<div class='quotetop'>Цитата</div>
ГС надо открывать существенно раньше, минимум на 1000 лет. Старайся взять Оракулом. [/b]
Lexad, довольно неудобно брать ГС Оракулом. То есть получается, я должен заместо Алфавита учить Свод Законов. Тогда да, получится примерно 1000 до н.э. взять Гс (когда Оракул достоится). Вот только что мне даст ГС без Алфавита? Меняться я ей не смогу. Если учить Алфавит после, то остальные цивилизации ускачут вперед. Хотя логика в этом есть - я беру ГС (1000 колб) и изучаю Алфавит (400 колб). Но в то же время гарантированно теряю Великую Библиотеку.
2. Почему не оправдана религиозная технология? От Оракула пророки плодятся как китайцы, а лишние деньги от Пророка и от религии никогда не помешают. К тому же для Оракула Духовенство нужно, так что можно и Политеизм по пути открыть. Но 10 ходов придется потерять.
3. То Санек21 ни за что не поверю, что можно улететь на серьезном уровне (Монарх и выше) раньше 1850 года.
1000 год это наверно минимум для Либерализма. А это только-только Возрождение. Потом всякие Стандартизации, Порох, Физики, Биологии, Конвейеры, Авиация, Ракетостроение, Экология, Криогеника, Генетика....короче уйма всего. Кроме того программу Аполлон строить ну ни как не меньше 25-30 ходов. А после это еще кучу деталей.
К тому же надо учесть, что технологиями комп меняется очень неохотно даже если стоит статус Дружба. Обычно требуют либо денег, либо более дорогую технологию, что опять-таки не очень выгодно.

П.С. То Lexad, если строить первым делом раба, то понадобится 15 ходов, если же дать городу вырасти до 2 уровня и построить 1-2 воинов, то на раба уйдет 8-10 ходов. Но я все-таки за поселенца, пусть второй город рабов строит, а столица Оракула должна делать. А так вначале раба, потом поселенца....