+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 169

Тема: Гексагональная карта в Сiv5

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 22.2.2010, 16:32) [snapback]326081[/snapback]</div>
    Не знаю, откуда взялась традиция разводить плач по любому изменению (не дополнению, а именно изменению), даже хорошему, вносимому разработчиком в известную серию.

Касательно гексагональной карты: лично я от этой новости чуть ли не приплясывал.
    [/b]
    да тут как бы ни кто против гексов и не выступал... и многие "развели плач" (я в том числе), что изменений практически нет (только мелкие)...
    единственное что радует, что не в америках живем... пираты рулят... а так было бы несколько обидно в пятый раз покупать ту же самую игру (3 + 4 + 4W + 4 BTS + 5)...
    и если переход с 3 на 4 можно было ещё 3D оправдать (типа модно было), то в 5-ке пока ни чего не видно на новую цифру... для 4-ки не которые моды больше отличаются...

<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 22.2.2010, 16:32) [snapback]326081[/snapback]</div>
    Места хватало для армий в 20-30 отрядов с каждой стороны. В Civ 5, понятное дело, карты будут побольше, так что...[/b]
    для какого-нить варгейма или стратегии с картой это было бы и нормально... но если уж как бы разговор идет про карту мира, то лажа получается...
    в древней греции пару городов между собой воевать могли, а тут чё получается... два города, а между ними 4 копейщика с трудом влазят, да ещё и плечами стены цепляют)) ...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.2.2010, 16:24) [snapback]326089[/snapback]</div>
    для какого-нить варгейма или стратегии с картой это было бы и нормально... но если уж как бы разговор идет про карту мира, то лажа получается...
    в древней греции пару городов между собой воевать могли, а тут чё получается... два города, а между ними 4 копейщика с трудом влазят, да ещё и плечами стены цепляют)) ...
    [/b]
    Ну-с, во-первых - не 4 копейщика, а 8-10 солидных отрядов по 15-20 морд в каждом. Во 2х, как я догадываюсь, расстояния между городами будут слегка увеличены.

Ну и главное - воевать будут не города, а страны. Соответственно, главные столкновения должны происходить не в духе "20 мечников и 10 катапульт веселой ватагой ковыряют городскую стену", а ближе к реальности. Т.е. армия должна быть грамотно выстроена: впереди тяжелая пехота, с холма прикрывают лучники, конница заходит во фланг, и откуда-нибудь совсем издалека постреливает баллиста.

Соответственно, вырисовываются и варианты: зайти легкой кавалерией в тыл и вывести из строя осадные орудия, сделать ставку на стрелков, которые издалека проредят вражескую армию и пр.

По поводу того, как все это будет умещаться на карте - еще раз: советую попробовать "Кодекс войны", чтобы получить представление, как все может выглядеть. Никто не будет ни об кого тереться.

P.S. По поводу количества изменений. Смысл не в их количестве, а в продуманности и качестве. К примеру, TBS-RPG на движке Civ 4 может считаться Civ 5,7..10? Ведь "изменений" там будет 99,9%.

Нужно грамотное развитие серии, с чем фираксисы очень даже справляются. Со времен 2й цивы (именно тогда я начал в нее играть) каждая следующая часть оказывалась лучше предыдущей. Большего мне и не надо.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну и главное - воевать будут не города, а страны. Соответственно, главные столкновения должны происходить не в духе "20 мечников и 10 катапульт веселой ватагой ковыряют городскую стену", а ближе к реальности. Т.е. армия должна быть грамотно выстроена: впереди тяжелая пехота, с холма прикрывают лучники, конница заходит во фланг, и откуда-нибудь совсем издалека постреливает баллиста.

Соответственно, вырисовываются и варианты: зайти легкой кавалерией в тыл и вывести из строя осадные орудия, сделать ставку на стрелков, которые издалека проредят вражескую армию и пр.[/b]
    Не обольщайтесь раньше времени, чтобы так было нужно долго колдовать и прорабатывать AI, в чем я лично сомневаюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.2.2010, 21:05) [snapback]326132[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата

Соответственно, вырисовываются и варианты: зайти легкой кавалерией в тыл и вывести из строя осадные орудия, сделать ставку на стрелков, которые издалека проредят вражескую армию и пр.[/b]
    Не обольщайтесь раньше времени, чтобы так было нужно долго колдовать и прорабатывать AI, в чем я лично сомневаюсь.
    [/b][/quote]

Проблему AI всегда решал мультиплеер . А все, что я описал выше - вовсе не трудно сделать. Это дело механики. А судя по тем 2м абзацам информации, которые у нас есть (1 отряд = 1 гекс, осадные орудия и лучники атакуют дистанционно), можно смело полагать, что механика боя будет выглядеть именно как в варгейме.

