на 2 леса... вот думаю поиздеваться что ли над рендомом... а то за всю игру только 2 леса выросло на 16 и 9 молотков. еще бы 2 по13+ и улетел бы на ход быстрее...
а вообще где-то вы на финише сильно теряете... или наоборот спешите к "опорным точкам" упуская что-то важное.
вот думаю может еще и лизу/корею попробовать... а то некоторые говорят что это ощутимо выгоднее...
но пока моему результату и так вроде ничего не угрожает![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.1.2010, 15:13) [snapback]323108[/snapback]</div>Да просто уезжал на сутки. Результат правда у меня посредственный пока. 186 ход. Сейчас буду пытаться улучшить.P.S. Уникум, налетай.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 24.1.2010, 20:23) [snapback]323127[/snapback]</div>К чему стремиться?170й ход? всего? как-то слабовато вы играете![]()
[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 25.1.2010, 1:57) [snapback]323151[/snapback]</div>Да, странно. Промежуточный результат у тебя хуже (или был хуже), а финиш быстрее. Хотя как раз на финише шансов рыпнутся почти нет. Все построено, город вырос, просто нечего менять.на 2 леса... вот думаю поиздеваться что ли над рендомом... а то за всю игру только 2 леса выросло на 16 и 9 молотков. еще бы 2 по13+ и улетел бы на ход быстрее...
а вообще где-то вы на финише сильно теряете... или наоборот спешите к "опорным точкам" упуская что-то важное.
вот думаю может еще и лизу/корею попробовать... а то некоторые говорят что это ощутимо выгоднее...
но пока моему результату и так вроде ничего не угрожает
[/b]
Потому и спрашиваю про опорные точки, чтобы понять, где прокол. Мы вот говорим о ходе Физики, но при этом не уточняем, что до нее изучено. В обычной игре, где много городов, Физика очень поздно, уже после Заводов, когда Все отстроено и идет прямой рывок на финиш, здесь из-за ранних Сверхпроводников все не так. И т.д.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.1.2010, 11:03) [snapback]323074[/snapback]</div>На революциях наверняка теряется больше или ты сравнивал со своими результатами в сейвах?Пожалуй, финансист все же лучше, не все описывается сухими мат.формулами. Отставание Лизы от Ганди всего 1 ход в первой половине игры, так что на финише она отыгрывается. Доиграю сегодня, посмотрю, насколько она быстрее на финише...
[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.1.2010, 15:13) [snapback]323108[/snapback]</div>Так понимаю без Театра, через Монархию?Из опорных точек Оксфорд на 63 ходу
[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 25.1.2010, 2:13) [snapback]323154[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.1.2010, 11:03) [snapback]323074[/snapback]На революциях наверняка теряется больше или ты сравнивал со своими результатами в сейвах?Пожалуй, финансист все же лучше, не все описывается сухими мат.формулами. Отставание Лизы от Ганди всего 1 ход в первой половине игры, так что на финише она отыгрывается. Доиграю сегодня, посмотрю, насколько она быстрее на финише...
[/b]
[/b][/quote]
Я оптимизировал революции, коих осталось 5.
Да, я сравнивал свои проходы. В теории Духовный и Фин равны, правда, скорее для 6 революций, но на практике отставание никогда не превышало 2-х ходов (для Духовного Оксфорд был на 61 ходу), а затем и вовсе терялось.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 25.1.2010, 3:18) [snapback]323156[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.1.2010, 15:13) [snapback]323108[/snapback]Так понимаю без Театра, через Монархию?Из опорных точек Оксфорд на 63 ходу
[/b]
[/b][/quote]
Да, Театр позже, в начале 70-х.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 25.1.2010, 1:57) [snapback]323151[/snapback]</div>В этом и прелесть этого "Квеста". Я просто тащусь.а вообще где-то вы на финише сильно теряете... или наоборот спешите к "опорным точкам" упуская что-то важное.
[/b]
Потихоньку начинаю чувствовать себя нубом.Хоть и был Оксфорд на 64 ходу, но всё равно терял дальше и терял немало. Уверен проблема на старте.
С сохранением лесов, вырастил немало леса, оставив 2 северных леса и 2 восточных. В итоге на севере довел до 6, на востоке до 4 и ещё один на оленях вырос, Лагерь зло.
ЗЫ. Естественно леса в границах города не в счёт. Леса неплохо растут и с пребилдом вырубки.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 25.1.2010, 16:17) [snapback]323166[/snapback]</div>Я думаю, что почти везде можно оптимизировать. Старт - самое богатое место, где максимум вариаций. Но и во второй половине есть, где порезвиться, хотя по идее там счет идет только на 1-2 хода.Потихоньку начинаю чувствовать себя нубом.Хоть и был Оксфорд на 64 ходу, но всё равно терял дальше и терял немало. Уверен проблема на старте.
