+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 73

Тема: Как ускорить Циву?

На больших картах уже в середине игры начинает тормозить по минуте и более. М.б. есть какие-то способы борьбы с этим (например, мод, отключающий отображение зданий в городах). Выложите ссылки, плиз.
    ЗЫ Кстати, заметил, что скорость игры тем медленнее, чем большая часть карты открыта. Это так?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    мод, отключающий отображение зданий в городах[/b]
    Зайди в опции, отруби Globe buildings view
    Krieg души

Эта опция, насколько я понял, отвечает за отображение зданий из космоса. А мне надо их отключить и на небольшом расстоянии. Может, тогда игра пойдет быстрее.

Божество

Из космоса, ИМО, вообще ничего не видно. Ты проверь.
    Krieg души

Проверил: что включаю, что выключаю - все равно с большой высоты видны маленькие казармы

М.б о разных опциях говорим? Как эта опция буквально называется в переводе наш-фанатиков?
    2 Lexad: я првоерил. По-видимому, ты ошибаешься. Начал новую игру, поднялся в космос и переключил эту опцию. Маленькие домики, видные из космоса, правратились в размытые пятна. Таким образом, на вид с более-менее приемлемого расстояния эта опция не влияет.

Полководец

Что есть тормозным элементом системы: оперативка или проц?
    <div align="center">Дополнительная информация на главном экране Civ4 Bts | Колонизация
    Обучающие видеозаписи игр</div>

Kirill
    техн.характеристики компа укажи, иначе разговор беспредметный
    например, вдруг у тебя софтовый рендеринг
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

2 Lexad: я првоерил. По-видимому, ты ошибаешься[/b]
    ОК, я не знал точно, предположил. Буду знать.
    Krieg души

Комп старый, и я это знаю: 1300 MHz, 256 мБ. Все настройки в опциях игры поставил на минимум. Но всё-таки хочется минимизировать перерывы между ходами, даже ценой почти полного отключения графики.
    До того, как я купил у соперников карту мира, период ожидания был секунд 20-30. Но после того, как мне октрылась вся карта, я стал делать ходы с интервалом в пять с половиной минут.
    Конечно, можно и не открывать карту, но тогда я не смогу использовать бонусы межконтинентальной торговли, даваемые астрономией, которую я выменял на образование ходом ранее.

<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 10.6.2008, 19:21) [snapback]250288[/snapback]</div>
    На больших картах уже в середине игры начинает тормозить по минуте и более. М.б. есть какие-то способы борьбы с этим (например, мод, отключающий отображение зданий в городах). Выложите ссылки, плиз.
    ЗЫ Кстати, заметил, что скорость игры тем медленнее, чем большая часть карты открыта. Это так?
    [/b]
    Если в поздних эрах начинает тормозить, то тут проблема в нехватке оперативки(для всех новых зданий, юнитов и построеных городов необходима память).
    Ну а если игра медленно движется при большем открытии карты, то скорее всего все дело в видеокарте(это при условии что видео не встроеное и не кушает память из оперативки и\или возможно ресурсы процесора)

<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 11.6.2008, 22:18) [snapback]250405[/snapback]</div>
    Комп старый, и я это знаю: 1300 MHz, 256 мБ. Все настройки в опциях игры поставил на минимум. Но всё-таки хочется минимизировать перерывы между ходами, даже ценой почти полного отключения графики.
    До того, как я купил у соперников карту мира, период ожидания был секунд 20-30. Но после того, как мне октрылась вся карта, я стал делать ходы с интервалом в пять с половиной минут.
    Конечно, можно и не открывать карту, но тогда я не смогу использовать бонусы межконтинентальной торговли, даваемые астрономией, которую я выменял на образование ходом ранее.
    [/b]
    С такой концигурацией лучше регулярно проводить дефрагментацию диска и держать стабильным и большим файл подкачки, поотключать все настройки в минимум и играть на меленьких картах с небольшим числом противников Ну а лучше всего дорастить оперативку хотя бы до 512мб.

Для цивы оперативка главное. И большой файл подкачки проблемму не решает. А видео вообще роли особой не играет. Запускал на суперхилой встроенной видюхе, с мощным процом, 2Гб оперативки ( -128мБ на видео) и с минимальными настройками графики — летает 1Гб оперативки вытащил — засыпать игра стала .
    ЗЫ: Своп был 5 гигов
    © Александр Владимирович

Король

Подтверждаю операивку - это первое что нужно растянуть. И само собой выкинуть из текущих поцессов все без чего можно обойтись. Кстати Видюха тоже сильно влияет как ни странно - это второе что нужно менять.
    По опциям - отключи показ ходов и своих и противников, сразу втрое скорость вырастет))))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Super Moderator

А система ХР?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

оперативку в "дуал" режим ставить нада и небудет ничё засыпать, на всех мамках моложе лет 5ти должно быть.
    К примеру 2х1гб в дуал режиме и самая большая карта + 30 ИИ, вот тута начинает тока подтормаживать (и то ето ограничение игры больше чем железа, так же как в 3й нет смысла втыкать больше 1гб оперативки, быстрее работать небует), причём графу отключать смысл есть тока если видюха плохая ибо на время пропуска хода и тп мало влияет.