Ребята, о чём спор?
    Всё это гадание на кофейной гуще.
    А по поводу размера карты - кто нибудь угадал, что за место изображено на скринах?
    Не ломайте голову, скорее всего это район соединения Юкатана с Ю.Америкой.
    Вот и подумайте теперь о размерах мира в 5-ой циве...

[attachmentid=6288]
    Миниатюры Миниатюры screenshot_02.jpg‎  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А по поводу размера карты - кто нибудь угадал, что за место изображено на скринах?
    Не ломайте голову, скорее всего это район соединения Юкатана с Ю.Америкой.
    Вот и подумайте теперь о размерах мира в 5-ой циве... [/b]
    Возьмите карту Земли в 4ке, размеры от Нормала до более-чем-Хуга - какого размера мир в 4ке? И почему на скрине должна быть карта Земли?
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.2.2010, 5:51) [snapback]325915[/snapback]</div>
    Любопытно было бы здесь провести аналогию между стратегией и тактикой войн времен Наполеона ("коробки" войск и генеральное сражение), первой и второй мировых войн ("окопная война"), а также современной доктрины отсутствия линии фронта. На квадратной сетке мы можем построить линюю фронта, заняв в точности одну клетку в ширину в направлении С-Ю или З-В. Для гексагональной линия фронта уже будет проходить наискось, а если захочется ее сделать в точности С-Ю/З-В, придется уширять, тратя на это войска. Но это всё мелочи; фишка будет в дистанционном поражении. Возможно даже, что успешная атака не будет завершаться занятием тайла, до этого находившегося под контролем противника.[/b]
    Как выглядит линия фронта - неважно. Важнее то, что с квадратами один юнит, составляющий линию фронта, может быть атакован тремя юнитами, а с хексами - двумя. Опять же, с квадратами стенка наискосок требует двойного количества юнитов, а с хексами в любом из шести направлений нужно одинарное количество юнитов. Не зря же в варгеймах именно хексы.
    Знание - сила!

Если civa двинулась в сторону варгеймов, думаю это большой шаг вперед. Однако, вероятность этого очень мала. Гексы это шаг вперед только если 1юнит на тайтл, иначе просто шило на мыло.

<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 23.2.2010, 23:02) [snapback]326300[/snapback]</div>
    Если civa двинулась в сторону варгеймов, думаю это большой шаг вперед. Однако, вероятность этого очень мала. Гексы это шаг вперед только если 1юнит на тайтл, иначе просто шило на мыло.
    [/b]
    Говорят, в каком-то датском журнале написано, что 1 юнит на тайтл, но насколько это официально - неизвестно
    Знание - сила!

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.2.2010, 3:27) [snapback]326161[/snapback]</div>
    И почему на скрине должна быть карта Земли?
    [/b]
    А почему бы и нет? (опять гадаем..)
    Гомер Симпсон

Простите за критику, но мне смешно было читать "из гексов не сделать шар".. а вы пробовали из квадратиков шар сделать? )) Я немного делал собственные игры (и продолжаю делать) и скажу что квадраты в гексы переводятся на раз, также как и обратно (при огромном желании можно вообще пользоваться квадратами как гексами). Кто не понял я не виноват! Думайте и обрящите. Лично я, всеми лапками за гексы и систему 1 юнит - один тайл, потому как мне претит война стек на стек в которой тактика сводится лишь к составу этого стека и главное чтобы он был больше чем у врага. Абсолютно все игры ругались за ЛЮБЫЕ изменения. Каждому видится и думается что-то свое, но людей то МНОГО, а значит угодить даже большинству почти не реально. Интересно, что будь у этой игры название не Цивилизация, много ли было ругани? Давайте, прежде чем ругаться и кричать брызжа слюной, подождем результата. Ведь пока им удавалось делать в целом приятные и хорошие игры. Ну а если у них не получится четверку то у вас никто не отбирает и кирзовым сапогом не заставляет играть в то, что вам не нравится.

p.s. один мой друг не без оснований утверждал, что "баланс это когда все одинаково не довольны"

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(kvarfax * 24.2.2010, 13:06) [snapback]326375[/snapback]</div>
    Простите за критику, но мне смешно было читать "из гексов не сделать шар".. а вы пробовали из квадратиков шар сделать? )) [/b]
    мы нет.... фираксисы да... длина экватора и длина возле полюсов одинаковы... и шо вы хотите то сказать... что это шар?

да из гексов точно также сделать можно... а нормальный шар нет... но этому то и возмущались несколько человек... а большинству на гексы-квадратики пофиг... хуже точно не будет...

а вообще... если уж разговор зашел... есть несколько видов проекций для карты... и при определенных проекциях можно сделать и из квадратиков/гексов... тока игракам это будет не привычно... и наверняка будет много не довольных...
    вот примерно так:

возле полюсов не очень удобно отображать, но это в принципе не очень критично... и не надо делать настоящую сферу... всё плоское, но в отличии от карты цивы вполне себе верно соотношение между экватором и ближе к полюсам..

