+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46

Тема: Первый teamer наш-фанатиков

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.9.2008, 12:24) [snapback]262159[/snapback]</div>
    не знаю что такое пинг, но TTL=54 он написал во всех запросах, которых было немало. это, наверно, мало?
    [/b]
    Там число байт=32 время= ? TLL=54 - время - это и есть твой пинг, то что нужно измерить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

максимальный 1100 мсек минимальный 400 мсек
    самый частый 600-700 мс

каков диагноз, доктор?

Тему подготовки к командной игре заметил давно, но тогда я циву откладывал и не смотрел, что там обсуждалось. А вчера новые сообщения просматриваю, глядь – Первая командная игра нашфанатиков, создана 10 минут назад. Ну я циву гружу, забегаю в геймспай, успел! Такого количества наших я в онлайне ещё не видел. В итоге запустили игру 7х7, и, что ещё более удивительно, она стартовала с первого раза.

Мне выпали викинги Рагнара, мой скаут заметил через 3 клетки на восток поселенца инков Дяди Гиви. Я основал столицу через 2 хода, отойдя подальше от него на степной холм. При этом я ещё и перепутал скаута и сеттлера и вначале двинул не так, как планировал. Качок вскоре привёл ко мне своего скаута, чтобы в паре с моим выстоять против вероятного прихода Кеча.

Честно говоря, постоянные указания Качка немного напрягяли. Зачем входить в такие тонкости, как переключение производства за 1 ход до постройки воина с клетки с 1 и 2 на клетку с 3 ? Тем более что для меня лучше было не переставлять жителя, и благодаря переливу построить второго воина за 2 хода.

Однако танцы воинов с кечами вокруг моей столицы мы достаточно хорошо скоординировали, с помощью Великого Рэндома перешли в контратаку и окопались под столицей Инков. К этому моменту у Качка обнаружились лошали и он начал клепать колесницы. Здесь я решил ослабить давление на Гиви, чтобы выманить часть его войск на себя и отошёл на клетку от его столицы, перейдя с равнинного леса на холмистый. Хотя Качок и ругался, думаю, что мой маневр помог в конечном итоге: Гиви послал ко мне через освободившийся лес лука и воина, те пробрались к моей столице, окопались под ней и были не способны помочь в будущей обороне столицы инков от стека колясок Качка. Что касается возможных фастмувов, я думаю (хотя, возможно, мне это только кажется ), держал всё под контролем.

Кстати, я вроде увидел, что у Гиви из столицы убежал сеттлер, даже отправил своего воина на поиски, но с потерей столицы вся цивилизация инков была разрушена. Далее один из моих воинов дошёл до границы Гостя, Немезис попросил выйти посмотреть, что там. То ли он случайно пинганул не ту клетку, то ли мне не то увиделось – я ещё удивился, почему надо было идти именно на неё, а не на ту, куда я рассчитывал – но в итоге воин опоздал на 1 ход.

Далее я основал второй город, подключил железо, строил топоры и мечи и дарил их Немезису. Правда мне скоро уже пришлось отключаться, и тогда знаком исторического примирения между двумя народами стало приглашение вождя инков ДяДи Гиви на освободившийся скандинавский престол.

Ощущения – блеск! Нужно как-то подумать о координации, скажем, выделить в команде одного научного советника, который бы выбирал науку и все на него равнялись (таковым у нас был Ветер), одного – военного, который бы определял стратегические направления, и т.д.

а скока ходов в этом тимере? сегодня он будет?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.9.2008, 13:14) [snapback]262163[/snapback]</div>
    максимальный 1100 мсек минимальный 400 мсек
    самый частый 600-700 мс

каков диагноз, доктор?
    [/b]
    С таким инетом играть нельзя . Пинг до наших серверов не должен быть значительным. Во время игры 500 пинг - это уже много. У меня пинг до яндекса от 1 до 3 мс, а 1000 - это по секунде задержка, сам представь - это будет на каждое действие накладываться. Инет нужен другой! И важна не скорость, а задержка.
    Капитан команды RUS.

