<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 26.1.2009, 10:58) [snapback]276818[/snapback]</div><strike>Миск проверю...</strike> Выкладываю исправленный. Я там ещо оказывается и англиский перепутал с русским...Добавил файлы Тура на сервер. Tur1537, там в ffh2_misc осталась часть английских текстов.
Шапку и прогресс обновил.
PS. Жаль, что в результате сбоя потеряны часть сообщений и даже тем (особенно про стихи).
[/b]
Стихи жалко.. Авось заного создадим))
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 26.1.2009, 20:48) [snapback]276912[/snapback]</div>А то! Вот бы еще кто по-быстрому перевел относительно небольшие куски...Скопировал ffh2_misc на сервер.
PS. А дело то движется...
[/b]
Пока еще не выпустили патч Р и работа идет семимильными шагами...
Думаю закончим до весны)))
P.S. У ихфанатиков тоже что-то нехорошее было с сервом...
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
<div class='quotetop'>Цитата(Fact * 27.1.2009, 12:14) [snapback]276989[/snapback]</div>30 файлов точно также работают. Ставь и радуйся.Одним файлом перевод больше не выкладывается?
[/b]
Танеаф, Шиэймский поэт
Огромное спасибо за перевод! Я вообще любитель именно пошаговых стратегий с магией и т. д. Поиграл пару игр и могу сказать, здесь много путей. Единственное, проблема много ещё чего не понимаю. С английским проблем. А в Цивилопедии ещё много дыр. В карты ещё и погонять можно в придачу.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
угу, респект!!!!! ребят вы просто мега круты, огромное спасибо!
буквально спасли меня от участи снова начинать поигрывать в Л2)))
ну в плане, что у меня девушка уже пол года дисер делает, по вечерам и ночам, приходилось коротать время за фолом2, и Арканумом, по два раза пробежал надоело, героев то же пробежал, то же надоело, хотел было уже Л2 начать играть, но это уже все полный абзац...
а вот на FFH давно слюни пускал, но смысла его играть не было, ибо писмена эти были мне не ведомы, потому как на их мове я не брехаю.
и тут ваш перевод, прям как ложка к обеду!!!
да еще и такой нормальный перевод, а не лаКАЛЛизация автоматическая, в которую сидишь и думмаешь, чтобы эта фраза могла значить в оригинале.
Однако можно уже померать от смущения...
Однако дыры есть... Есть и просто недоработанные куски... Но в конце, надеюсь, будет вполне достойно.
Если у кого будет желание посоревноваться - приходите сюда. Там чтото тихо в последнее время, но за кулисами тихонько балуемся иногда...
Танеаф, Шиэймский поэт
<div class='quotetop'>Цитата(Fact * 27.1.2009, 13:14) [snapback]276989[/snapback]</div>Перестал выкладывать и обновлять, т.к. нет смысла - 30 файлов (поодиночке) даже править на свой вкус сподручнее.Одним файлом перевод больше не выкладывается?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 28.1.2009, 2:48) [snapback]277074[/snapback]</div>Почитай статью Kael'а "Что такое ФФХ?" в концепциях игрыПоиграл пару игр и могу сказать, здесь много путей.
[/b]
Перевод заклинаний закончен на 90%. Осталось перевести только педию. Считаю, что это не принесет большой пользы, а только эстетическое удовлетворение. Я переводил педию там, где раскрывались все стороны заклинания, а вот художественные опусы не стал. Это можно сделать и позже, а файл выкладываю сейчас.
Кроме того, я сейчас обновлю первую страницу своей темы, где будет написано, как я переводил те или иные понятия. Словарь - штука необходимая.
Вышел патч "R".
Есть кто желающий поискать изменения в текстах?
Пока можно точно сказать, что нам вскоре придется ещо и переводить вступления, которые обещают сделать особенными для каждой страны.
Танеаф, Шиэймский поэт
Перевод заклинаний добавил на сервер.![]()
Посмотрел патч R. Основной объем изменений - файлы ffh2_units и ffh2_scenarios. На сервере лежат версии этих патчей по патчу R. Один тег добавился в Civ4GameText_FFH2, я его (1 тег) перевел, обновленный файл - на сервере. Остальный файлы без изменений.
ShustryjAK, выложи свой файл по юнитам. Я попробую обновить его в соответствии с патчем R, чтобы не переводить опять с нуля.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 29.1.2009, 14:54) [snapback]277222[/snapback]</div>Шустряк другое переводит... Я за него.Перевод заклинаний добавил на сервер.![]()
Посмотрел патч R. Основной объем изменений - файлы ffh2_units и ffh2_scenarios. На сервере лежат версии этих патчей по патчу R. Один тег добавился в Civ4GameText_FFH2, я его (1 тег) перевел, обновленный файл - на сервере. Остальный файлы без изменений.
ShustryjAK, выложи свой файл по юнитам. Я попробую обновить его в соответствии с патчем R, чтобы не переводить опять с нуля.
[/b]
Кидаю файл[attachmentid=4403]
Осторожно - мы там переводили немного конец, а потом начало.
Танеаф, Шиэймский поэт
Старамся. Прошу всех указывать при выкладывании файла, мол, перевод отредактирован мною, на свой страх и риск. А то Тур выклал СВОЮ редакцию моего перевода, а меня спрашивают, чем меня не устроил старый перевод
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 30.1.2009, 16:32) [snapback]277338[/snapback]</div>Что я там выложил? Подробности?А то Тур выклал СВОЮ редакцию моего перевода, а меня спрашивают, чем меня не устроил старый перевод
[/b]
Танеаф, Шиэймский поэт
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 29.1.2009, 14:54) [snapback]277222[/snapback]</div>Я все еще жду. Как я могу работать без файла???. Я попробую обновить его в соответствии с патчем R, чтобы не переводить опять с нуля.
[/b]
Танеаф, Шиэймский поэт
Файл перевода, лит. обработанный Гилл-Гилладом + хороший термин про травку от Тура [attachmentid=4410] (согласен, что бритволист - лучше, чем Трава-Потрошитель) Просьба Невермайнду перезалить соответствущий файл на сервере
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 31.1.2009, 10:48) [snapback]277418[/snapback]</div>В порядке обсуждения: Бритволист - неплохо, а есть еще такая мифологическая травка по имени Разрыв-трава, вроде бы по способу действия похожа с сабжем)))(согласен, что бритволист - лучше, чем Трава-Потрошитель)
[/b]
п.с.
К понедельнику закончу редакцию ffh2_buildings
п.с.с.
Спасибо Шустряку за то, что выложил файл с моей редакцией.