<div class='quotetop'>Цитата(kvarfax * 24.2.2010, 13:06) [snapback]326375[/snapback]</div>
    Лично я, всеми лапками за гексы и систему 1 юнит - один тайл, потому как мне претит война стек на стек в которой тактика сводится лишь к составу этого стека[/b]
    ну да... лучше чем стэки... наверно... а отдельный экран для тактического боя был бы ещё лучше... и нагрузки на комп были бы ниже..

Самое интересное, что никто не знает как будет, но
    некоторые уже возмущаются, дескать, как плохо придумали!
    Ясновидящие?

(речь не о гексах, а вообще о начинке игры)
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(kvarfax * 24.2.2010, 11:06) [snapback]326375[/snapback]</div>
    Лично я, всеми лапками за гексы и систему 1 юнит - один тайл, потому как мне претит война стек на стек в которой тактика сводится лишь к составу этого стека и главное чтобы он был больше чем у врага. Абсолютно все игры ругались за ЛЮБЫЕ изменения. Каждому видится и думается что-то свое, но людей то МНОГО, а значит угодить даже большинству почти не реально. Интересно, что будь у этой игры название не Цивилизация, много ли было ругани? Давайте, прежде чем ругаться и кричать брызжа слюной, подождем результата. Ведь пока им удавалось делать в целом приятные и хорошие игры. Ну а если у них не получится четверку то у вас никто не отбирает и кирзовым сапогом не заставляет играть в то, что вам не нравится.[/b]

Все вы правильно написали. Только есть одно но. Наши компьютеры еле справляются с гигантскими картами, при игре в четвертую CIV.
    Поэтому, если Firaxis действительно решили пойти по пути развития тактики ведения боевых действий. То у них один путь. Это путь Total War. Т.е. введение тактической карты.
    Иначе, просто не придумали еще такого компьютера, чтобы мог справиться, с такой глобальной задачей, на стратегической карте Земного шара. Будь планета шарообразная или цилиндрическая. Никакие гексы тут не помогут.

<div class='quotetop'>Цитата(Antipilot * 25.2.2010, 5:15) [snapback]326458[/snapback]</div>
    Все вы правильно написали. Только есть одно но. Наши компьютеры еле справляются с гигантскими картами, при игре в четвертую CIV.
    Поэтому, если Firaxis действительно решили пойти по пути развития тактики ведения боевых действий. То у них один путь. Это путь Total War. Т.е. введение тактической карты.
    Иначе, просто не придумали еще такого компьютера, чтобы мог справиться, с такой глобальной задачей, на стратегической карте Земного шара. Будь планета шарообразная или цилиндрическая. Никакие гексы тут не помогут.
    [/b]
    Тормоза на больших картах были в основном как раз из-за большого количества юнитов. Я прикупил памяти и смог играть на больших картах на древнем компе с процом 1.25 ГГц. При системе 1 юнит на клетку уже не будет таких огромных армий и требования не должны вырасти слишком сильно.

<div class='quotetop'>Цитата(Antipilot * 25.2.2010, 3:15) [snapback]326458[/snapback]</div>
    [/b]
    Ну не знаю, грузил моды с кучей цив и с суперогромными картами. Конечно не так быстро , но играть можно. Секунд 20-30 я ждать могу.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 25.2.2010, 10:23) [snapback]326494[/snapback]</div>
    Тормоза на больших картах были в основном как раз из-за большого количества юнитов. Я прикупил памяти и смог играть на больших картах на древнем компе с процом 1.25 ГГц. При системе 1 юнит на клетку уже не будет таких огромных армий и требования не должны вырасти слишком сильно.
    [/b]

Вы наверно говорите о стандартных картах Мира, размером 124*68, идущим к большинству модов. В них, планета очень быстро превращается, в сплошную сеть городов. В Европе, вообще дур дом.
    Я же говорю о гигантской карте Мира, размером 210*90, автор некто Genghis Kai. В ней и в индустриальный период, остается место лесам, джунглям, прериям. Она более похожа на нашу планету. Также она позволяет узнать, на что способен ваш компьютер.
    Советую попробовать. Наверняка убедитесь, что дело не в количестве юнитов.
    Раз такая карта существует и пользуется популярностью (я сужу по количеству скачиваний этих карт, с «их фанатиков»), то Firaxis должны это учитывать, при создании новой ЦИВы.

Для всех любителей шестиугольников: "гексы" --> в транскрипции "хексы" --> "ди Хексе" ("die Hexe") по-немецки "ведьма"

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 27.2.2010, 11:00) [snapback]326867[/snapback]</div>
    Для всех любителей шестиугольников: "гексы" --> в транскрипции "хексы" --> "ди Хексе" ("die Hexe") по-немецки "ведьма"
    [/b]
    А по-гречески "шестерки". Скрытая реклама ТАЗиков.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

И вообще,

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права