+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Победа "по-хорошему"

Задумался вдруг. Играю в основном на принце или монархе, а на императоре уже играть гораздо труднее. Стал вычислять, с чего бы это.

И обнаружил, что подсознательно, не отдавая себе отчета, стремлюсь стать "хорошим царем" для народу. То есть - для этих рожиц в городах. А именно:

1. Рабство, крепостное право и полицейское государство не использую.
    2. Сам на соседей если они не полные отморозки, оскорбляющие по три раза за ход, не нападаю. Даже на Монти и Чингиза не нападаю, если не хамят.
    3. В городах стремлюсь создать "всесторонне развитое общество", то есть и рынки, и библиотеки, и вообще почти все понастроить.
    4. Выучить/поиметь все науки , вплоть до 1500 технологий будущего
    5. Культуру тоже в подпол не загонять и заслуженных мастеров ея не забижать.
    6. Воду соседям не травить, аэсы всякие не взрывать.
    7. Если воюю - деревни не жечь, не грабить (фермы с шахтами - это можно).
    8. Опять таки, если воюю - до геноцида не доводить. Хотя наглость вассалов обижает сильно, да.
    8. Если на принце и ниже (хотя ниже уже давно не играл), так еще и все чудеса, кроме парочки (вроде Стоуна или, там, Храма Артемиды), себе захапать, но это уже от жадности

Понимаю, конечно, что все это выглядит смешно, сам смеюсь Но все-так, кто-нибудь с такими принцами на императоре хотя бы побеждал?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А ведь это интересная идея для общей игры-сосиски!
    Назовём её, скажем, "Белые и пушистые"

Создай игру на Императоре, сформулируй правила (в общем-то понятны, но там детали может какие нужно уточнить) и поехали!

А смысл какой, если ее так выиграть невозможно? Ну, то есть у меня пока не получалось

<div class='quotetop'>Цитата(Там Тамыч * 10.1.2008, 15:22) [snapback]227737[/snapback]</div>
    ... Но все-так, кто-нибудь с такими принцами на императоре хотя бы побеждал?
    [/b]
    Без рабства военным путем победить выше Монарха тяжело, хотя вполне возможно. А так, - проблем особых быть не должно. Император на нормальной скорости вполне "играбельный" уровень. Тем более, если играть на дипломатию, культуру или космос. А я вообще-то игрок несильный, так что для гуру должно быть совсем просто.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Была похожая сосиска в RAR&#39;e. Неплохая, кстати.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Была похожая сосиска в RAR&#39;e. Неплохая, кстати.[/b]
    Она ещё есть

Ещё один чел сыграет и я продолжу
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Вроде бы, дон Ветер желаение вписать пару страниц в Историю России изъявлял?
    Но там другое - есть просто ограничение на взятие городов для растягивания удовольствия. А здесь нужно победить, оставаясь добрым правителем. А другой вариант названия "Добро всегда побеждает".

Сформулируем ограничения, подготовим сейв и поехали!

Но там другое - есть просто ограничение на взятие городов для растягивания удовольствия.[/b]
    Не совсем так... России запрещено объявлять войны и был еще ряд ограничений, уже не помню.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 10.1.2008, 23:50) [snapback]227747[/snapback]</div>

Без рабства военным путем победить выше Монарха тяжело, хотя вполне возможно. А так, - проблем особых быть не должно. Император на нормальной скорости вполне "играбельный" уровень. Тем более, если играть на дипломатию, культуру или космос. А я вообще-то игрок несильный, так что для гуру должно быть совсем просто.
    [/b]
    На нормальной скорости... Хм, может дело в этом? В смысле - почему у меня так фигово получается. Я только на марафоне играю, как-то само собой так вышло. Попробую на нормальной

вроде наоборот - на более медленных скоростях играть легче...
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Полководец Аватар для Мозговой рыбак

На медленной легче?
    Я всегда играю на сверхнизкой и пока что сижу на принце. Причём крепко так и основательно сижу -- около полугода. Не могу идентифицировать свои ошибки. И вот думаю, а может это не я ...эээ... несообразительный, а просто скорость такая? Думал сыграть хоть разок на нормальной -- попробовать как оно... А если чем медленнее, тем легче, то это меня огорчает...

