Я играю в основном на принце (без домикосейвов) и изредка на монархе(с домикосейвами, без них очень редко) и пирамиды у меня -одна из основных целей. Ибо репрезентация. Еще одна из основных - Великая Стена (несмотря на то что ее испортили) Вернее даже так Великая стена цель номер один а пирамиды два, ибо в настройках, злые варвары (а также панагея, либо "озера" и марафон.)
Играю чаще всего либо индустриальным либо филосовским лидером.
Обычно открываю пару религий (индуизм и иудаизм, впрочем я стараюсь взять все религии кроме будизма) вырубаю леса сворованными рабочими (дубами пасу 2-3 соседей, ворую дуба, потом мирюсь) своего раба тоже чаще всего стою, по началу одного. До пирамид город либо один (редко) либо два (чаще, обычно это город с камнем), три -уже редко.
После пирамид цели 2 все религии (иногда упускаю ислам) и первым алфавит.
Про камень.. без камня пирамиды это тяжко, но возможно. Впрочем я чаще всего играю с камнем (если нет камня то чаще всего рестарт).
Из наук на старте обычно мистицизм и мининг, доступны любые лидеры.
Оракула чаще всего упускаю (если повезет с мрамором то беру), стонехедж частенько тоже (хотя бывает беру). Парфенон стараюсь брать.
На храм зевса плюю, храм артемиду обычно упускаю как ни жаль... великий маяк и колос чаще отдаю соседям -если столица у моря то беру.
Свою стратегию не назову не великой, не правильной, и игроком хорошим себя не назову просто мне так приятно.
p.s. иногда играю по другому, агрессивно-протективным или харизматично-империалистичным лидером- но пирамиду почти всегда основная цель, леса, на нее не жалею-)
p.p.s Возможно все удается потому что играю со злыми варварами и строю великую стену, а великая стена со злыми варварами это просто чит