Король

То что что при командной игре нужен мозговой центр - это и к бабке ходить не надо, а значит в будущем надо выбирать капитана и потом все неудачи сваливать на него)))))

В самом начал было упущенно несколько шансов - можно было легко снести 2-й город отче калясками, там сидел одинокий лучник и первая коляска имела против него 21%, так что город лопнул бы точно, но вторая коляска застряла по моей глупости и не сдабл мувила, а просто тупо пропустила ход, а потом ее убили лучники Посла. Вторым шансом была вилка на Пословские города - для взятия гамбурга не хватило всего 1 юнита - там оставалось копье с 0,7 процентами жизни, ну а дальше пришлось уйти в глухую оборону.
    По этой игре у меня притензии к Тактику, он играл как в КТОН на развитие, я конечно тоже виноват, прозевал атаку Терма на Тактика и не выслал вовремя подкреп, но там шло противостояние 1 в 1, а у меня и своих проблем было выше крыши так как южый фронт наводнился ОТ4Е-Пословскими войсками, к которым позже примкнула южная групировка Терма, по идее защитой Татика должен был в большей степени заниматься КА4ОК для которого мы с Тактиком были подушками безопастности, но мы с ним решили что нападние будет на меня, а когда увидели что твориться с Тактиком было уже позно... Тактик, будь у тебя хоть чуть чуть больше войск мы бы успели.
    Про то как меня выносили вспоминаю весело, только счас прочитав Посла понял что собственно творилось, а так был в легком недоумении... мало того имел 95% возможность снести в контратаке Пословский пригроничный город, но не успел в начале хода быстро двинуть юнитами - задумался о Фанталовских партизанах))))) В выносе меня основную роль сыграл Терм, южный город мы бы отстояли, а вот в северном Терм появился ну тютелька в тютельку как вовремя - ему команда противников вообще многим обязана, снеся меня, снести качка было делом техники, а значит весь север очищался. Я очень сильно надеялся на то что пока меня мочат (а мочили крупными силами двух армий, что говорило о том что тыл малозащищен) у отче прогнется южное направление и по нему кто нить вдарит. Жаль ветру это не удалось - но в данном случае атаку надо было координировать с соседями.
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 27.9.2008, 15:28) [snapback]262181[/snapback]</div>
    То что что при командной игре нужен мозговой центр - это и к бабке ходить не надо, а значит в будущем надо выбирать капитана и потом все неудачи сваливать на него)))))

В самом начал было упущенно несколько шансов - ....
    [/b]
    "Эпос об утерянных возможностях". Вот это я считаю деструктивно: если бы, а я бы, а они бы. Честно говоря, ты совсем не там ищешь причины и следствия.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    В выносе меня основную роль сыграл Терм[/b]
    Посол сыграл основную роль, когда вместо удара катами, пошел ими обратно. Если бы не эти ходы, он бы снес легко два города и потерял бы немного.
    можно было легко снести 2-й город отче калясками, там сидел одинокий лучник и первая коляска имела против него 21%, так что город лопнул бы точно, но вторая коляска застряла по моей глупости и не сдабл мувила, а просто тупо пропустила ход, а потом ее убили лучники Посла. [/b]
    Там был 1 лучник и разведчик, а еще на подходе был дуб, а еще я мог направить в этот город срубку леса, но раз ты решил слить коляску я направил ее на поселенца. Ты мог убить лука, но все равно бы город не взял.
    Вторым шансом была вилка на Пословские города - для взятия гамбурга не хватило всего 1 юнита - там оставалось копье с 0,7 процентами жизни [/b]
    Ну вообще ты бил 3 конелуками по 2 копьям. В принципе не самый перспективный маневр, думаю, что тебе даже повезло. Ну и Посол стабильно производил юнитов и уводил их из фронтового города, хотя смысла в этом не было никакого. Не любит он защиту.

То что что при командной игре нужен мозговой центр - это и к бабке ходить не надо, а значит в будущем надо выбирать капитана и потом все неудачи сваливать на него)))))[/b]
    Ну нельзя 7х7 за всеми игроками смотреть. Каждый должен прежде всего иметь свою голову на плечах, а капитан только их координировать. Если есть навязчивое желание построить акведук, то капитан тут не поможет.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 27.9.2008, 7:20) [snapback]262145[/snapback]</div>
    Вскоре соперники организованно убили Деда, значительную роль сыграли войска Отче, Монстра и Посла навалившихся фактически 3 в 1 (наши помогали слабо )
    [/b]
    Не, крови Деда на мне нет. Там были стеки Посла и ОТ4Е.
    Первую половину игры я готовил коляски и гасил импов по кустам.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 27.9.2008, 7:20) [snapback]262145[/snapback]</div>
    МегаСтек Отче и Монстра разделился - часть войск под командованием Монстра пошла убивать Намейса и сделала это как-то очень легко (по словам Отче Намейс попытался контратаковать Монстра, но ес-но не успел) вторая же пошла убивать меня.
    [/b]
    Это конечно, был шаг отчаяния со стороны Ацетов. После сноса моего города, я очень перестраховывался с защитой. Даже если бы его конелуки успевали дойти до столицы, там уже было достаточно слонов.

