<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 12:36) [snapback]335032[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.5.2010, 10:58) [snapback]335019[/snapback]кроме одной, такие фигуры не соединитьА почему вообще именно шестиугольник? А почему бы нельзя было сделать еще больше углов? С какой бы фигурой точно бы не вощзникло проблем для создания сферы? ...
[/b]
[/b][/quote]
Вот где соббака зарыта!!! А я то думаю, почему ни на теоретической фонетике германских языков, ни на курсе по латыни и уже тем более на методологии параллельного перевода нам ничего такого не рассказывали))) Вопросов больше нет)))
<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 4.5.2010, 7:41) [snapback]335007[/snapback]</div>Вопрос не в том, сколько подразумевается под юнитом, а в ПРАВЕ игрока накапливать нужную ему плотность войск на тайл. А чтоб не грешить против реализма - за это должны быть реальные штрафы, но никак не тупой запрет.Не...ну почему обязательно считать что один юнит - это один солдат? Можно ведь думать что это - подразделение/рота/дивизия... Получается тактическое взаимодействие родов войск. Не вижу в этом минусов, равно как и отхода от реализма.
[/b]
Иначе - это уже не стратегия, а шахматы.
<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 9:57) [snapback]335014[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 3.5.2010, 23:18) [snapback]334991[/snapback]ширше нужно мыслитьКонечно тайл, только ПРИМИТИВНЫЙ. [/b]![]()
у треугольника 6 направлений (как и у гекса), только направление через вершину стоит 2 пункта, а через ребро 1, значит минимальная скорость юнитов и дальность стрельбы должна быть 2;
[/b][/quote]Согласен, можно и так считать, но это еще более неестественно, чем диагонали квадрата. С коэффициентами скоростей расчет еще сложней, чем с квадрами.
<div class='quotetop'>Цитата</div>подсветка - это что?если остаток ходов юнита = 1 значит юнит может сделать шаг только через ребро, все числа целые, считать по сетке легко (но подсветка лучше)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>если взять ВСЕ трианглы, на которые можно походить - на круг СОВСЕМ не похоже.примыкающие треугольники образуют фигуру куда больше напоминающую круг, нежели то что можно сотворить из квадратов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да фиг с ней, со сферой - и цилиндр сойдет, лишь бы локальная реалистичность сохранялась да алгоритмы в регулярной структуре писать было легче.с гексами это все не нужно, но сферу гексами красиво не нарисовать, квадратами тоже, поэтому предполагаю, что мировая карта пока будет пирожком как и в старые добрые времена
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 13:23) [snapback]335051[/snapback]</div>если взять ВСЕ трианглы, на которые можно походить - на круг СОВСЕМ не похоже.
[/b]
не хуже чем для гексов, которые в свою очередь лучше квадратов.
обрати внимание на малое отклонение от регулярной окружности
здесь можно и отклонение гексов от окружности оценить, ход = 3 поинта.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 13:23) [snapback]335051[/snapback]</div>Ай-ай, не узко ли смотришь на понятие стратегии? Нельзя ставить много юнитов на тайл - и сразу не стратегия? Скажи просто, что это не отвечает ТВОИМ желаниям.Вопрос не в том, сколько подразумевается под юнитом, а в ПРАВЕ игрока накапливать нужную ему плотность войск на тайл. А чтоб не грешить против реализма - за это должны быть реальные штрафы, но никак не тупой запрет.
Иначе - это уже не стратегия, а шахматы.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.5.2010, 13:32) [snapback]335055[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКак в Геройсахподсветка - это что?[/b]
[/b][/quote]А подробнее, для тех кто не играл в Геройсов?
<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 15:10) [snapback]335064[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 13:23) [snapback]335051[/snapback]не хуже чем для гексов, которые в свою очередь лучше квадратов.если взять ВСЕ трианглы, на которые можно походить - на круг СОВСЕМ не похоже.
[/b]
обрати внимание на малое отклонение от регулярной окружности
здесь можно и отклонение гексов от окружности оценить, ход = 3 поинта.
[/b][/quote]Так ты взял возможность выхода не в 1, а в 3 триангла из каждой вершины? Не слишком ли круто - 2 боковых триангла совсем уж "не по дороге" смотрятся?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2010, 15:11) [snapback]335066[/snapback]</div>А в моих желаниях главное и есть стратегичность, а она неинтересна без реалистичности. А ты согласен отбирать у игрока чуть не самое главное (а может и самое главное) в стратегии - возможность собирать войска в кулак.Ай-ай, не узко ли смотришь на понятие стратегии? Нельзя ставить много юнитов на тайл - и сразу не стратегия? Скажи просто, что это не отвечает ТВОИМ желаниям.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 16:20) [snapback]335075[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2010, 15:11) [snapback]335066[/snapback]А в моих желаниях главное и есть стратегичность, а она неинтересна без реалистичности. А ты согласен отбирать у игрока чуть не самое главное (а может и самое главное) в стратегии - возможность собирать войска в кулак.Ай-ай, не узко ли смотришь на понятие стратегии? Нельзя ставить много юнитов на тайл - и сразу не стратегия? Скажи просто, что это не отвечает ТВОИМ желаниям.
