Интересно как ты оцениваешь позицию. где там рай? кукуруза, молюск и драг. камни. ах-да еще не открытые лошади и 3 зеленых холма. У меня не было производства. вообще. 11 молотков в столице, (+4леса на старте), а в каждом из остальных городов кроме 1 центрального молотка, других молотков не было даже в теории. Ед. вариант производства юнитов при таком раскладе это слейв 2мя жителями топоров/мечей. коляски мне помогли бы не больше, чем луки. Хотя да, наверное, я был не прав что имея 1 ед. клетку подходящую для лошадей не стал их учить. Я все-таки надеялся что в холмах найдется железо. И так как не всем повезло найти его в избах, то некоторым пришлось его учить своими силами. А весило оно ходов 20 насколько я помню (и еще бронза ходов 15). При том что мое гнп единственное на что я не могу жаловаться. Правда для этого пришлось выучить вначале фишинг и сайлинг, как бы левые техи. Но без них я вообще бы никогда железо не выучил. Одним словом проблему с гнп всегда можно решить - для этого есть коттеджи. А вот без производства, и в частности без леса, который можно рубить, очень сложно что-то придумать при контактной игре.
И вообще, все что я пытаюсь сделать это "обсудить" "игру". Но вроде как больше никому это неинтересно. хотя 1й пит я бы обсудил куда с большим интересом