+ Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 713

Тема: Вопросы новичка :)

<div class='quotetop'>Цитата(Artem40 * 30.3.2010, 17:47) [snapback]330798[/snapback]</div>
    Хотелось бы получить совет, какую версию игры ставить, и от какого производителя. Какие патчи, русификаторы, короче, с чего начать, "чтобы не было горько и обидно (с).
    С уважением. Буду признателен любым советам.
    [/b]
    в российских магазинах искать конкретно вот этот диск Civilization IV: Полное собрание, издатель 1С
    всё остальное - старые тиражи, их не брать

с этим диском патчи ставить не надо - инсталлируешь и играешь в "Эпоху огня"
    параллельная игра - Колонизация, она на движке цивы
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(tarbar * 30.3.2010, 19:06) [snapback]330824[/snapback]</div>
    "Монарх" - уровень сложности на котором вас впервые поставят в РАВНЫЕ условия с компьютером. Можно играть интересно, и не увлекаться перезагрузками\пересохранениями, как на более высоких уровнях сложности.
    [/b]
    Вот как. А мне казалось, что равные условия с АИ - это Нобль.
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Спасибо за участие. Пожалуй, поставлю BTS. Уже скачиваю (сама 4-ая у меня в оригинале на диске). Надо ли патчить 4-ю до версии 1.74 перед установкой BTS, не в курсе? По техническим характеристикам комп потянет. Честно говоря, на старом компе этой игрой, когда она только вышла, видеокарту спалил, обозлился, несколько лет к ней не подходил.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Надо ли патчить 4-ю до версии 1.74 перед установкой BTS, не в курсе?[/b]
    Насколько помню не надо.

Честно говоря, на старом компе этой игрой, когда она только вышла, видеокарту спалил, обозлился, несколько лет к ней не подходил.[/b]
    Я помниться за свою жизнь две видеокарты играми спалил, так что понимаю.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(tarbar * 30.3.2010, 19:06) [snapback]330824[/snapback]</div>
    "Монарх" - уровень сложности на котором вас впервые поставят в РАВНЫЕ условия с компьютером. Можно играть интересно, и не увлекаться перезагрузками\пересохранениями, как на более высоких уровнях сложности.
    [/b]
    на монархе компьютерные игроки имеют бонусы.
    равенство - на Noble (Дворянин)
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 30.3.2010, 19:20) [snapback]330832[/snapback]</div>
    в российских магазинах искать конкретно вот этот диск Civilization IV: Полное собрание, издатель 1С
    всё остальное - старые тиражи, их не брать[/b]
    Так и сделаю, когда доберусь до магазина. Спасибо. Пока поставлю, что есть. Всё-равно первая игра бросовая, просто принцип понять, пощупать.

Почти всё время своего знакомства с цив4 просидел в болельщиках, игру тихо обожая, но не имея достаточно времени научиться в неё играть. Сейчас немного освободился, и решил начать обучаться со случайными лидерами на уровне "воевода".

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Как я понял, трейты лидера непрозрачно намекают нам, в каком направлении строить свою игру, за какими науками и чудесами гнаться и как строить свою экономику. Мне попался Линкольн, озадачив меня филосовским трейтом. Как я понял, в этом случае экономика коттеджей нам не подходит, ведь трейт так и просит делать финансовые/научные города из специалистов. С промышленными городами просто, улучшения - фермы и шахты, так? А как обустраивать финансовые? Побольше еды на малом количестве тайлов, остальных граждан - в спецы? А что делать до взятия кастовой системы? И как быстро продвигаться к её изучению?
    Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(amik0 * 5.4.2010, 0:15) [snapback]331509[/snapback]</div>
    Почти всё время своего знакомства с цив4 просидел в болельщиках, игру тихо обожая, но не имея достаточно времени научиться в неё играть. Сейчас немного освободился, и решил начать обучаться со случайными лидерами на уровне "воевода".

