+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 169

Тема: Гексагональная карта в Сiv5

<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 12:36) [snapback]335032[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.5.2010, 10:58) [snapback]335019[/snapback]
    А почему вообще именно шестиугольник? А почему бы нельзя было сделать еще больше углов? С какой бы фигурой точно бы не вощзникло проблем для создания сферы? ...
    [/b]
    кроме одной, такие фигуры не соединить
    [/b][/quote]

Вот где соббака зарыта!!! А я то думаю, почему ни на теоретической фонетике германских языков, ни на курсе по латыни и уже тем более на методологии параллельного перевода нам ничего такого не рассказывали))) Вопросов больше нет)))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 4.5.2010, 7:41) [snapback]335007[/snapback]</div>
    Не...ну почему обязательно считать что один юнит - это один солдат? Можно ведь думать что это - подразделение/рота/дивизия... Получается тактическое взаимодействие родов войск. Не вижу в этом минусов, равно как и отхода от реализма.
    [/b]
    Вопрос не в том, сколько подразумевается под юнитом, а в ПРАВЕ игрока накапливать нужную ему плотность войск на тайл. А чтоб не грешить против реализма - за это должны быть реальные штрафы, но никак не тупой запрет.

Иначе - это уже не стратегия, а шахматы.
    <div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 9:57) [snapback]335014[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 3.5.2010, 23:18) [snapback]334991[/snapback]
    Конечно тайл, только ПРИМИТИВНЫЙ. [/b]
    ширше нужно мыслить
    у треугольника 6 направлений (как и у гекса), только направление через вершину стоит 2 пункта, а через ребро 1, значит минимальная скорость юнитов и дальность стрельбы должна быть 2;
    [/b][/quote]Согласен, можно и так считать, но это еще более неестественно, чем диагонали квадрата. С коэффициентами скоростей расчет еще сложней, чем с квадрами.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    если остаток ходов юнита = 1 значит юнит может сделать шаг только через ребро, все числа целые, считать по сетке легко (но подсветка лучше)
    [/b]
    подсветка - это что?
    примыкающие треугольники образуют фигуру куда больше напоминающую круг, нежели то что можно сотворить из квадратов.
    [/b]
    если взять ВСЕ трианглы, на которые можно походить - на круг СОВСЕМ не похоже.
    с гексами это все не нужно, но сферу гексами красиво не нарисовать, квадратами тоже, поэтому предполагаю, что мировая карта пока будет пирожком как и в старые добрые времена
    [/b]
    Да фиг с ней, со сферой - и цилиндр сойдет, лишь бы локальная реалистичность сохранялась да алгоритмы в регулярной структуре писать было легче.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Божество

подсветка - это что?[/b]
    Как в Геройсах
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 13:23) [snapback]335051[/snapback]</div>
    [/b]

не хуже чем для гексов, которые в свою очередь лучше квадратов.
    обрати внимание на малое отклонение от регулярной окружности
    здесь можно и отклонение гексов от окружности оценить, ход = 3 поинта.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 13:23) [snapback]335051[/snapback]</div>
    Вопрос не в том, сколько подразумевается под юнитом, а в ПРАВЕ игрока накапливать нужную ему плотность войск на тайл. А чтоб не грешить против реализма - за это должны быть реальные штрафы, но никак не тупой запрет.

