые понимает он.sweeper, а вот с вами категорически не согласен. Вся история успеха Мелкомягких - это история полукриминального сговора между ними и производителями железа и ПО, постоянное нарушение всех возможных законов о недобросовестной конкуренции и откровенное воровство чужих технологий. Винда - как наркотик, на нее в свое время офисный планктон подсадили, дак теперь уже целое поколение выросло, для которого Винда и ОС - слова синонимы. Изучите историю вопроса.[/b]
Сговор этот, если и был, недоказуем. Новое железо открывает новые возможности, которые тут же заполняются производителями софта. [/b][/quote]
Уважаемый sweeper, сговор есть и его не надо доказывать.
Приведу простой пример.
Я решил купить себе ноут, когда определялся с моделью, специально зашел на сайт производителя и посмотрел есть ли дрова под ХР на эту модель. (т.к. пока не хочу переходить на Семерку да и Цывы различных сборок (версий) у меня все под ХР)
Так вот через пару месяцев (когда смог выделить деньги из семейного бюджета) покупаю ноут без предустановленной ОС и пытаюсь найти дрова под ХР (кстате сам ХР лицензионный многопользовательский) и упираюсь рогом, т.к. их НИГДЕ из официальных сайтов уже нет.
Пришлось браться за Гугль и использовать неофициальные источники.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.3.2010, 9:03) [snapback]328040[/snapback]</div>Ха! Проблема в том, что сырой продукт, тем не менее, покупают. Мне, как разработчику, противно выпускать сырой продукт (а как не совсем разработчику противно давать разрешение на выпуск сырого продукта), но если мы не начинаем продавать недоделку сейчас, то вы - пользователи - купите продукт конкурента (тоже насквозь сырой).а считаю, что это хамство - выпустить сырой продукт, срубить за него денег, а потом исправлять ситуацию патчами и рубить бабло за аддоны.
[/b]
Ну и кто виноват в ситуации?
<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 10.3.2010, 15:47) [snapback]328317[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.3.2010, 9:03) [snapback]328040[/snapback]Ха! Проблема в том, что сырой продукт, тем не менее, покупают. Мне, как разработчику, противно выпускать сырой продукт (а как не совсем разработчику противно давать разрешение на выпуск сырого продукта), но если мы не начинаем продавать недоделку сейчас, то вы - пользователи - купите продукт конкурента (тоже насквозь сырой).а считаю, что это хамство - выпустить сырой продукт, срубить за него денег, а потом исправлять ситуацию патчами и рубить бабло за аддоны.
[/b]
[/b][/quote]
Таким как SPARC и superregistr что-то подобное объяснять бесполезно.
//imho mode = on
Все-таки я бы не стал обобщать. Аддон аддону рознь, да и производители\издатели тоже отличаются. Нынешние игровые проекты достаточно масштабны и сложны, чтобы в релизе сразу же были реализованы все идеи. Тот же грядущий Старкрафт2. Да, разделили на три части, и понятно почему - _слишком_ много всего нового, чтобы в духе Близзард все вылизать до совершенства. И даже одной кампании из трех ожидаемых хватит на одну игру, точнее первую ее часть. С другой же стороны, продукт, поставляемый в продажу, должен быть полноценным. Когда за дырявую, сыпящуюся игру заламывается цена как за ПО экстракласса, когда ее начинают конопатить очередями патчей, первый из которых видит свет еще до релиза собственно продукта, когда сами аддоны по сути сверхгигантские кумулятивные патчи, добавляющие исчезающе малый мизер по сравнению с правками ошибок - вот тогда это (все или частично) полный бардак. Что касается Цивилизации, то Капитан Очевидность в моем лице не откроет Америки утвержденеим, что Цивилизация - сложная игра. В ней столько всего, что предполагаемое отсутствие шпионажа и религий в будущей Цив5 не есть однозначное зло. Это не более чем элементы геймплея, но при том неоднозначные и сильнодействующие. Их надо продумывать идейно и балансировать, чтобы не вышло так же, как с великими храмами в Цив4 - вечными источниками сверхдоходов. Причем желательно оттачивать баланс этих дополнительных элементов после обкатки основной части игры, которая сама по себе содержит массу тонких моментов и новшеств, также нуждающихся в доводке напильником. На стадии тестирования многие нюансы легко проглядеть, а если еще и переборщить с нюансами по количеству, то это безусловно отразится на качестве. Пусть лучше в релизе не будет чего-то, но зато сам релиз будет на все 100% полноценным. Остальное приложится.