С сохранением лесов, вырастил немало леса, оставив 2 северных леса и 2 восточных. В итоге на севере довел до 6, на востоке до 4 и ещё один на оленях вырос, Лагерь зло.
[/b]
Например, я во всех попытках использовал 3 ЗВ. Но эффективно ли это без Мавзолея? Если же брать 2 ЗВ, то освобождается 3 ВУ. Но и это еще не все: вселенный Купец через 30 ходов начинает давать больше, чем ВУ, потраченный на Колбы и это без учета Буханки. Если путь Экономики до отлета больше, то наверное эффективно. Я не пробовал еще, но надо проверить.
Также я полностью забыл про Индустриальный Парк, который в обычной игре не нужен и т.д. Остается только догадываться, что там еще Каст с Ветром придумали.
<div class='quotetop'>Цитата(CAST_BENDER * 25.1.2010, 16:06) [snapback]323172[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 25.1.2010, 14:29) [snapback]323169[/snapback], как и лагерь на оленях, там лес растет 2 раза за игру железно.
[/b]
неа, не растет
[/b][/quote]
Тебе не повезло.![]()
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.1.2010, 20:02) [snapback]323175[/snapback]</div>Так и написано что лагерь- зло,то что не растет на нем лесНаличие улучшения - не дороги - зануляет вероятность роста леса. Иначе слоны у джунглей то и дело бы зарастали, а такого в моей практике не было.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 25.1.2010, 0:57) [snapback]323151[/snapback]</div>А кем играл?вот думаю может еще и лизу/корею попробовать... а то некоторые говорят что это ощутимо выгоднее...
но пока моему результату и так вроде ничего не угрожает
[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.1.2010, 17:23) [snapback]323180[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНо Уникум, вроде, не согласен.Так и написано что лагерь- зло,то что не растет на нем лес[/b]
[/b][/quote]
Так это я и написал, что зло.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 25.1.2010, 15:17) [snapback]323166[/snapback]</div>... на оленях вырос, Лагерь зло.
...
[/b]
ISDG1-команда Парламент
лол, не может всякий лагерь быть зло, например "RUS camp", а по игре 170 ход пока что результативный, Ветер по-моему блефует много
, сегодня попробовал вариант через 2 корпорации, пришел к тому же 170 ходу, правда летел быстрее - 7 ходов. по -поводу купца, не догнал - почему именно через 30 ходов?
<div class='quotetop'>Цитата(CAST_BENDER * 25.1.2010, 17:58) [snapback]323183[/snapback]</div>Тоже думал о чём это.... почему именно через 30 ходов?
[/b]
ЗЫ. Трёшку разменял и не заметил.![]()
ISDG1-команда Парламент
Вселенный Купец дает 1 еду, 6 монет (к сожалению не коммерции) и 3 колбы под Репрезентацией. Большой город ближе к концу игры жрет 6-8 монет в ход и их нужно компенсировать, например, выставлением обычных Купцов. Итого, Вселенный Купец заменяет 2 обычных, вместо которых можно поставить Ученых +3 колбы с каждого, а также добавляет свои +3 колбы. Еду пока опускаю. Итого, каждый ход вселенный Купец приносит науки на 9*3,5 (по минимуму) = 31,5 сырых колб в ход. Большинство наук имеет к-т 1,2, значит полный эффект Купца будет 37,8 колб в ход. ВУ, пущенный на науку при оставленном на ЗВ ВК дает 1000 с небольшим итоговых колб. Равенство вложений достигается примерно через 30 ходов, даже меньше. Плюс еда в запасе.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.1.2010, 18:56) [snapback]323191[/snapback]</div>Это имеется ввиду купец с экономики? Его я вселял. А так, рождённый ВЛ, ВУ всё равно выгоднее по моему. Хотя одного родить можно наверно.Вселенный Купец дает 1 еду, 6 монет (к сожалению не коммерции) и 3 колбы под Репрезентацией. Большой город ближе к концу игры жрет 6-8 монет в ход и их нужно компенсировать, например, выставлением обычных Купцов. Итого, Вселенный Купец заменяет 2 обычных, вместо которых можно поставить Ученых +3 колбы с каждого, а также добавляет свои +3 колбы. Еду пока опускаю. Итого, каждый ход вселенный Купец приносит науки на 9*3,5 (по минимуму) = 31,5 сырых колб в ход. Большинство наук имеет к-т 1,2, значит полный эффект Купца будет 37,8 колб в ход. ВУ, пущенный на науку при оставленном на ЗВ ВК дает 1000 с небольшим итоговых колб. Равенство вложений достигается примерно через 30 ходов, даже меньше. Плюс еда в запасе.
[/b]
ISDG1-команда Парламент