Сейчас пробежался по списку "добрых" качеств и с удивлением обнаружил, что я тоже добрый. Только мотивы другие, не бескорыстные . Полицейское государство не принимаю по причине обязательного наличия Пирамид и представительства (считаю, что выгоднее потерпеть десяток ходов пару красномордых, чем потерять 3 колбы на спеца). Крепостное право не принимаю по причине кастовой системы для спецов. Библиотеки и торговые ряды (ярмарки) тоже строю везде и всегда -- одну для культуры, другую для здоровья. Я без них, в основном, не могу обойтись. Чуды тоже строю почти все -- это дело я люблю и уважаю. За религиями активно гонюсь -- в самом неудачном случае имею 4 из 7. А городки (которые из домов-коттеджей вырастают) стараюсь не разрушать, потому что если у меня есть возможность их разрушить, то очень скоро это будут мои городки и ждать пока они снова вырастут -- это не комильфо. Вот шахты порушить -- святое дело .
    Может и правда поэтому всё с принца не могу слезть...

я долгое время играл на эпике, но перешел на нормальную скорость. Сразу было гораздо сложнее, но после как-то обвыкся и теперь игра на эпике представляется просто тыканием "ентера" - настолько всё медленно..

из чудов стараюсь построить Пирамиды и ВБ. Сейчас еще нужно гнаться за Мавзолеем и, желательно, Ступой (та которая +100% военной усталости дает), хотя второе и некритично.. ну а далее - только Национальные чудеса.. Также неплохо Статую Свободы построить и Пентагон.. остальное ф топку.. ХОтя если играть на Архипелагах, то Маяк и Колосс - это действительно круто и просто необходимо.. да и всё.. остальное нафиг надо.. Разве что Апостолик еще можно строить и то скорее из-за нежелательных последствий..

и это.. экспансия, экспансия и экспансия... не задавишь вовремя соседа - задавит он тебя, не войсками, так культурой.. Одного по крайней мере надо выносить, чтобы освободить себе жизненное пространство..

На коттеджи я как-то совсем подзабил, разве что в глубокой древности вокруг столицы и на поймах ставлю.. А так - шахты, мастерские, фермы и спецы рулят, хотя есть и в этой тактике неприятные моменты..

\\ кстати, за религией практически никогда не гонюсь.. Чаще всего просто отвоевываю святыню у компа.. Так проще, да и ветка эта почти бесполезная в древности, имхо..

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 11.1.2008, 15:44) [snapback]227862[/snapback]</div>
    \\ кстати, за религией практически никогда не гонюсь.. Чаще всего просто отвоевываю святыню у компа.. Так проще, да и ветка эта почти бесполезная в древности, имхо..
    [/b]
    отвоюй у него что нить на божестве
    cherchez la femme

Задумался вдруг. Играю в основном на принце или монархе, а на императоре уже играть гораздо труднее. Стал вычислять, с чего бы это.И обнаружил, что подсознательно, не отдавая себе отчета, стремлюсь стать "хорошим царем" для народу. То есть - для этих рожиц в городах. А именно:1. Рабство, крепостное право и полицейское государство не использую.2. Сам на соседей если они не полные отморозки, оскорбляющие по три раза за ход, не нападаю. Даже на Монти и Чингиза не нападаю, если не хамят.3. В городах стремлюсь создать "всесторонне развитое общество", то есть и рынки, и библиотеки, и вообще почти все понастроить.4. Выучить/поиметь все науки , вплоть до 1500 технологий будущего 5. Культуру тоже в подпол не загонять и заслуженных мастеров ея не забижать.6. Воду соседям не травить, аэсы всякие не взрывать.7. Если воюю - деревни не жечь, не грабить (фермы с шахтами - это можно).8. Опять таки, если воюю - до геноцида не доводить. Хотя наглость вассалов обижает сильно, да.8. Если на принце и ниже (хотя ниже уже давно не играл), так еще и все чудеса, кроме парочки (вроде Стоуна или, там, Храма Артемиды), себе захапать, но это уже от жадности Понимаю, конечно, что все это выглядит смешно, сам смеюсь Но все-так, кто-нибудь с такими принцами на императоре хотя бы побеждал?[/b]
    Я тоже люблю играть "хорошим царём" и не только. Вообще без войн. Типа, как много можно взять с того, что имеешь сам, не забирая у других. Здесь важна Дипломатия и правильная растановка и специализация городов. Много ведь не будет. Что касается построек, то строю, только то, что надо(не всегда). Рабство нужная вещь. Особенно в ранние эпохи и когда еды много. Науку легче по ветке учить. Остальное в обмен. Единственное играю на нормале и редко ниже императора. Монарх минимум. Иначе компы сильно отстают и становится совсем неинтересно. Да и святыни люблю сильно. Редко когда без неё играю. Людям то лапшу на уши повесить надо. Пусть счастливы будут. Вообще это упущение. В городе со Святыней не должно быть несчастных вообще.
    отвоюй у него что нить на божестве[/b]
    Очень сложная вещь. Разве, что у соседа.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