[/b]
[/b][/quote]
Для меня самая важная часть цивы - научно-экономическое развитие. Война есть средство для достижения ряда целей, на как конкретно она ведется - детали. Сид просто предлагает посмотреть на войну по-другому, так что не следует делать из этого трагедию. Меня больше расстраивает невозможность (похоже) объединения Рабов, чем объединения войск.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 16:20) [snapback]335075[/snapback]</div>нет, на боковые тайлы юнит попадает через ребра соседних (через вершину ход стит 2 пункта, через ребро 1 пункт), само собой здесь показаны только полные ходы и не рассматривается хождение туда-обратно.Так ты взял возможность выхода не в 1, а в 3 триангла из каждой вершины? Не слишком ли круто - 2 боковых триангла совсем уж "не по дороге" смотрятся?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2010, 17:07) [snapback]335082[/snapback]</div>Ну когда мы начнем не вылазить за обсуждаемую тему?Для меня самая важная часть цивы - научно-экономическое развитие. Война есть средство для достижения ряда целей, на как конкретно она ведется - детали. Сид просто предлагает посмотреть на войну по-другому, так что не следует делать из этого трагедию. Меня больше расстраивает невозможность (похоже) объединения Рабов, чем объединения войск.
[/b]При чем здесь наука и экономика? Меня она тоже интересует, но мы обсуждаем именно боевые действия, и ИМХО гексы или нет, никак не связано с наукой и экономикой.
<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 17:08) [snapback]335083[/snapback]</div>Ну так если мы спорим не о СОСЕДНИХ тайлах, так с таким же успехом я могу сказать и о "в форме кенгуру" - ведь на клетки такой "формы" тоже можно попасть в несколько ходовнет, на боковые тайлы юнит попадает через ребра соседних (через вершину ход стит 2 пункта, через ребро 1 пункт), само собой здесь показаны только полные ходы и не рассматривается хождение туда-обратно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 17:08) [snapback]335083[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 17:25) [snapback]335084[/snapback]</div>нет, на боковые тайлы юнит попадает через ребра соседних...
[/b]Ну так если мы спорим не о СОСЕДНИХ тайлах...
[/b]именно о соседних,
однако самый медленный юнит должен иметь ход 2 пункта, 1 пункт не допускается,
иначе на соседний тайл, который расположен через вершину, юнит придет за 3 хода,
на моей картинке показаны конечные точки маршрутов, которые выполнены кратчайшим путем, поэтому кенгуру не катит
для продолжения беседы о треугольниках - создайте новую тему, тут я их вскользь упомянул, из-за сферы.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.5.2010, 18:10) [snapback]335091[/snapback]</div>... Тема о гексагональной карте вообще-то, а не о собирании сил в кулак и прочих аспектах стратегичности. Поэтому такого рода рассуждения тоже попадают в категорию флуда и оффтопа.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 9:25) [snapback]335084[/snapback]</div>Никогда, - просьба вести себя вежливо и предупредительно, без намеков. Тема о гексагональной карте вообще-то, а не о собирании сил в кулак и прочих аспектах стратегичности. Поэтому такого рода рассуждения тоже попадают в категорию флуда и оффтопа.Ну когда мы начнем не вылазить за обсуждаемую тему? ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2010, 7:11) [snapback]335066[/snapback]</div>+1Ай-ай, не узко ли смотришь на понятие стратегии? Нельзя ставить много юнитов на тайл - и сразу не стратегия? Скажи просто, что это не отвечает ТВОИМ желаниям.
[/b]
Узко, очень узко.
А собственно что тут предлагали сферическую карту из треугольников?
Её реализация её будет довольно сложна, а ощутимых преимуществ нет! неудивительно, что её в играх не используют.
Гексагональные клетки используют те же декартовы координаты что и квадратные. Покрыть ими можно соответственно только плоскость. Такая простота реализации координат и есть причина популярности гексов (после клеток) в играх.
![]()
А если начать делать сферу - будет геморрой. В любой реализации мы обнаружим сложности в присвоении координат тайлам, т.к. однозначно на разных "широтах" будет разное количество тайлов. "Футбольный мяч" осложнит дело тем что будут не только гексы, но и пятиугольники. Треугольниками или тем более гексами с треугольниками на полюсах - то же самое.
Короче, прежде чем предлагать сделать сферу, подумайте, как реалидовать на ней систему координат, удобную для игровой механики и ИИ.