Иначе - это уже не стратегия, а шахматы.
    [/b]
    Ай-ай, не узко ли смотришь на понятие стратегии? Нельзя ставить много юнитов на тайл - и сразу не стратегия? Скажи просто, что это не отвечает ТВОИМ желаниям.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.5.2010, 13:32) [snapback]335055[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    подсветка - это что?[/b]
    Как в Геройсах
    [/b][/quote]А подробнее, для тех кто не играл в Геройсов?
    <div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 15:10) [snapback]335064[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 13:23) [snapback]335051[/snapback]
    [/b]
    не хуже чем для гексов, которые в свою очередь лучше квадратов.
    обрати внимание на малое отклонение от регулярной окружности
    здесь можно и отклонение гексов от окружности оценить, ход = 3 поинта.
    [/b][/quote]Так ты взял возможность выхода не в 1, а в 3 триангла из каждой вершины? Не слишком ли круто - 2 боковых триангла совсем уж "не по дороге" смотрятся?
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2010, 15:11) [snapback]335066[/snapback]</div>
    Ай-ай, не узко ли смотришь на понятие стратегии? Нельзя ставить много юнитов на тайл - и сразу не стратегия? Скажи просто, что это не отвечает ТВОИМ желаниям.
    [/b]
    А в моих желаниях главное и есть стратегичность, а она неинтересна без реалистичности. А ты согласен отбирать у игрока чуть не самое главное (а может и самое главное) в стратегии - возможность собирать войска в кулак.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 16:20) [snapback]335075[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2010, 15:11) [snapback]335066[/snapback]
    [/b]
    А в моих желаниях главное и есть стратегичность, а она неинтересна без реалистичности. А ты согласен отбирать у игрока чуть не самое главное (а может и самое главное) в стратегии - возможность собирать войска в кулак.
    [/b][/quote]
    Для меня самая важная часть цивы - научно-экономическое развитие. Война есть средство для достижения ряда целей, на как конкретно она ведется - детали. Сид просто предлагает посмотреть на войну по-другому, так что не следует делать из этого трагедию. Меня больше расстраивает невозможность (похоже) объединения Рабов, чем объединения войск.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 16:20) [snapback]335075[/snapback]</div>
    Так ты взял возможность выхода не в 1, а в 3 триангла из каждой вершины? Не слишком ли круто - 2 боковых триангла совсем уж "не по дороге" смотрятся?
    [/b]
    нет, на боковые тайлы юнит попадает через ребра соседних (через вершину ход стит 2 пункта, через ребро 1 пункт), само собой здесь показаны только полные ходы и не рассматривается хождение туда-обратно.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2010, 17:07) [snapback]335082[/snapback]</div>
    Для меня самая важная часть цивы - научно-экономическое развитие. Война есть средство для достижения ряда целей, на как конкретно она ведется - детали. Сид просто предлагает посмотреть на войну по-другому, так что не следует делать из этого трагедию. Меня больше расстраивает невозможность (похоже) объединения Рабов, чем объединения войск.
    [/b]
    Ну когда мы начнем не вылазить за обсуждаемую тему? При чем здесь наука и экономика? Меня она тоже интересует, но мы обсуждаем именно боевые действия, и ИМХО гексы или нет, никак не связано с наукой и экономикой.
    <div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 17:08) [snapback]335083[/snapback]</div>
    нет, на боковые тайлы юнит попадает через ребра соседних (через вершину ход стит 2 пункта, через ребро 1 пункт), само собой здесь показаны только полные ходы и не рассматривается хождение туда-обратно.
    [/b]
    Ну так если мы спорим не о СОСЕДНИХ тайлах, так с таким же успехом я могу сказать и о "в форме кенгуру" - ведь на клетки такой "формы" тоже можно попасть в несколько ходов

<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 4.5.2010, 17:08) [snapback]335083[/snapback]</div>
    нет, на боковые тайлы юнит попадает через ребра соседних...
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 17:25) [snapback]335084[/snapback]</div>
    Ну так если мы спорим не о СОСЕДНИХ тайлах...
    [/b]
    именно о соседних,
    однако самый медленный юнит должен иметь ход 2 пункта, 1 пункт не допускается,
    иначе на соседний тайл, который расположен через вершину, юнит придет за 3 хода,
    на моей картинке показаны конечные точки маршрутов, которые выполнены кратчайшим путем, поэтому кенгуру не катит
    для продолжения беседы о треугольниках - создайте новую тему, тут я их вскользь упомянул, из-за сферы.
    <div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.5.2010, 18:10) [snapback]335091[/snapback]</div>
    ... Тема о гексагональной карте вообще-то, а не о собирании сил в кулак и прочих аспектах стратегичности. Поэтому такого рода рассуждения тоже попадают в категорию флуда и оффтопа.
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 9:25) [snapback]335084[/snapback]</div>
    Ну когда мы начнем не вылазить за обсуждаемую тему? ... [/b]
    Никогда, - просьба вести себя вежливо и предупредительно, без намеков. Тема о гексагональной карте вообще-то, а не о собирании сил в кулак и прочих аспектах стратегичности. Поэтому такого рода рассуждения тоже попадают в категорию флуда и оффтопа.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2010, 7:11) [snapback]335066[/snapback]</div>
    [/b]
    +1

Узко, очень узко.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Вождь

А собственно что тут предлагали сферическую карту из треугольников?
    Её реализация её будет довольно сложна, а ощутимых преимуществ нет! неудивительно, что её в играх не используют.
    Гексагональные клетки используют те же декартовы координаты что и квадратные. Покрыть ими можно соответственно только плоскость. Такая простота реализации координат и есть причина популярности гексов (после клеток) в играх.

А если начать делать сферу - будет геморрой. В любой реализации мы обнаружим сложности в присвоении координат тайлам, т.к. однозначно на разных "широтах" будет разное количество тайлов. "Футбольный мяч" осложнит дело тем что будут не только гексы, но и пятиугольники. Треугольниками или тем более гексами с треугольниками на полюсах - то же самое.