Отче фастмуваил быстрее меня и довольно легко взял первый город. 2й бы он в жизни не взял, если бы не смерть Намейса - сверхтыловой город с 0% культуры вдруг оказался фронтовым. Кроме того между ним и столицей было всего 2 клетки, что позволило угрожать сразу 2м городам.
    [/b]
    Да, второй город, из-за отсутствия культуры, ИМХО брался без проблем, если бы не моя грубая ошибка, когда я слил стек, проатаковав через реку без катапульт. После объединения со стеком ОТ4Е у нас было бы около 45 юнитов (из них где-то 10 слонов и 10 кат). А в верхнем городе было порядка 10-15 юнитов, из них штук 5 - это раненая конница (т.е. за защитники - никакие). Даже если за один ход туда бы еще запрыгнуло с десяток юнитов это ничего не меняло.
    Черт меня дернул проатаковать! Дело было уже под утро, выдержки не хватило.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.9.2008, 11:34) [snapback]262153[/snapback]</div>
    Термитник молодец и проявил себя в эту игру, как настоящий вояка.
    [/b]
    +1.
    Термитник - молодца, отлично сыграл!

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.9.2008, 11:34) [snapback]262153[/snapback]</div>
    Монстр - надо прекратить хаотично сливать юниты на своей земле и на чужой. Ходить 1 к 1 в тимере глупо - это аксиома нормальной игры. 1 в 1 можно прийти - быстрым стеком в начале, но колясками лазять к зулу?
    [/b]
    Полностью согласен в общем случае, и категорически против в данной ситуации. Фронтовой город у Ветра охранялся двумя луками. Была возможность скакнуть колясками так, что у Ветра был бы только один ход на организацию защиты. Конечно, была вероятность засады со стороны Ветра, но я видел его территорию достаточно для того, чтобы успеть отскочить.
    Просто как раз в тот ход, когда я подошел к нему, он выпрыгнул импом и увидел мой стек. Т.е. имел два хода на организацию защиты. Увидев это, мне нужно было отказаться от атаки и идти либо к ацтекам, либо подарить коляски другим. Моя ошибка заключалась в том, что я продолжил атаку.

На своей земле - надо блокировать лес и вырубать его раньше. Очень просто - ставишь в лес акса и не нападаешь ни на кого. Вылез импи на холм - ты его хлоп.
    [/b]
    Я все это знаю, но сделать не мог по одной простой причине - нехватка рабочих. В этом корень проблемы. Не срубил вначале, а потом все города работали на аксов, которые разменивались на импов в лесах.
    Постараюсь больше такого не допускать.
    Нет монстров страшнее людей.

Я ничего не имею против попытки снести 2 лука колясками. Тебе надо было провести дорогу так, чтобы запрыгнуть в тот лесохолм, на котором ты окопался. Тогда бы Ветру было намного сложнее тебя заметить. Прыгать дальше было грубейшей ошибкой, понятно, что импы тебя только и ждут, даже если не очень ждут, то все равно.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.9.2008, 14:28) [snapback]262172[/snapback]</div>
    С таким инетом играть нельзя . Пинг до наших серверов не должен быть значительным. Во время игры 500 пинг - это уже много. У меня пинг до яндекса от 1 до 3 мс, а 1000 - это по секунде задержка, сам представь - это будет на каждое действие накладываться. Инет нужен другой! И важна не скорость, а задержка.
    [/b]

Завтра игра будет?
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.9.2008, 18:00) [snapback]262188[/snapback]</div>
    Я ничего не имею против попытки снести 2 лука колясками. Тебе надо было провести дорогу так, чтобы запрыгнуть в тот лесохолм, на котором ты окопался. Тогда бы Ветру было намного сложнее тебя заметить. Прыгать дальше было грубейшей ошибкой, понятно, что импы тебя только и ждут, даже если не очень ждут, то все равно.
    [/b]
    Полностью согласен.
    Нет монстров страшнее людей.

Король Аватар для Тактик

По игре - собой полностью не доволен, увлекся чрезмерным срубом юнитов против Термитника, плюс не самое грамотное управление - в итоге допустил Термитника посносить улучшения у города, долго восстанавливался, в итоге действительно юнитов произвел очень мало.

Лез к нему на территорию на размен, что тоже было не нужно.

В итоге когда пришел финальный стек - оказался полностью не готов.

Пытался мародерить около парабелума или фанталова, но там с войском все было хорошо.

