Вот такое дерево наросло, пока чай пил
А дела - аспирантуру закончил, только не защитился пока, жду внедрения программы моей... Сейчас на полставки преподавателем, на пол - программистом. Запустил в этом году 2 англоязычных блога, в одном буду свои программки выкладывать вроде этой, а в другом - математические задачи. Попробую раскрутиться.
Пратчетта продолжаю читать, недавно "Пирамиды" прочёл. В циву играю сейчас только в 113 РВЕМ. Пропатчил БТС нормлаьно, хотел уже оп сетке погамать, а случайно, чистив винт, потёр патченную версию. А ты как?
Выросла, только чуть поменьше - на "moderate" поставил. В остальном тоже нормально, жесткий диск вот недавно приехал со всей литературой и музыкой - лет 15 собирал, сижу на съемном - на дне корпуса валяется, все жду когда перемкнет. Хожу по друзьям/знакомым и собираю всё что когда то раздавал..![]()
А можно убрать ограничение на количество снежинок?
Круговыми движениями мышки собрал все снежинки в ком, а новые перестали появлятся!
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Да, сейчас их летает ровно 1000 штук. Если посадить ком на панель задач, выпадет следующая волна. Хотя массив динамический, я остановился на таком фиксированном числе, т.к. при увеличении количества снежинок увеличивается потребление ресурсов программой.
Хотя, есть пара идей, как сделать количество снежинок плавающим в определённых пределах, чтобы при наличии кома новые продолжали чуть-чуть падать. Подумаю.
Можно в опциях дать возможность пользователю самому выбирать лимит снежинок.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 23.1.2010, 20:07) [snapback]323050[/snapback]</div>Виго, всё будет!В остальном тоже нормально, жесткий диск вот недавно приехал со всей литературой и музыкой - лет 15 собирал, сижу на съемном - на дне корпуса валяется, все жду когда перемкнет. Хожу по друзьям/знакомым и собираю всё что когда то раздавал..
[/b]
Или лучше так:
- Всё будет хорошо!![]()
Спасибо!
Сейчас пытаюсь сделать совместимую с семёркой версию.
У меня при тесте на семёрке иногда снежинки затирали свой предыдущее положение, иногда - нет. Как мне кажется, след остаётся тогда, когда активизируется какое-то окно или меню.
Скомпилировал в семёрке тестовую версию6 летает по экрану одна точка жёлтого цвета. Изначально появляется ближе к левому верхнему углу экрана в точке с координатами (200, 200). В заголовке окна пишутся её координаты.
При тесте у меня точка затирала за собой след исправно и реагировала на порывы ветра, создаваемые движениями курсора. Проверьте, пожалуйста, как программа будет работать на других компах с семёркой?
http://general.civfanatics.ru/soft/IDS/test7.exe
<div class='quotetop'>Цитата(General * 28.1.2010, 19:18) [snapback]323463[/snapback]</div>Летает исправно.Спасибо!
Сейчас пытаюсь сделать совместимую с семёркой версию.
У меня при тесте на семёрке иногда снежинки затирали свой предыдущее положение, иногда - нет. Как мне кажется, след остаётся тогда, когда активизируется какое-то окно или меню.
Скомпилировал в семёрке тестовую версию6 летает по экрану одна точка жёлтого цвета. Изначально появляется ближе к левому верхнему углу экрана в точке с координатами (200, 200). В заголовке окна пишутся её координаты.
При тесте у меня точка затирала за собой след исправно и реагировала на порывы ветра, создаваемые движениями курсора. Проверьте, пожалуйста, как программа будет работать на других компах с семёркой?
http://general.civfanatics.ru/soft/IDS/test7.exe
[/b]Настройки теперь ждать не надо. Осталось только кол-во увеличить.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Да, дело в том, что те фукнции АПИ, что используются для отрисовки на экране в ХР для Висты не подходят. Поэтому я переписал этот хранитель экрана в виде кроссплатформенной флеш-игры