Может быть, я скажу крамольные вещи, но у меня крепнет чувство, что у нас раздувается "кризис" специально, чтобы списать на него беды, которые происходят от беспомощности управления и последствий этого.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 22.2.2009, 20:47) [snapback]279995[/snapback]</div>Да, управление у нас "на высоте".Может быть, я скажу крамольные вещи, но у меня крепнет чувство, что у нас раздувается "кризис" специально, чтобы списать на него беды, которые происходят от беспомощности управления и последствий этого.
[/b]![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
(переход на личности) вы оба как с луны свалились - баянисты-приколисты, одна из-за рубежа, другой из московского улуса
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Просто Китай, Россия, арабы продавали Штатам нефть, сталь, барахло, а на вырученные деньги наращивали валютные резервы - т.е. де факто продавали в долг. И активно наращивали обороты, в первую очередь Китай, усиливая дисбаланс. Сейчас должнику придется резко сокращать закупки (будем надеяться, не обанкротится), а значит, у продавцов либо спад производства, либо произведенное придется более-менее есть самим. Для этого нужны госзакупки. И таки да, довела всех до такого состояния близорукая политика мировых правительств. По тому, как теперь каждый выпутается, и будет видно, чье правительство грамотнее.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 22.2.2009, 21:11) [snapback]279997[/snapback]</div>Но-но на личности не переходим!(переход на личности) вы оба как с луны свалились - баянисты-приколисты, одна из-за рубежа, другой из московского улуса
[/b]![]()
У меня тут 1С весь день гонит, вот это кризис, правда местный.
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.2.2009, 20:23) [snapback]279993[/snapback]</div>Если ты разведёшься, то будешь одним из немногих, кому кризис во благо пошёл. А пока что - в общую кучу.Лично у меня тоже вроде получше, чем до кризиса, однако жену сократили, так что теперь она на моей шее висит - так что сумарно моя прибавка меньше ее зарплаты
[/b]
Игорь Иртеньев
Пузырь
Еще совсем недавно –
И года не прошло –
Как все тут было славно,
Уютно и тепло.
Как тешил нас с экрана
Казенный патриот
Картиной чудной плана
На двадцать лет вперед.
Как пухла и трещала
Набитая казна,
Что россам предвещало
Златые времена.
Но то, что, нам казалось,
Воздвигли на века,
Как нынче оказалось,
Не стоит и плевка.
Вот-вот и лопнет разом,
Издав позорный звук,
Пузырь, надутый газом,
Забрызгав все вокруг.
И разбегутся в страхе
Чужие племена,
Стирать свои рубахи
С утра и дотемна.
А мы лишь облизнемся –
Да нам ли унывать,
И вновь пузырь возьмемся
Всем миром надувать.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Категорически не понимаю две вещи.Во-первых почему во всем мире все дешевеет а у нас дорожает?Во-вторых каким макаром доллар который ни чем не подкреплен стоит дороже (причем как дороже) рубля который подкреплен нефтью, золотом и один бог еще знает чем?Вообще создается впечатление что этот кризис сделали специально (собственно как и в 97-ом)
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 1.3.2009, 15:05) [snapback]280630[/snapback]</div>А где ты видел чтобы нефть еще бог знает что за рубли продавали?А золота уже нету- слово золотовалютные можно трактовать как доллароевровые запасы если доллар с еврой загнутся,то и запасов не будет.Категорически не понимаю две вещи.Во-первых почему во всем мире все дешевеет а у нас дорожает?Во-вторых каким макаром доллар который ни чем не подкреплен стоит дороже (причем как дороже) рубля который подкреплен нефтью, золотом и один бог еще знает чем?Вообще создается впечатление что этот кризис сделали специально (собственно как и в 97-ом)
[/b]
К тому же изучи любую купюру хоть доллар,хоть современный рубль-нету там надписи что он чем то обеспечен,на советском рубле была.