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Как я понял, трейты лидера непрозрачно намекают нам, в каком направлении строить свою игру, за какими науками и чудесами гнаться и как строить свою экономику. Мне попался Линкольн, озадачив меня филосовским трейтом. Как я понял, в этом случае экономика коттеджей нам не подходит, ведь трейт так и просит делать финансовые/научные города из специалистов. С промышленными городами просто, улучшения - фермы и шахты, так? А как обустраивать финансовые? Побольше еды на малом количестве тайлов, остальных граждан - в спецы? А что делать до взятия кастовой системы? И как быстро продвигаться к её изучению?
    Спасибо.
    [/b]
    Ну философичность не обязует играть через спецов. Достаточно на старте построить библиотеку и поставить учёных. Вообще хватит одного(два) города, фабрики ВЛ и желательно быстро построить ВБ. Если же построить пирамиды, то почитай тут: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=4616 , хотя не всё, что там написано актуально сейчас.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(amik0 * 5.4.2010, 0:15) [snapback]331509[/snapback]</div>
    Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Как я понял, трейты лидера непрозрачно намекают нам, в каком направлении строить свою игру, за какими науками и чудесами гнаться и как строить свою экономику.
    [/b]
    На мой взгляд, это не совсем так. Гораздо больше на это намекает тип карты, наличие ресурсов и близость соседей. Скажем, если есть возможность подключить камень вторым городом (на Нобле - можно и третьим) - то стоит задуматься о Пирамидах. Если карта морская, то лучшие чудеса - это Великий Маяк и Колосс.

Мне попался Линкольн, озадачив меня филосовским трейтом. Как я понял, в этом случае экономика коттеджей нам не подходит, ведь трейт так и просит делать финансовые/научные города из специалистов.
    [/b]
    Коттеджи никто строить не запрещает. Например, на поймах.

А что делать до взятия кастовой системы? И как быстро продвигаться к её изучению?
    Спасибо.
    [/b]
    Охота -> Животноводство -> Письменность и Мистицизм -> Медитация -> Духовенство -> Свод Законов.
    Но вообще-то на Нобле, да с философским трейтом - самое дело потренировать CS-slingshot. Алгоритм там примерно такой: в первом или во втором городе очень желательно иметь золотую шахту, а лучше и не одну - для разгона науки; после изучения Письменности быстро построить в столице Библиотеку и засадить туда двух ученых -> через 9 ходов на нормальной скорости родится Великий Ученый, им берешь Математику, сам при этом изучаешь ветку до Свода Законов и строишь Оракул, при этом момент изучения Свода Законов желательно совместить с его постройкой. Вуаля - берешь Госслужбу, после чего устанавливаешь Бюрократический цивик и начинаешь ирригировать все, что можно.
    Золотая (серебрянная или Gems) шахта нужна затем, что без нее можно не успеть.

Администратор

На Нобле Математика через ВУ при наличии Золотой шахты избыточна. Лучше поставить Академию.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Охота -> Животноводство -> Письменность и Мистицизм -> Медитация -> Духовенство -> Свод Законов.
    Но вообще-то на Нобле, да с философским трейтом - самое дело потренировать CS-slingshot. Алгоритм там примерно такой: в первом или во втором городе очень желательно иметь золотую шахту, а лучше и не одну - для разгона науки; после изучения Письменности быстро построить в столице Библиотеку и засадить туда двух ученых -> через 9 ходов на нормальной скорости родится Великий Ученый, им берешь Математику, сам при этом изучаешь ветку до Свода Законов и строишь Оракул, при этом момент изучения Свода Законов желательно совместить с его постройкой. Вуаля - берешь Госслужбу, после чего устанавливаешь Бюрократический цивик и начинаешь ирригировать все, что можно.
    Золотая (серебрянная или Gems) шахта нужна затем, что без нее можно не успеть.[/b]
    Интересная тактика мне нравится, есть пара вопросов (сложность принц,карта огромная, 14-17 цивилизаций, фрактал):
    1) Может ли комп промышленник обогнать с постройкой оракула?
    2) Успеет ли агрессивный сосед с медью создать армию способную серьезно насолить моей цивилизации(ни бронза ни лучники я так вижу пока не изучаются)?
    3) Не сильно ли я отстану в заселении территорий по сравнению с компами?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Portweyn * 5.4.2010, 9:49) [snapback]331581[/snapback]</div>
    1) Может ли комп промышленник обогнать с постройкой оракула?[/b]
    На принце может и непромышленник. Кто-нибудь духовный, обожающий взять монотеизм, при наличии мрамора. У меня часто строили Манса и Хатши.
    2) Успеет ли агрессивный сосед с медью создать армию способную серьезно насолить моей цивилизации(ни бронза ни лучники я так вижу пока не изучаются)?[/b]
    Комп редко нападает пока есть куда расселяться. Или при наличии варварских городов.
    3) Не сильно ли я отстану в заселении территорий по сравнению с компами?[/b]
    Даже если отстанешь, то при Бюрократии после машинерии возьмешь булавоносцами все "свои", неоснованные ранее города. Еще и выбрать сможешь, какие получше
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

