А мне показалось, что любит комп напасть. Четыре из пяти последних партий приходили маленькие но вредные кучки аксов и копейщиков и начинали все улучшения и дороги портить. Люблю играть сталиным, просто нравится, строю стоунхендж, оракул получаю конфуцианство, к постройке оракула уже поспевает священник на релгиозное здание. Получаем - кое какая база для развития уже есть. И тут в течение ходов 5-7 постоянно нападает кто-нибудь из ближайших соседей. Не успеваю армию построить, чтобы с лета их выкурить, в результате на войну отвлекаюсь и немного теряю в развитии. Особенно печально когда нет меди.. так как железо еще не изучал.
Почему все таки комп нападает? Может чует что армия моя слабая пока еще? Обычно у меня 2-4 города к этому моменту и 5-7 боевых юнитов(арчеры и варриоры, если с медью не повезло)
Эти войны ему ничего не приносят, даже города взять не может. Можно ли его агрессивные устремления направить в другую от моей цивилизации сторону или вообще их избежать? Или не стоит избегать, а поискать плюсы в этой войне.(Покачать юнитов, долго не мириться, чтобы его население злиться стало)