Короче, прежде чем предлагать сделать сферу, подумайте, как реалидовать на ней систему координат, удобную для игровой механики и ИИ.

А Сами же разработчики упоминали единственную причину перехода на гексы: они делают ландшафт "гармоничнее". И ни о каких сферах речи не шло.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.5.2010, 18:10) [snapback]335091[/snapback]</div>
    Никогда, - просьба вести себя вежливо и предупредительно, без намеков. Тема о гексагональной карте вообще-то, а не о собирании сил в кулак и прочих аспектах стратегичности. Поэтому такого рода рассуждения тоже попадают в категорию флуда и оффтопа.
    [/b]
    Приношу извинения: действительно сам вылез за тему, перепутал с "1 юнит/тайл". В свое частичное оправдание: то что я критиковал - наука и экономика - тоже офтоп в этой теме.

<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 4.5.2010, 18:30) [snapback]335093[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 17:20) [snapback]335075[/snapback]
    [/b]
    Так один ЮнНаТ и позволяет это сделать!!!
    [/b][/quote]
    Предлагаю не офтопить, а перенести обсуждение этого нюанса в тему "1 юнит/тайл".

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 19:36) [snapback]335094[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.5.2010, 18:10) [snapback]335091[/snapback]
    [/b]
    Приношу извинения: действительно сам вылез за тему, перепутал с "1 юнит/тайл". В свое частичное оправдание: то что я критиковал - наука и экономика - тоже офтоп в этой теме.

<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 4.5.2010, 18:30) [snapback]335093[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 17:20) [snapback]335075[/snapback]
    [/b]
    Так один ЮнНаТ и позволяет это сделать!!!
    [/b][/quote]
    Предлагаю не офтопить, а перенести обсуждение этого нюанса в тему "1 юнит/тайл".
    [/b][/quote]
    Почему оффтоп?

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 19:36) [snapback]335094[/snapback]</div>
    [/b]
    И ещё пару постов оттуда, потом туда и т.д. Переносчик.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Приношу извинения: действительно сам вылез за тему, перепутал с "1 юнит/тайл". В свое частичное оправдание: то что я критиковал - наука и экономика - тоже офтоп в этой теме.[/b]
    Да не особенный и оффтоп. Гексанальная карта оказывает воздействие и на строение города, коий начинает обрабатывать землю вокруг себя более адекватно. Опять же улучшения территории и прочее. Да и вообще география на гексанальной карте совершенно другая, чем на обычной с квадратами, а она вполне себе наука, пусть к игре это и относиться в аспекте путешествий и открытия новых земель.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 14:23) [snapback]335051[/snapback]</div>
    Вопрос не в том, сколько подразумевается под юнитом, а в ПРАВЕ игрока накапливать нужную ему плотность войск на тайл. [/b]
    А кто сказал, что накопления небудет?
    На скринах видно отряды в 16,12 единиц и пр.

Другой вопрос - можно ли будет смешивать разные рода войск, на одном тайле, объединяя в отряд.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 5.5.2010, 2:12) [snapback]335127[/snapback]</div>
    А кто сказал, что накопления небудет?
    На скринах видно отряды в 16,12 единиц и пр.
    [/b]
    я думаю так отображается "здоровье" отряда
    или это чисто физуальная фича вроде как в циве юнит составляют 3 пехотинца, 2 всадника и т.п.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

[/b]
    Почему оффтоп?
    [/b][/quote]Потому что мне сделали замечание, которое я посчитал справедливым:
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.5.2010, 9:25) [snapback]335084[/snapback]
    Ну когда мы начнем не вылазить за обсуждаемую тему? ... [/b]
    Никогда, - просьба вести себя вежливо и предупредительно, без намеков. Тема о гексагональной карте вообще-то, а не о собирании сил в кулак и прочих аспектах стратегичности. Поэтому такого рода рассуждения тоже попадают в категорию флуда и оффтопа.[/b][/quote]

Хотя не раз замечал: мне сделают замечание, БЫВАЕТ и справедливое - и тут же народ кидается делать то же что и я делал, "доказывать", что никакое это не нарушение

Интересна постановка не менее важного вопроса а одна клетка 9квадратик, гекс) это какой размер?)))
    <div align="center">Veni, Vidi, vici</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Stepanchenko * 8.5.2010, 18:44) [snapback]335522[/snapback]</div>
    Интересна постановка не менее важного вопроса а одна клетка 9квадратик, гекс) это какой размер?)))
    [/b]
    город - 1 + 6 (вокруг) = 7 гексатиков.
    - Я отправлюсь в великую битву и стану доблестным воином,
    а когда вернусь, меня станут называть Эйрик Победоносный!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права