А мне показалось, что любит комп напасть. Четыре из пяти последних партий приходили маленькие но вредные кучки аксов и копейщиков и начинали все улучшения и дороги портить. Люблю играть сталиным, просто нравится, строю стоунхендж, оракул получаю конфуцианство, к постройке оракула уже поспевает священник на релгиозное здание. Получаем - кое какая база для развития уже есть. И тут в течение ходов 5-7 постоянно нападает кто-нибудь из ближайших соседей. Не успеваю армию построить, чтобы с лета их выкурить, в результате на войну отвлекаюсь и немного теряю в развитии. Особенно печально когда нет меди.. так как железо еще не изучал.
    Почему все таки комп нападает? Может чует что армия моя слабая пока еще? Обычно у меня 2-4 города к этому моменту и 5-7 боевых юнитов(арчеры и варриоры, если с медью не повезло)
    Эти войны ему ничего не приносят, даже города взять не может. Можно ли его агрессивные устремления направить в другую от моей цивилизации сторону или вообще их избежать? Или не стоит избегать, а поискать плюсы в этой войне.(Покачать юнитов, долго не мириться, чтобы его население злиться стало)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Как-то не вяжется вот это:
    создать армию способную серьезно насолить моей цивилизации[/b]
    вот с этим:
    <div class='quotetop'>Цитата(Portweyn * 5.4.2010, 14:23) [snapback]331624[/snapback]</div>
    приходили маленькие но вредные кучки аксов и копейщиков и начинали все улучшения и дороги портить... Эти войны ему ничего не приносят, даже города взять не может.[/b]
    Можно ли его агрессивные устремления направить в другую от моей цивилизации сторону или вообще их избежать? Или не стоит избегать, а поискать плюсы в этой войне.(Покачать юнитов, долго не мириться, чтобы его население злиться стало)[/b]
    Если война совсем не нужна, попробуй заранее выплатить дань (когда требуют), если она принципиально ничего не меняет, поторговать чем-нибудь... На крайний случай, с помощью рабства построить быстро побольше войск, для создания пауэра... Есть варианты, в общем
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Разумеется не вяжется. В первом случае мне было любопытно, насколько безопасно теоретически развиваться тактикой предложенной для философского лидера. А во втором случае я делился небольшой проблемой, возникающей на практике при игре промышленником, при моем стандартном развитии(может и не самом рациональном, но это моя тактика старта и лучше пока не придумал). А сыграть как предлагалось Teddy, и ранними мейсманами навести шороху, что ж это я пожалуй попробую, успеть бы настроить их достаточное количество... За ответы большое спасибо.

Люблю играть сталиным, просто нравится, строю стоунхендж, оракул получаю конфуцианство, к постройке оракула уже поспевает священник на релгиозное здание. Получаем - кое какая база для развития уже есть.[/b]
    Это на каком интересно уровне сложности вы успеваете сталиным построить и стоунхендж, и оракул, да еще и получить "базу для развития" (расселение)?

