Привет.
Есть ли опробованные стратегии игры через шпионов (старт из древности)? У меня пока получаются следующие наработки.
Общая картинка: после пары скотланд-ярдов убрать науку в нулищи, шпионаж на 30-40%, остаток спустить на бабки\армию или культуру. Играть, похоже, придется через коттеджи, выигрывать культурой или дипломатией.
Получить Скотланд-Ярд пораньше можно:
1. Поставить Великую Стену.
Бонусом идут генералы на своей территории и отсутствие барбов. Строить приходится рано, ибо можно проспать, что выливается в минусы развитию (кладка, сама стенка). Вдобавок, толку от столь раннего СЯ не ахти.
2. Построить дешевый\ранний суд и поставить спеца.
Можно попробовать шумеров с их зиккуратами, замечательно укладывающимися в гонку за оракулом. УЗ ацтеков получается подороже, чем у орг лидера, но брать орга ради одного суда - спорный вопрос.
3. Философом построить суд и поставить спеца.
Поскольку шпионов в начале особо не порасставляешь, выглядит довольно заманчиво. Вдобавок, наталкивает на мысли поиграть через спецов. В сочетании с предыдущим вариантом неплохо может проявить себя Фредерик.
Пока у меня была пара игр с АИ на принце, играл 1+3 способом - Петром ниндзил стенку, бегом до свода законов, потом раш до музыки и все, науку приходилось урезать, дальше полз тихонько до конституции. Доигрывал до позднего ренессанса, дальше как-то не клеилось. То шпионов мало, то появлялся на острове с 1 АИ, то забывал, что первооткрывателем мне не быть и гонялся за либерализом 8\ Технологии, в принципе, тырились неплохо, но шпионов нужно просто прорва, особенно если хочется делать еще какие-нибудь пакости.
Собственно, вопрос знатокам - возможно ли играть через шпионов на достойном уровне или это так, фо фан?