Мы тут с Громозекой посовещались и решили, что вместо слоноводства следует ввести проходной ценз
- как минимум 1 законченная ПБЕМ
- не менее 2 лет на форуме
Те, кто не проходят по цензу, могут участвовать в игре в качестве напарника.
Так же остаётся правило 66-ой игры:
Желательно сделать ход в течении 24 часов. При длительном отсутствии (3 и более дней) просьба подыскивать временную замену.
В итоге получаем 8 или, если Спарк согласится играть, 9 цивилизаций управляемых игроками:
1. Кот Бегемот
2. Бехолдер
3. Ястреб
4. Генерал
5. Хамстер
6. Алекс II
7. Громозека
8. Али Гарх
<strike>9. Спарк ?</strike>
Если Спарк не побоится тандема КБ-Биха то будет 3 континента по 3 игрока и 3 ИИ, если струсит, то 2 континента по 4 игрока и 5 ИИ.
Из опций решено взять:
- Без перепродажи технологий,
- Злые варвары,
- Агрессивные ИИ,
- Постоянные союзы (но союзы между игроками запрещены).
Другие опции сняты (т.е. без advanced start, т.к. с этой опцией ИИ стартует хуже).
Сложность бог.
Дополнительные правила можно ввести, если против них не будет возражений:
1. Игрок находящийся на 1 месте 3 хода к ряду становится победителем.
Жёсткая конкуренция среди лидеров, невыгодны долгосрочные договора -> больше вариантов в дипломатии.
2. Нельзя захватывать столицы и вести боевые действия против игроков у которых только 1 город.
Почти гарантирует (если конечно компы не убьют) выживание всех игроков и невырождение дипломатии. Смысл играть дальше одним городом всё же остаётся, т.к. можно вступить в альянс с компом.
3. Разрешить альянс между 2 игроками имеющих только 1 город.
4. Нельзя передавать города между игроками.
Ну, в 66ой полное читерство было. Компы в обиде.
Есть ещё идеи?
Прошу высказываться.
Да, просьба указать лидера и время когда можете ходить, чтобы оптимально составить порядок ходопроизводства.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А не мало ли 3 хода то для победителя? Хотя бы десяток.1. Игрок находящийся на 1 месте 3 хода к ряду становится победителем.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Согласный, хотя такая красота была. Только уточнение - давай так, нельзя передавать города между игроками во время войны - ну на случай контрибуциев там, например.4. Нельзя передавать города между игроками.[/b]
Дополнительные правила какие то неправильные.
Однозначно против 1 и 2.
1:
мы разве ктон играем? Игра на очки при таких условиях нивелирует все остальные виды победы.
2:
Зачем мучать человека? Если уж загнал его в 1 город, то нанеси удар милосердия! в 66 и с ..., Псиса, а сколько у тебя городов было?, городами люди доигрывали... но это уже полное вассальство было :P
3:
вообще смысла не вижу.
4:
передача - передаче рознь.
мы например "своих" компов так не обижали!
а у вас некоторые без такой передачи и не выжили бы....
кароче все против!
<div class='quotetop'>Цитата</div>ночью (с 20-22 вечера мск), а лидера - Августа. Понравились мне римляныДа, просьба указать лидера и время когда можете ходить, чтобы оптимально составить порядок ходопроизводства.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дарить города - это аморально по отношению к компьютерам![/b]А биха так не думает. Так что Али, если на одном континенте будем - компам кирдык
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.8.2008, 13:27) [snapback]258012[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаночью (с 20-22 вечера мск), а лидера - Августа. Понравились мне римляныДа, просьба указать лидера и время когда можете ходить, чтобы оптимально составить порядок ходопроизводства.[/b]
[/b][/quote]
продолжу традици<strike>ю</strike>и, мне Мансу
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 28.8.2008, 16:28) [snapback]258088[/snapback]</div>Поддерживаю! Ибо это аморально не только по отношению к компам.По доп. правилам, всё же предлагаю подумать над п.4 "Запрет передачи городов". Дарить города - это аморально по отношению к компьютерам!
[/b]
Хм. Я вроде по условиям подхожу. Если возьмёте, то Дарий.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Нация рендом, удобнее делать ход или с 8-00 по 10-00 мск, или с 16-00 по 23-00 мск.
У меня есть предложение раз у нас будет по 3 ИИ на каждом континенте чтобы было по честному - выбрать лидеров ИИ (а не ставить их рэндом). например - по 2 лидера злых на каждый континент и 1 лидер хорошо меняющийся. могу предложить конкретные фамили если надо.
А также не сочтите это за настойчивости и тем более не за требование, а не более чем как за нюанс,который может усовершенствовать игру и хоть немного ее ускорить.
Есть предложение чтобы 1 ход занимал 1 день или максимум 2 дня (то есть я предлагаю составить график времени в которое должна обяз походить и отправить сэйв команда) . может в 1 день походить всем 9 командам и не удастся, а в 2 дня я думаю свободно.
Таким образом 1000 ad в случае хождения хода за 2 дня наступит через 320 дней (год)
а те же 1000 ad в случае хождения каждой командой в день наступит через 1440 дней (4 года)
Как мне кажется разница ВЕСЬМА ! существенная.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Всё равно всех убьём!по 2 лидера злых на каждый континент и 1 лидер хорошо меняющийся. могу предложить конкретные фамили если надо.[/b]![]()