PBEM № 113 Матч реванш</span>
Civilization IV BtS патч 3.19 (старт с 3.17)
Потерпев сокрушительное и позорное поражение в PBEM 66 пять игроков, призвав на помощь ещё четырёх гомосапиенцев, решили взять реванш у Искусственного Интеллекта. Посмотрим что из этого выйдет...
Игра стартовала 4 сентября 2008 года
Параметры игры:
Сложность - божество
Карта - континеты с изюминкой, тороидальная
Размер - огромная
Уровень моря - низкий
Скорость - нормальная
Опции
- без перепродажи наук
- разрешены постоянные альянсы
- агрессивные АИ
- свирепые Варвары
Дополнительные условия
- альянс между игроками запрещён
- запрещено передавать города между игроками, если один из игроков находится в состоянии войны хотя бы с одной цивилизацией или планирует объявить войну в течении 3 ходов. Дарить города ИИ можно всегда.
Условия победы
Установлены все виды победы.
Игроки
18 цивилизаций: 9 игроков и 9 ИИ
Игроки размещены равномерно на 3 континентах по 6 цивилизаций (3 игрока и 3 ИИ). Ресурсы и стартовые позиции сбалансированны вручную.
В порядке ходопроизводства:
1. AI = Монтесума (Ацтеки)
2. Hamster = Пакаль (Майя) [желательно походить до 7.00 мск]
3. AI = Наполеон (Франция)
4. Gromozeka = Хубилай (Монголы) [желательно походить до 8.00 мск]
5. AI = Александр (Греция)
6. General = Уайна Капак (Инки) [Random] [желательно походить до 10.00 мск]
7. AI = Мехмед II (Оcманы)
8. <strike>Aleks II</strike> | Termitnik | AISK = Шака (Зулусы) [Random] [желательно походить до 12.00 мск]
9. AI = Бренн (Кельты)
10. <strike>Unikum</strike> | <strike>ALEXCHAMP</strike> | Finansist= Дарий (Персия) [желательно походить до 20.00 мск]
11. AI = Ганнибал (Карфаген)
12. Beholder = Муса Манса (Мали) [желательно походить до 21.00 мск]
13. AI = Пётр I (Россия)
14. White Hawk | SPARC = Август (Римляне) [желательно походить до 22.00 мск]
15. AI = Гилгамеш (Шумер)
16. <strike>Кот Бегемот</strike> | egorchik2006 = Рамзес (Египет) [Random] [желательно походить до 23.00 мск]
17. AI = Вильгельм (Голландия) II
18. Али Гарх = Сурьяварман (Кхмерская Народная Демократическая Республика) [желательно походить до 24.00 мск]
ИИ выбираются из списка (по одному ИИ на континент из каждой группы):
Группа Агрессоры: Монтесума, Наполеон, Александр
Группа Нейтралы: Мехмед, Бренн, Ганнибал
Группа Миротворцы: Петр, Гилгамеш, Вильгельм
Ходопроизводство
Желательно походит в течении 24 часов. По договорённости возможны паузы на выходные и праздники. При длительном отсутствии (3 и более дней) просьба подыскивать замену.
Главное правило
Играют джентельмены, следовательно перезагрузка сейва запрещена. Нарушение договора с другим джентельменом к нечестным приёмчикам не относится.
Сейвы
Заметки
01.10.08 15 ходов (9*15 = 135 сейвов) сделано в сентябре. Отличный темп!
01.11.08 +12 ходов сделано в октябре
01.12.08 +10 ходов сделано в ноябре
01.01.09 +7 ходов сделано в декабре тенденция прослеживается
01.02.09 +6 ходов сделано в январе темпы снижение числа ходов продолжается
+11 в феврале
+7 в марте
+8 в апреле
+13 в мае
+3 в июне
+1 в июле
+3 в августе
+3 в сентябре
+6 в октябре
+7 в ноябре
+7 в декабре
2010
+7 в январе
+11 в феврале
19.03.2010 520AD Переход на 3.19
+11 в марте
Администратор игры
<span style="color:#000000">OT4E
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ich bin!0 кто играть будет?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Видимо.1 Игра видимо на БТС 3,17[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Любая, тока чтоб ресурсы сбалансированы.2 Какая карта?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>По одному на игрока.3 Сколько компов?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если только их разрешить и между людями. А так - нет (но не категорически)4 Нужны ли перманентные союзы ?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Варвары не буйные (хотя всё равно), случайные события - да!, торговлю - без ПЕРЕпродажи. всегда война - против. На боге и с самого начала против компов5 Всякая мелочь(варвары,случайные события,торговля,всегда мир,война)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как в оригинале6 уровень бог?[/b]![]()
Хотелось бы побольше народа (7-9 человеков и 9-11 АИ, т.е. цив по максимуму), но чтобы ходы оперативно делались играть со слонами.
Карта похожая на 105-ю - огромная Земля, все игроки на одном континенте или доступны без астрономии, возможно более сбалансированная и не ущербная для компов (а то они в 105-ой дохлики какие-то).
Версия БТС 3.17, сложность разумеется Бог.
Союзы разрешить, но только между АИ-АИ или Человек-АИ, кучей выигрывать не интересно. Вообще 66-ая задумывалась как игра на самом сложном уровне, а тут вроде ремейк.
Остальные настройки как в 105-ой.
Возможно ещё одно правило - нельзя захватывать столицы, так чтобы не было выносов и дипломатия не вырождалась к союзам 2 на 2 или 1 на 1. В альянсе с компом игрок даже с одним городом будет иметь шанс победить.
Ещё можно было бы какие-нибуть квесты добавить, чтобы придать остроты в дип.отношениях. Например, освободить город захваченный фараоном-тираном и вернуть его бывшим владельцам (то что делает Вокс в 105-ой, но не получает никакого вознаграждения кроме морального удовлетворения).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Фил, не боись. Мы с Алигархором их уравновесим если чтов игре где КБ+Бихолдер смысла нет. они в любом случае будут подыгрывать друг другу, к гадалке не ходи.[/b]![]()
Играть буду.![]()
Если я правильно понял, играем парами? Если это не утверждалось напрямую, требую утвердить.![]()
Остальные настройки, в принципе неважны. ИМХО, условия "без перепродажи, и "продвинутый старт" немного тормозят компов. За счет этого в 105-й они и не смогли оторваться...Но все же, я, хотя бы одну из этих настроек оставил бы...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 26.8.2008, 16:27) [snapback]257682[/snapback]</div>Тогда, Слонов однозначно нафик. И игра, естественно, будет пробуксовывать периодически...... Алекс.
кажный сам по себе, речь идет об альянсах как дип возможности игры...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>наверное не прийдется. я бы сыграл с удовольствием но я не знал что это будет длиться 2,5 года,а за это время и 3 детей могут родиться. так что если возможно ускорение -я бы принялучастие, но в 2-х годичные турниры - сорри но я пас.Ну тогда для симметрии мне видимо придется уйти в картографы[/b]
Буду участвовать!