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 5.4.2010, 0:46) [snapback]331514[/snapback]</div>
    Золотая (серебрянная или Gems) шахта нужна затем, что без нее можно не успеть.
    [/b]
    Даже на Монархе можно успеть взять Оракулом ГС без траты спецов. Уж больно жирно будет на математику тратить ВУ.

<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 5.4.2010, 22:42) [snapback]331683[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Люблю играть сталиным, просто нравится, строю стоунхендж, оракул получаю конфуцианство, к постройке оракула уже поспевает священник на релгиозное здание. Получаем - кое какая база для развития уже есть.[/b]
    Это на каком интересно уровне сложности вы успеваете сталиным построить и стоунхендж, и оракул, да еще и получить "базу для развития" (расселение)?
    [/b][/quote]
    А какая тебе База нужна на старте? 3 города или может больше? Взять Стоун и Оракул, да ещё и индустриальным лидером? Даже онлайн бывает берут, а оффлайн вообще без проблем.

<div class='quotetop'>Цитата(Portweyn * 5.4.2010, 14:23) [snapback]331624[/snapback]</div>
    А мне показалось, что любит комп напасть. Четыре из пяти последних партий приходили маленькие но вредные кучки аксов и копейщиков и начинали все улучшения и дороги портить. Люблю играть сталиным, просто нравится, строю стоунхендж, оракул получаю конфуцианство, к постройке оракула уже поспевает священник на релгиозное здание. Получаем - кое какая база для развития уже есть. И тут в течение ходов 5-7 постоянно нападает кто-нибудь из ближайших соседей. Не успеваю армию построить, чтобы с лета их выкурить, в результате на войну отвлекаюсь и немного теряю в развитии. Особенно печально когда нет меди.. так как железо еще не изучал.
    Почему все таки комп нападает? Может чует что армия моя слабая пока еще? Обычно у меня 2-4 города к этому моменту и 5-7 боевых юнитов(арчеры и варриоры, если с медью не повезло)
    Эти войны ему ничего не приносят, даже города взять не может. Можно ли его агрессивные устремления направить в другую от моей цивилизации сторону или вообще их избежать? Или не стоит избегать, а поискать плюсы в этой войне.(Покачать юнитов, долго не мириться, чтобы его население злиться стало)
    [/b]
    Многое зависит от ситуации и Лидера. Можно даже агрессивного лидера сделать ручным, но есть такие, что нападут при любых плюсах в любом случае, если армия мала. Тут хорошо религией привязать и если хорошая дипломатия в придачу, то можно сыграть и выиграть игру построив только 6-8 стартовых воинов.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.4.2010, 8:13) [snapback]331577[/snapback]</div>
    На Нобле Математика через ВУ при наличии Золотой шахты избыточна. Лучше поставить Академию.
    [/b]
    Я в курсе, но я же написал: "потренировать"

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 5.4.2010, 23:18) [snapback]331699[/snapback]</div>
    Даже на Монархе можно успеть взять Оракулом ГС без траты спецов. Уж больно жирно будет на математику тратить ВУ.
    [/b]
    Не спорю, можно. Зависит от плюшек на старте, и - если повезет.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 5.4.2010, 23:52) [snapback]331711[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 5.4.2010, 23:18) [snapback]331699[/snapback]
    [/b]
    Не спорю, можно. Зависит от плюшек на старте, и - если повезет.
    [/b][/quote]
    Да тут без везения никуда.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 5.4.2010, 22:42) [snapback]331683[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b][/quote]

На принце достаточно легко. На монархе не пробовал, рано мне пока туда надо подтренироваться. Особо не влияет стартовая позиция, главное чтоб леса было хотя бы немного. Конечно оговорюсь, что среди противников только компы. Любимые карты континенты и фрактал, размер огромная, противников 14-17. Скорость нормал. Хотя последний раз играл с другом через ип соединение, он был августом цезарем (тоже промышленник), но помешать мне стандартно для себя начать с этих 2х чудес не смог. Не думаю, что принц здесь актуален, большинство ведет диалог начиная с монарха, однако если есть интерес могу написать свой примерный старт.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права