А графически игру сильно нет смысла резать ибо если оперативки мало ето плохо поможет, так что лучше берите карты поменьше.
    А если уж есть такое желание урезать графу, то достаточно грузануть фотожоп или что-то похожее и просто сменить ориг текстуры из игры на текстуры с меньшим разрешением, при минимальных изменениях нагрузка на видюху+проц уже бует снижена зашибися.

<div class='quotetop'>Цитата(Insolent * 13.6.2008, 0:01) [snapback]250517[/snapback]</div>
    оперативку в "дуал" режим ставить нада и небудет ничё засыпать, на всех мамках моложе лет 5ти должно быть.
    К примеру 2х1гб в дуал режиме и самая большая карта + 30 ИИ, вот тута начинает тока подтормаживать (и то ето ограничение игры больше чем железа, так же как в 3й нет смысла втыкать больше 1гб оперативки, быстрее работать небует), причём графу отключать смысл есть тока если видюха плохая ибо на время пропуска хода и тп мало влияет.

А графически игру сильно нет смысла резать ибо если оперативки мало ето плохо поможет, так что лучше берите карты поменьше.
    А если уж есть такое желание урезать графу, то достаточно грузануть фотожоп или что-то похожее и просто сменить ориг текстуры из игры на текстуры с меньшим разрешением, при минимальных изменениях нагрузка на видюху+проц уже бует снижена зашибися.
    [/b]
    "Дуал" режим оперативки дает прирост производительности около 5%, и то не всегда, так что особых чудес от него ждать не стоит. Графика серьезно влияет как раз на использование опреативной памяти. Я имею в виду, в первую очередь, опцию "low resolution textures". Появилась в БТС-ке, для ванилы надо было эти текстурки либо скачать, либо самоу фотошопом "упростить". Аналогично влияет графика "одного юнита" и всякие "замораживания" анимаций.
    Видео же тормозит только если нет полной поддержки DX9, что-нибудь уровня MX400. С более продвинутыми видеокартами проблем уже нет. Ну, если, конечно, не задаваться целью запустиь игру в режиме 1600х1200 на древнем железе .
    © Александр Владимирович

Хм. У меня оператива вообще 500 и нечего летает. Правда все настройки на минимум, но так я играю на больших картах без тормозов. Графика не самое главное в этой игре.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

"Дуал" режим оперативки дает прирост производительности около 5%, и то не всегда[/b]
    вот яркий пример:

было у меня 2х512мб оперативки (дуал режим) ... меняю на 1гб (1 планка)
    на етот момент я как раз проходил "Dark Messian", на 1гб она тупо зависла, а на 2х512 работала как ни в чём небывало.
    в результате пришлось докупать 2ю планку (и опять же делать дуал режим), и только в таком случае игра стала работать лучше чем в режиме 2х512мб

В результате експериментальным путём: к примеру 2х1гб показали лучший результат чем к примеру 3гб (1+1+2х512) и 4х512мб и на етой игре и на многих других.

можно долго обсуждать %, но если можно сделать круче зачем сидеть сложа руки?

например сводка из диспетчера (БТС, верибиг карта, 30 ИИ):
    800-1000мб оперативки занято

Господа, меня задолбал этот глюкавый трафик. Ради бога. Нешто старожтилы сами не имогут справится?!!!Мат ь перемать, мать , нку,скажите мне, в конце концов, куда башлятью Ла я ж с уловольствикем, лишь бы всё работало........ ФФФФФ не дождещься от вас, скоей убьёте все,,, эх, нет походягей авватары
    © Александр Владимирович

<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 15.6.2008, 20:46) [snapback]250970[/snapback]</div>
    Господа, меня задолбал этот глюкавый трафик. Ради бога. Нешто старожтилы сами не имогут справится?!!!Мат ь перемать, мать , нку,скажите мне, в конце концов, куда башлятью Ла я ж с уловольствикем, лишь бы всё работало........ ФФФФФ не дождещься от вас, скоей убьёте все,,, эх, нет походягей авватары
    [/b]
    Ошиблись темой? Пили наверное цивруком вроде уже работает... или о чем вы?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права