<div class='quotetop'>Цитата(In_itself * 11.1.2010, 23:58) [snapback]321274[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаLexad, довольно неудобно брать ГС Оракулом. То есть получается, я должен заместо Алфавита учить Свод Законов. Тогда да, получится примерно 1000 до н.э. взять Гс (когда Оракул достоится). Вот только что мне даст ГС без Алфавита? Меняться я ей не смогу. Если учить Алфавит после, то остальные цивилизации ускачут вперед. Хотя логика в этом есть - я беру ГС (1000 колб) и изучаю Алфавит (400 колб). Но в то же время гарантированно теряю Великую Библиотеку.ГС надо открывать существенно раньше, минимум на 1000 лет. Старайся взять Оракулом. [/b]
2. Почему не оправдана религиозная технология? От Оракула пророки плодятся как китайцы, а лишние деньги от Пророка и от религии никогда не помешают. К тому же для Оракула Духовенство нужно, так что можно и Политеизм по пути открыть. Но 10 ходов придется потерять.
3. То Санек21 ни за что не поверю, что можно улететь на серьезном уровне (Монарх и выше) раньше 1850 года.
1000 год это наверно минимум для Либерализма. А это только-только Возрождение. Потом всякие Стандартизации, Порох, Физики, Биологии, Конвейеры, Авиация, Ракетостроение, Экология, Криогеника, Генетика....короче уйма всего. Кроме того программу Аполлон строить ну ни как не меньше 25-30 ходов. А после это еще кучу деталей.
К тому же надо учесть, что технологиями комп меняется очень неохотно даже если стоит статус Дружба. Обычно требуют либо денег, либо более дорогую технологию, что опять-таки не очень выгодно.
П.С. То Lexad, если строить первым делом раба, то понадобится 15 ходов, если же дать городу вырасти до 2 уровня и построить 1-2 воинов, то на раба уйдет 8-10 ходов. Но я все-таки за поселенца, пусть второй город рабов строит, а столица Оракула должна делать. А так вначале раба, потом поселенца....
[/b][/quote]
2In_itself
Вставлю свои 5 копеек, уж где где, а в космическом сингле я просидел ни один месяц игрового времени.
1. Религия
Как тут правильно говорили, раннии религии при игре на космос не актуальны.
Сам посуди, ну сколько ты будешь иметь бабла со святыни на ранних стадиях игры, тем более на островах?
Максимум 5-8 монет (по количеству Твоих городов на ТВОЁМ острове) и то при условии принудительного распрастранения религии (а это ещё и затраты молотков на Моностырь и на Миссионеров), а если ждать свободного распрастранения религии то и того меньше.
Причем учти вселенный пророк в город (без строительства святыни) даёт сразу 5 монет и молоток.
2. Науки
При стандартной схеме игры за Россию на космос это
Рыбалка-Бронза-Животные (горшки не можем учить т.к. нет колеса)-Письменность-Алфавит (вымениваем практически все стартовые техи, Колесо, земледелие, мистицызм, возможно Мореплаванье, Горшки, Луки, Каменную Кладку и Полик либо Медитацию) - Духовенство - Свод Законов (пока строится Оракул) получаем Конфу с халявным миссионером и Оракулом берем ГС
делая революцию сразу и на Бюро и на Оргию.
К этому моменту у тебя примерно 5-6 городов и практически весь остров заселён.
Ещё раз повторюсь это наиболее распрастранненая стратегия.
Лично я (играя на архипелагах на огромных картах с 18 цывами) немного от неё отошел и придерживаюсь другой стратегии.
Оракулом я беру Литьё, слевлю Кузню и строю в этом городе Коллос и выращиваю 1-го ВЛ Инжинера, которым строю в этом же городе Великий Маяк.
Наличие этих 2-х чудес на архипелагах дадут тебе такой рывок по ГНП, какой не дают ни святыни ни Бюрократия, ни Пирамиды.
3. Чудеса и Великие Люди
Как уже говорилось, города должны быть спецыализированны не только по производству, но и по рождению ВЛ.
Поэтому что бы не портить "генетику" (т.е. вероятность появления различных ВЛ) чуды с генерацией разных ВЛ строить надо в разных городах.
Я вот например Оракул (может и Стоун если получается) строю в Питере, а Коллос и ВМ в Новгороде, Пирамиды, Весячие Сады, ВБ, в Москве.
Это позволяет мне при игре философом контролировать рождение ВЛ.
1-й ВИ(идет на Маяк) от Кузни в любом городе (но обычно это Новгород) (Генетика 100%)
2-й ВУ (Идет на академию) от ученых с Библы в Москве.(Генетика 100%)
3-й ВП (Идет на конфуцианскую святыню) от Оракула и Стоуна в Питере.
4-й ВТ (При необходимости, которая возникает крайне редко после открытия Валюты) от Коллоса и ВМ в Новгороде едет к АИ и совершает сделку принося порядка 1200 монет (эту суммы тебе не даст ни одна святыня ранней религии даже за 150 ходов при игре на островах)
Но ещё раз повторюсь, что после открытия Валюты (Денег) на уровнях ниже Императора легко живешь на 100% науки за счет продаж тех АИ.
Все последущие ВЛ
ВУ - изучение тех или присоеденение в столице.
ВИ - Строительство чудес (или Корпораций в БТС)
Все остальные запуск ЗВ
Ух устал писать,
ну вобщем думаю общая стратегия до ГС понятна, а дальше уже надо смотреть по ситуации и по соседям.