да эта святыня вообще не нужна.. сколько игр играл - захваченную святыню замечал только по увеличению дохода.. хотя я не так много играл.. один-два хороших производственных города дают порядка 100+ монет чистого дохода.. а больше и не надо обычно... хотя уточню, что я играю на монархе в 90% случаев... выше, лично для меня, - нужна слишком выверенная игра.. а я часто ошибаюсь.. то Пацифизм без госрелигии два тысячелетия держу, то вон для основания корпорации с Меркантилизма на Госсобственность перехожу

Нужна, не нужна это другой вопрос. Окупается ли? Думаю да. Да и просто мне нравится. Два города держать на строительство денег жалко, особенно если городов мало. Да и 100+ монет с города довольно сложно получить. Очень сложно. Особенно на старте, когда строить монеты не можешь. А от Оракула пророк рождается быстро. Кроме того религия даёт + в отношениях. При игре на Дипломатию очень важно, да и так неплохо, когда соседи дружелюбны. Я уже не говорю про Орг. религию. +25% в застройке городов тоже не лишняя вещь. Если религия в 20 городах(у меня и в 30) бывает, то 40 монет обеспечено и это без постройки денег. Там же ещё 4 спеца купца и это ещё 24 монеты. И это без Уолл-Стрита. Вообще можно иметь 8 городов со 100% наукой без дип. денег, без постройки денег довольно просто на Святыне и спецах. Хотя конечно не факт, что такая стратегия окупается. Но красиво же!!!
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Добрый день, всем я тоже играю всегда только "хорошим" и выше принца не могу подняться даже на монархе, сначала иду выше всех, но потом компы догоняют и войной убивают

скорость - только нормальная
    карты - lakes

подскажите где-то на форуме есть разобранные игры, или как-то реплей гуру можно посмотреть в BTS 3.19 RUS ?

Зы я на форуме не давно, а в сиву играю с civ1

Обычно компы делают акцент на застройку всего, чего только можно, городами, поэтому сначало проседают, но потом, когда города подрастут, они давят просто тупо количеством. Попробуй более активно строить города. Подчас, если есть речка, то и ресурсов рядом никаких не надо) пара ферм, шахта, да коттеджами всё остальное - такой город окупит себя точно, хотя и не сразу

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 11.1.2008, 16:25) [snapback]227855[/snapback]</div>
    вроде наоборот - на более медленных скоростях играть легче...
    [/b]
    Зависит от стиля игры и обстоятельств.... Либо легче либо тяжелее.
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 27.9.2009, 12:18) [snapback]308637[/snapback]</div>
    Обычно компы делают акцент на застройку всего, чего только можно, городами, поэтому сначало проседают, но потом, когда города подрастут, они давят просто тупо количеством. Попробуй более активно строить города. Подчас, если есть речка, то и ресурсов рядом никаких не надо) пара ферм, шахта, да коттеджами всё остальное - такой город окупит себя точно, хотя и не сразу
    [/b]

Расселяться не очень получается, так как деньги уходят, а единственный мой плюс в малости городов, что я деньги все на науку кидаю, может испариться, а когда с экономикой порядок, города просто некуда ставить ....
    хотя я каждую игру стараюсь, на средней карте, ставить 7-8 городов, в получается 4-5
    еще непонятно как можно отказаться от Крепостного права в пользу Кастовой системы....

с представительством понравилось очень, спасибо статье OT4E , на Аристократе получил сразу преимущество которое не трудно было реализовать, а вот на Монархе не вышло компы не отставали практически ...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права