Я думаю ты не знаешь интересного факта как эта надпись убралась))США после 2 Мировой начали Европу баксами накачивать, а у них как раз такая надпись была.Так вот французы смекнули что им фантики впаривают, привезли туда (т.е. в США) корабль набитый баксами и сказали "Нам фантики не нужны золото давай" ну америкосы прикинули что еще пару таких кораблей и золота у них не останеться.А что касаемо нефти то тоже не понимаю.По идее если захотят за нефть чет другое а не баксы то кирдык их экономике.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 1.3.2009, 15:23) [snapback]280633[/snapback]</div>Смекнули не французы ,а де Голль ,он захотел укрепить национальную валюту-объявил хождение доллара незаконным,собрал доллары и вывез обменивать в США.Результат- де Голля убрали.Я думаю ты не знаешь интересного факта как эта надпись убралась))США после 2 Мировой начали Европу баксами накачивать, а у них как раз такая надпись была.Так вот французы смекнули что им фантики впаривают, привезли туда (т.е. в США) корабль набитый баксами и сказали "Нам фантики не нужны золото давай" ну америкосы прикинули что еще пару таких кораблей и золота у них не останеться.А что касаемо нефти то тоже не понимаю.По идее если захотят за нефть чет другое а не баксы то кирдык их экономике.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 1.3.2009, 12:23) [snapback]280633[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Я думаю ты не знаешь интересного факта как эта надпись убралась))
[/b]а теперь по теме:Вовочка первого сентября возвращается из школы рваный и грязный, говорит родителям: "Эх вы, а ещё взрослые!! Сидите тут и ничего не знаете, а пиписка-то по-другому называется!!"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.4.2006, 12:07) [snapback]95029[/snapback]</div>http://txt.newsru.com/world/01mar2009/luna.htmlКстати России сейчас надо не "сопли жевать", а использовать реальный шанс отрыва в космос.
Потому что
а) Китай сможет реально осваивать космос только лет через 5-10 - они только начали, а опыт великое дело.
б) СШа пока в![]()
- аварии, ураганы
![]()
![]()
в) По умному, Стабфонд бы в проект "Гелий-3" вложить - и мы в шоколаде
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Китайский спутник "Чанъэ-1" 1 марта 2009 достиг поверхности Луны, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление Государственного оборонного управления науки, технологий и промышленности.
Управляемое с Земли прилунение состоялось в 11:13 мск и стало успешным завершением миссии "Чанъэ-1", запущенного на орбиту в октябре 2007 года, отмечает агентство.
За 16 месяцев орбитального полета ... ученые КНР составили первую китайскую карту естественного спутника Земли. [/b]
Жалко Спарка нету
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/32864/
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.3.2009, 16:05) [snapback]280896[/snapback]</div>Статья конечно интересная.Только вот насколько это соответствует действительности вопрос (заметь я не говорю что это не правда).Щас слишком много статей которые посвящены кризису да только каждый говорит свое а правду я так думаю узнаем лет через 60 (если доживем).
Чудненько
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://www.gazeta.ru/auto/2009/02/20_a_2946663.shtml<div class='quotetop'>Цитата</div>«АвтоВАЗ», получивший госпомощь и преференции для борьбы с кризисом и конкурентами, потратит 4,5 млн евро на участие в чемпионате мира по кольцевым автогонкам WTСC. В то же время рабочие компании живут на 12 тыс. рублей в месяц и ожидают нового сокращения зарплат из-за простоя.[/b]http://top.rbc.ru/economics/04/03/2009/284346.shtmlАВТОВАЗ планирует уволить 3,2 тыс. человек... В настоящий момент остаются в простое около 12,5 тыс. работников АВТОВАЗа. [/b]
Уроды, мать их!
И че делать, когда такое творится?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот не знаю, участие в гонках - это наверное правильно, потому что реклама неплохая. Типа, "видите, наши ТАЗы до финиша добрались, можно брать"
Так минский МАЗ в своё время прохлопал тему с Дакаром, и первый заезд, который выиграла команда Камаз, она выиграла на Камазах с двигателями МАЗа. Ну и что? Про МАЗы в Африке вообще никто не слышал, а Камазы вроде берут. А старые пердуны в МАЗовском руководстве до сих пор ломаются с формированием дакаровской команды.