<div class='quotetop'>Цитата</div>После ГС (которую, как правило, берут 1600-1000 о НЭ) прямой дорогой к Литре (ВБ) можно прийти ходов за 5-7. Нереально взять ВБ только на тех уровнях, где нереально взять ГС Оракулом (Бессмертный и Бог).Lexad, довольно неудобно брать ГС Оракулом. То есть получается, я должен заместо Алфавита учить Свод Законов. Тогда да, получится примерно 1000 до н.э. взять Гс (когда Оракул достоится). Вот только что мне даст ГС без Алфавита? Меняться я ей не смогу. Если учить Алфавит после, то остальные цивилизации ускачут вперед. Хотя логика в этом есть - я беру ГС (1000 колб) и изучаю Алфавит (400 колб). Но в то же время гарантированно теряю Великую Библиотеку.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Потому что надо обрабатывать территорию сначала, а не сидеть на неокученных клетках. А пророки - одни из самых малополезных Великих, вместо Пророка лучше иметь ВУ (Академия +50% к науке, в т.ч. и от бонуса ГС).2. Почему не оправдана религиозная технология? От Оракула пророки плодятся как китайцы, а лишние деньги от Пророка и от религии никогда не помешают. К тому же для Оракула Духовенство нужно, так что можно и Политеизм по пути открыть. Но 10 ходов придется потерять.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если у Вас нет раба, то и клетки не обработаны, и с 1 клетки лишней от второго горожанина Вы получите прирост максимум +1 молоток/еду в раба - без Экспансивного трейта это не 60/4 = 15 ходов при населении 1, а 60/5 = 12 ходов, а далеко не 8-10. Мой раб будет раньше Вашего ходов на 5, значит, раньше подключит еду, срубит лес и тем самым ускорит рост города и появление поселенца.П.С. То Lexad, если строить первым делом раба, то понадобится 15 ходов, если же дать городу вырасти до 2 уровня и построить 1-2 воинов, то на раба уйдет 8-10 ходов. [/b]
Предлагаю не упираться рогом, а лучше ознакомиться с опытом коллег по ссылке Громозеки. Для большинства пристутствующих 1850 год отлета = большая неудача.