А Сами же разработчики упоминали единственную причину перехода на гексы: они делают ландшафт "гармоничнее". И ни о каких сферах речи не шло.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.5.2010, 18:10) [snapback]335091[/snapback]</div>Приношу извинения: действительно сам вылез за тему, перепутал с "1 юнит/тайл". В свое частичное оправдание: то что я критиковал - наука и экономика - тоже офтоп в этой теме.Никогда, - просьба вести себя вежливо и предупредительно, без намеков. Тема о гексагональной карте вообще-то, а не о собирании сил в кулак и прочих аспектах стратегичности. Поэтому такого рода рассуждения тоже попадают в категорию флуда и оффтопа.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 4.5.2010, 18:30) [snapback]335093[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 17:20) [snapback]335075[/snapback]Так один ЮнНаТ и позволяет это сделать!!!А в моих желаниях главное и есть стратегичность, а она неинтересна без реалистичности. А ты согласен отбирать у игрока чуть не самое главное (а может и самое главное) в стратегии - возможность собирать войска в кулак.
[/b]
[/b][/quote]
Предлагаю не офтопить, а перенести обсуждение этого нюанса в тему "1 юнит/тайл".
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 19:36) [snapback]335094[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.5.2010, 18:10) [snapback]335091[/snapback]Приношу извинения: действительно сам вылез за тему, перепутал с "1 юнит/тайл". В свое частичное оправдание: то что я критиковал - наука и экономика - тоже офтоп в этой теме.Никогда, - просьба вести себя вежливо и предупредительно, без намеков. Тема о гексагональной карте вообще-то, а не о собирании сил в кулак и прочих аспектах стратегичности. Поэтому такого рода рассуждения тоже попадают в категорию флуда и оффтопа.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 4.5.2010, 18:30) [snapback]335093[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 17:20) [snapback]335075[/snapback]Так один ЮнНаТ и позволяет это сделать!!!А в моих желаниях главное и есть стратегичность, а она неинтересна без реалистичности. А ты согласен отбирать у игрока чуть не самое главное (а может и самое главное) в стратегии - возможность собирать войска в кулак.
[/b]
[/b][/quote]
Предлагаю не офтопить, а перенести обсуждение этого нюанса в тему "1 юнит/тайл".
[/b][/quote]
Почему оффтоп?
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 19:36) [snapback]335094[/snapback]</div>И ещё пару постов оттуда, потом туда и т.д. Переносчик.Предлагаю не офтопить, а перенести обсуждение этого нюанса в тему "1 юнит/тайл".
[/b]![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да не особенный и оффтоп. Гексанальная карта оказывает воздействие и на строение города, коий начинает обрабатывать землю вокруг себя более адекватно. Опять же улучшения территории и прочее. Да и вообще география на гексанальной карте совершенно другая, чем на обычной с квадратами, а она вполне себе наука, пусть к игре это и относиться в аспекте путешествий и открытия новых земель.Приношу извинения: действительно сам вылез за тему, перепутал с "1 юнит/тайл". В свое частичное оправдание: то что я критиковал - наука и экономика - тоже офтоп в этой теме.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 14:23) [snapback]335051[/snapback]</div>А кто сказал, что накопления небудет?Вопрос не в том, сколько подразумевается под юнитом, а в ПРАВЕ игрока накапливать нужную ему плотность войск на тайл. [/b]
На скринах видно отряды в 16,12 единиц и пр.
Другой вопрос - можно ли будет смешивать разные рода войск, на одном тайле, объединяя в отряд.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 5.5.2010, 2:12) [snapback]335127[/snapback]</div>я думаю так отображается "здоровье" отрядаА кто сказал, что накопления небудет?
На скринах видно отряды в 16,12 единиц и пр.
[/b]
или это чисто физуальная фича вроде как в циве юнит составляют 3 пехотинца, 2 всадника и т.п.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 4.5.2010, 18:30) [snapback]335093[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 17:20) [snapback]335075[/snapback]Почему оффтоп?Предлагаю не офтопить, а перенести обсуждение этого нюанса в тему "1 юнит/тайл".
[/b]
[/b][/quote]Потому что мне сделали замечание, которое я посчитал справедливым:
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.5.2010, 18:10) [snapback]335091[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 9:25) [snapback]335084[/snapback]Никогда, - просьба вести себя вежливо и предупредительно, без намеков. Тема о гексагональной карте вообще-то, а не о собирании сил в кулак и прочих аспектах стратегичности. Поэтому такого рода рассуждения тоже попадают в категорию флуда и оффтопа.[/b][/quote]Ну когда мы начнем не вылазить за обсуждаемую тему? ... [/b]
Хотя не раз замечал: мне сделают замечание, БЫВАЕТ и справедливое - и тут же народ кидается делать то же что и я делал, "доказывать", что никакое это не нарушение![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Stepanchenko * 8.5.2010, 18:44) [snapback]335522[/snapback]</div>город - 1 + 6 (вокруг) = 7 гексатиков.Интересна постановка не менее важного вопроса а одна клетка 9квадратик, гекс) это какой размер?)))
[/b]