<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2010, 17:07) [snapback]335082[/snapback]</div>
Для меня самая важная часть цивы - научно-экономическое развитие. Война есть средство для достижения ряда целей, на как конкретно она ведется - детали. Сид просто предлагает посмотреть на войну по-другому, так что не следует делать из этого трагедию. Меня больше расстраивает невозможность (похоже) объединения Рабов, чем объединения войск.
[/b]
Ну когда мы начнем не вылазить за обсуждаемую тему? При чем здесь наука и экономика? Меня она тоже интересует, но мы обсуждаем именно боевые действия, и ИМХО гексы или нет, никак не связано с наукой и экономикой.
<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 17:08) [snapback]335083[/snapback]</div>
нет, на боковые тайлы юнит попадает через ребра соседних (через вершину ход стит 2 пункта, через ребро 1 пункт), само собой здесь показаны только полные ходы и не рассматривается хождение туда-обратно.
[/b]
Ну так если мы спорим не о СОСЕДНИХ тайлах, так с таким же успехом я могу сказать и о "в форме кенгуру" - ведь на клетки такой "формы" тоже можно попасть в несколько ходов