Пара слов относительно Микрософт. Это очень неоднозначное зло. Брать эту корпоративную крепость приступом и в одиночку - себе дороже. Но только совсем невменяемый будет биться лбом в закрытые двери да еще и платить за это. Есть способы добиться желаемого, не заплатив ни копейки. У МС есть программы сотрудничества с компаниями, учебными заведениями, программерскими группами и т.д. По этим каналам можно добраться до самых сочных продуктов да еще и с техподдержкой. Один в поле не воин. Да, и надо уметь отстаивать свои интересы. Из личного. Купил в декабре ноут с вистой, при том на сайте производителя (msi) было заявлено о возможности для этой модели в данное время проапгрейдиться до семерки бесплатно. То же написано и у МС - они _гарантируют_ бесплатный апдейт. В ходе дела выясняется, что для процедуры нужен некий код с купона, который поставляет производителям МС. Купона в комплекте с ноутбуком нет. МС виновата? Отнюдь. Виноват ушлый производитель, стараниями которого купоны не вкладываются в коробки, а (барабанная дробь) продаются за 800р только в Москве и только в одном единственном магазине. Я связался с техподдержкой МС и буквально через неделю получил почтой из Германии диск. Все, донт вари би хеппи.
//imho mode = off
<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 10.3.2010, 14:47) [snapback]328317[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.3.2010, 9:03) [snapback]328040[/snapback]Ха! Проблема в том, что сырой продукт, тем не менее, покупают. Мне, как разработчику, противно выпускать сырой продукт (а как не совсем разработчику противно давать разрешение на выпуск сырого продукта), но если мы не начинаем продавать недоделку сейчас, то вы - пользователи - купите продукт конкурента (тоже насквозь сырой).а считаю, что это хамство - выпустить сырой продукт, срубить за него денег, а потом исправлять ситуацию патчами и рубить бабло за аддоны.
[/b]
[/b][/quote]
Мир катится в. По этому посту видно, что разработчики ориентируются на геймеров, покупающих не именно их игру, а "среднюю игру". Мне, например, всё равно - выпустите вы игру сейчас или через год. Я ещё на стадии анонсов определяю игры, которые стоят внимания и слежу за ними. Те игры и разработчики, которые уже зарекомендовали себя выпуском понравившейся мне игры удостаиваются пристального внимания. В итоге в год я покупаю несколько игр, но разочарований в последние 3 года не было. Также перед покупкой смотрю форумы и при наличии проблем отказываюсь от покупки. Например, сначала я купил HOI - понравилось, HOI 2 купил только вместе со всеми дополнениями, а HOI 3 так пока и не купил, буду ждать патчей и дополнений, куплю уже новую версию.
<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 10.3.2010, 13:30) [snapback]328334[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Draco * 10.3.2010, 14:47) [snapback]328317[/snapback]Мир катится вПроблема в том, что сырой продукт, тем не менее, покупают. Мне, как разработчику, противно выпускать сырой продукт (а как не совсем разработчику противно давать разрешение на выпуск сырого продукта), но если мы не начинаем продавать недоделку сейчас, то вы - пользователи - купите продукт конкурента (тоже насквозь сырой).
[/b][/b][/quote]Согласен.
<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 10.3.2010, 13:30) [snapback]328334[/snapback]</div>Вопрос выбора целевой аудитории решается без меня (я всё-таки технарь, а не маркетолог), но попробую предположить, как рассуждают те, кто определяет развитие продукта: есть люди, готовые купить разрабатываемую программу, а есть среди этих людей группа фанов, которые ждут именно данное изделие. Фанов заметно меньше половины. Из этого не следует, что мнение фанов полностью игнорируется, но планы по "новым фичам" и по качеству (см. выше про сырые продукты) строятся с ориентировкой на большинство (то самое, что готово купить "не именно нашу" программу/игру).По этому посту видно, что разработчики ориентируются на геймеров, покупающих не именно их игру, а "среднюю игру".[/b]
Но вообще вопрос о проценте фанов в целевой аудитории и, соответственно, вопрос о правильном выборе функциональности и качестве выпускаемого продукта -- очень интересны, обязательно обсужу их с нашим маркетингом. Спасибо за подсказку
PS. Мне надо было сразу сказать, что мы делаем не игру, а прикладную программу, но думаю, что описанный подход используется и нашим, и игровым маркетингом. Разница в том, что процент покупающих фанов у игры больше, т.к. обычно покупается каждая новая версия игры, но далеко не каждая новая версия прикладной программы.
40 разработчиков у Civ5? Смешно. Максимум 10 программистов, причем самый максимум! 1-2 художника, причем внештатных, по договоренности, и 1 дизайнер. А про аренду и электричество, так они не целый небоскреб снимают или хотя бы на худой конец 5-ти этажное здание, а маленький оффис по соответствующей цене. Как правило, та же команда живет не одним проектом, а разрабатывает их несколько. И игры они пишут на готовых движках. А желание заработать как можно побыстрее и как можно побольше, сильнее всех самых мечтательных мечтов. Не обессудьте, не в адрес разработчиков, а в адрес их вышестоящего руководства ...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тут Сван считал, сколько просто надо на набивание кода - 30 лет выходило, что ли? Т.е. 10 набивать 3 года и еще 5 лет устранять баги и отлаживать баланс? Да еще и лругие проекты попутно вести? Хех.40 разработчиков у Civ5? Смешно. Максимум 10 программистов, причем самый максимум![/b]
Посмотрите просте в Credits по четверке, сколько людей работало. А сколько еще за штатом куски кода писало в Индии...
П.С. Чужой аватар - это невежливо к хозяину и читателям.