+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Континенты, как они есть

Комбинированный просмотр

Зачем ты строишь все эти чудеса?

На самом деле - как то было озвучено что Чудеса это зло и не надо бежать за ними. Но у меня получается что строить по существу нечего. В других играх нужно штамповать военых юнитов. я же этим не ограничен. Чудеса это Великие люди и прочие полезные плюшки, Храм артемиды например держит торговлю сначала. Сильно помогают Версаль, Минарет и Санкоре. А если это вопрос в общем то чудеса это самоутверждение), чудеса это один из приоритетов развития цивы.

И зачем 6 религий?

потому что буддизм взять не успеваю))) Религии это тоже приориет. Святые города, счастье, монастыри. Играя римом(через Преторов) всегда старался как минимум две-три религии взять. Там получалось что Дао, Христианство и Ислам.

Нет ощущения осмысленности или ты что-то не договариваешь :-)

вот тут не совсем понял о чем идет речь. Для меня моя стратегия осмыслена - более того это не стратегия как таковая а просто путь развития комфортный для меня. Каких то заученных схем и правил как таковых нет - есть общий настрой а все остальное следствие.

В это время принимаю еще два цивика – Всеобщее право голоса, Пацифизм
    Как эти цивики используются? Есть городки дающие молоток и ставятся специалисты? Как борешься с несчастьем?

Ну Пацифизм для меня самый наверное полезный из цивиков - все для ВЛ. А особой альтернативы ему я не вижу. Военных юнитов не так много - так что особо несчастных нет.
    Всеобщее право голоса -его как бы принимаю на перспекитву. Это цивик конечный, сначала он не играет, но потом то такие городки появлются. Мне он представляется как бы хорошим и что может быть полезнее чем он я не знаю.
    Не совсем понял упоминание про специалистов.

Парфенон, ВБ,Айя София, Чичен-Итца(но это уже из жадности), Шведрагон, АД
    Минус это пропущеные Колосс,Маяк, Сады, Мавзолей!, Капелла и НотрДам
    Почему строятся эти чудеса и какой с них толк вообще?

Парфенон +к рождаемости ВЛ. ВБ это ученые, Айя София +50% к скорости рабочим и т.д.)) на самом деле реально нужными считаю конечно Парфенон и ВБ, но ведь остальные чудеса это + к ВЛ вот и строю. Почему именно их -потому что другие не могу. Путь развития лежит через них вот их и строю. Сильно жалею что Мавзолей упускаю, но тут выбирать приходится или религия а может даже две либо Мавзолей.
    Вот примерно так

Как следствие ответов на вопросы возник встречный вопрос - Отче ты сам как играешь. Какой путь наиболее комфортен, какие приоритеты преследуешь?
    Как я понимаю Чудеса, религии, ВЛ - это не главное для тебя?
    Как ты играешь -так сказать для души?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Nelsonscr * 22.2.2010, 20:18) [snapback]326122[/snapback]</div>
    Парфенон +к рождаемости ВЛ. ВБ это ученые, Айя София +50% к скорости рабочим и т.д.)) на самом деле реально нужными считаю конечно Парфенон и ВБ, но ведь остальные чудеса это + к ВЛ вот и строю. Почему именно их -потому что другие не могу. Путь развития лежит через них вот их и строю. Сильно жалею что Мавзолей упускаю, но тут выбирать приходится или религия а может даже две либо Мавзолей.
    Вот примерно так
    [/b]
    Я знаю, что дают чудеса, интересно, как ты используешь этот бонус. Представляешь сколько можно тех же рабочих построить вместо Софии? Но в целом - я понял: чудеса - для массового роста великих. Просто традиционно великие делаются из специалистов, поэтому я и спросил ставишь ли ты их, используешь ли Касты или так и остаешь на рабстве. Если остаешься, то что рабствуешь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как следствие ответов на вопросы возник встречный вопрос - Отче ты сам как играешь. Какой путь наиболее комфортен, какие приоритеты преследуешь?
    Как я понимаю Чудеса, религии, ВЛ - это не главное для тебя?
    Как ты играешь -так сказать для души?
    [/b]
    Во-первых, я всегда играю для души. Во-вторых, я играю с людьми и фактически только с ними. Тактика с чудесами там вряд ли прокатит, так как эта ранняя войнушка затягивается и перерастает в долгосрочную гонку вооружений, в которой чудо, вместо 10 топоров ты просто не можешь себе позволить. Но такова специфика игры с людьми.
    Чтобы сказать, как я играю обычно, нужно обязательно сослаться на формат игры, размер карты, количество игроков. Например, дуэли, тимеры, каждый сам за себя играются по-разному и я старался на форуме выкладывать ход суждений, который обычно использую.
    Капитан команды RUS.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Nelsonscr * 22.2.2010, 20:18) [snapback]326122[/snapback]</div>
    Ну Пацифизм для меня самый наверное полезный из цивиков - все для ВЛ. А особой альтернативы ему я не вижу. Военных юнитов не так много - так что особо несчастных нет.
    Всеобщее право голоса -его как бы принимаю на перспекитву. Это цивик конечный, сначала он не играет, но потом то такие городки появлются. Мне он представляется как бы хорошим и что может быть полезнее чем он я не знаю.
    Не совсем понял упоминание про специалистов.
    [/b]
    Если ты приоритезируешь ВЛ, то их лучше растить в 1-3 специализированных городах с широким применением спецов. Но при этом более выгодным становится цивик Репрезентации, дающий по 3 дополнительных колбы со спеца. Также все это хорошо сочетается с Кастами, позволяющим выставить больше специалистов.
    Использование цивика Избирательное Право обычно происходит совместно со Свободой Слова и Эмансипацией при массовом строительстве Коттеджей. Но ВЛ при такой игре вторичны.
    Хотя, удовольствие каждый получает по-разному, да и это всего лишь игра, так что что хочешь, то и делай. С точки зрения оптимальности стратегии для достижения быстрейших дат побед или максимальных очков данная стратегия не оптимальна, что уже было сказано, но чем измерить удовольствие?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме

Ваши права