зы
    мне другое интересно, показалось или некоторые игроки другой команды перешли на полицейское государтсво? это как так?
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.9.2008, 14:41) [snapback]262184[/snapback]</div>
    ...
    Ну нельзя 7х7 за всеми игроками смотреть. Каждый должен прежде всего иметь свою голову на плечах, а капитан только их координировать. Если есть навязчивое желание построить акведук, то капитан тут не поможет.
    [/b]
    Опп-па... Тут уже реализм. Есть предмет для моделирования.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

отче пирамиды слепил...
    cherchez la femme

А есть вообще кто-нить прдставитель Администрации чтобы сделать 3 темы: ТИМЕР участники и деления на команды, ТИМЕР назначение дат сбора, ТИМЕР обсуждение сыгранных игр и норм это все упорядочить.

<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 28.9.2008, 11:50) [snapback]262264[/snapback]</div>
    А есть вообще кто-нить прдставитель Администрации чтобы сделать 3 темы: ТИМЕР участники и деления на команды, ТИМЕР назначение дат сбора, ТИМЕР обсуждение сыгранных игр и норм это все упорядочить.
    [/b]
    Думаю, что темы должен сделать организатор игры, какие сочтет нужными. Я могу любые темы закрепить наверху, если таковые будут заявлены.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.9.2008, 12:42) [snapback]262161[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.9.2008, 12:24) [snapback]262159[/snapback]
    не знаю что такое пинг, но TTL=54 он написал во всех запросах, которых было немало. это, наверно, мало?
    [/b]
    Там число байт=32 время= ? TLL=54 - время - это и есть твой пинг, то что нужно измерить.
    [/b][/quote]
    не могу молчать
    http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopic=2872
    TTL расшифровывается как Time To Live т.е. время жизни дейтаграммы в секундах. При прохождении дейтаграммы через роутер TTL уменьшается на единицу. Нужно это для того чтобы дейтаграмма бесконечно не гуляла по сети, если не сможет дойти до адресата. Роутер, при попадании в который, дейтаграмма исчерпала свое значение TTL, посылает отправителю сообщение ICMP о том, что данная дейтаграмма превысила максимально допустимое время своего пребывания в сети. Максимальное значение TTL=255. Причем разные ОС генерируют пакеты с разным TTL.
    Естественно если пингуешь из разных мест дейтаграмма проходит через разное количество роутеров и TTL тоже будет разное.
    TTL уменьшается не только при попадании пакета на роутер, но и каждую секунду нахождения пакета в роутере. На современном оборудовании это довольно трудно заметить, но если пользоваться трафик-шейперами с достаточно жесткими "ограничителями", это начинает работать.[/b]
    http://www.xakep.ru/post/37720/default.asp
    Понятие TTL. Представьте себе, что вам 5 лет и вы хотите кушать. Вы идете к папе и говорите: "Папа, я хочу кушать". Ваш папа смотрит телевизор, согласно таблице маршрутизации он посылает вас к маме. Вы идете к ней и просите "Мамааа, я хочу кушать". Мама болтает с подругой по телефону и, согласно своей таблице маршрутизации, посылает вас к папе. И так вы ходите как дурак от папы к маме и обратно, туда-сюда, туда-сюда, а все потому, что криворукие админы (папы и мамы) неправильно настроили таблицу маршрутизации.
    Чтобы защититься от таких ситуаций, придумали понятие TTL (Time To Live), что, применительно к нашей, ситуации означает количество терпения у мальчика, пока он не скажет "заколебало" и не упадет перед ногами мамы или папы в беспомощном состоянии. Последний, по правилам (стандарты - это заведено в семье), обязан послать короткий нелестный отзыв в адрес того, кто послал мальчика кушать. Это так называемый icmp-пакет "мальчик исдох".[/b]
    ..."время жизни дейтаграммы в секундах" - это юмор... это скорее время жизни пакета в "поворотах ключа"...
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

Teamer 7x7
    Monstr, ot4e, posol, uncle_givi, termitnik, fantalov, parabellum
    выйграли против
    ded, snowjump, bemep, beholder, taktick, ka4ok, general
    [/b]
    unbalanced
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 28.9.2008, 14:04) [snapback]262273[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Teamer 7x7
    Monstr, ot4e, posol, uncle_givi, termitnik, fantalov, parabellum
    выйграли против
    ded, snowjump, bemep, beholder, taktick, ka4ok, general
    [/b]
    unbalanced

[/b][/quote]
    После того как Гиви вынесли колясками, а вместо Сноуджампа зашел Намейс, стало нормально. Кстати, Snowjump назначается выговор за выход из игры.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права