<div class='quotetop'>Цитата</div>Да вроде всё просто. Тиммеры всегда с таймером играются. Частенько даже с молниеносным.Я чего то наверное не понимаю. как может быть командная игра онлайн с ограниченным таймером ?[/b]
Когда примерно игра будет? 27-28 могу играть.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 24.9.2008, 23:50) [snapback]261589[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 25.9.2008, 2:24) [snapback]261585[/snapback]Ну обычно по большей части молча )Я чего то наверное не понимаю. как может быть командная игра онлайн с ограниченным таймером ?
[/b]
[/b][/quote]
![]()
Толковее, плиз.
Я фишки не двигаю, но могу смотреть и кричать фишкодвигу, шо об ём думаю?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
ну вот все по возможности, а как надо будет не собрать )
Информативно -
Я тоже в деле. Однако скайпа нет и не будет с вероятностью близкой к 100%
Обсуждаемо -
Клановость мне не нравиться. Дело затевается как бы внутрифорумное, все форумчане для меня как минимум товарищи. Я не хочу быть в одном клане с несколькими своими товарищами и в другом с другими. Иметь устойчивые пары-тройки-четверки это одно, а создавать клан - совсем другое. Надеюсь меня поймут правильно.
Предположение -
Предвижу активное отвержение проекта со стороны ОТ4Е и буду рад если ошибаюсь.
Очень важным вижу посыл о том что командные игры должны стать на пример КТОНа регулярными, т.е. предсказуемыми в плане времени и даты.
2 DeD
<div class='quotetop'>Цитата</div>ОК, не суть важно, как эта структура будет называться: клан, команда или банда. Прецеденты уже были, второй сетевой, если не ошибаюсь. На мой взгляд, в командах должно быть 5-6 человек, а игры целесообразно проводить 2Х2, 3Х3, 4Х4.а создавать клан - совсем другое. Надеюсь меня поймут правильно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ОшибаешьсяПредвижу активное отвержение проекта со стороны ОТ4Е и буду рад если ошибаюсь.[/b]...
З. Ы.
Сегодня вечерком надо будет составить предварительный список участников и подумать над механизмом формирования команд и проведения игр.
В общем тот же КТОН. Кто мешает его время от времени играть командами?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Сколько времени будет даваться на ход
при 3-4 городах и с десяток разрозненных юнитов?
при 5-6 городах и пары десятков юнитов?
Я бы сыграл но по опыту игр с таймером он кончается прежде чем я закончу микроменжмент городов, не говоря уже от управлении рабочими, ведь что-то надо преднарубить и.т.д.
2 Kaizer
Все успевают, и ты успеешь. Попытка-не пытка, приходи! По поводу формирования команд есть новая старая идея: выбираем капитанов, а они по очереди выбирают себе игроков. Возможно так будет даже лучше.
какой вообще сценарий?
формируем команды, планируем график и начинает потихоньку трениться?
игроков вроде наметилось уже команды на 2 (небольшие).
Гиви - э... очень опасная стратегия разделиться на команды ДО игры, а не перед началом. Зная нас, могу сказать что проект при таком подходе будет или кратковременным или редко используемым, а о регулярности тем более придется забыть.
<div class='quotetop'>Цитата</div>успевать можно по разному, всетаки цива пошаговая игра, а не варкрафт - типа собрал всех в кучу и кинул на врага.Все успевают, и ты успеешь [/b]
Так сколько в среднем на ход в районе 1АД, при 2-3 минутах я не успеваю сделать ничего.
2 DeD
Нет, не до... К примеру, назначаем время и дату сбора. Приходит 9 человек, соответственно, варианта два:
-кто-то курит бамбук и играем 4Х4
-в срочном порядке ищем 10-го играем 5Х5
Когда все заходят в staging room, из числа присутствующих выбираем двух сильнейших игроков (можно по нашему рейтингу), которые затем по очереди выбирают себе игроков. Это не ноу-хау, такой подход в лиге практикуется уже достаточно давно.
//
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так оно и происходиттипа собрал всех в кучу и кинул на врага.[/b]![]()
Ох, ну не начинайте эту старую песню про таймер.
Я в питбоссе или пбем тоже по часу на ход иногда трачу.
В онлайне играется совсем по-другому. Качество конечно несколько страдает и просчитать на 40 ходов вперед развитие не получится. Но собрать всех в кучу и вперед не получитсяэто тем не менее цива...
Впрочем все эти аргументы 300 раз уже звучали.
Если таймер медленный ходы будут минуты 2-3 а то и больше. Когда я играл дуэли с таким таймером, то ходил в туалет и заваривал чай без паузы. Под конец еще вполглаза кино смотрел![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 25.9.2008, 17:25) [snapback]261730[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатауспевать можно по разному, всетаки цива пошаговая игра, а не варкрафт - типа собрал всех в кучу и кинул на врага.Все успевают, и ты успеешь [/b]
Так сколько в среднем на ход в районе 1АД, при 2-3 минутах я не успеваю сделать ничего.
[/b][/quote]
В том то и неприятное свойство сетевой игры с таймером, что о красивом и идельном ММ можешь забыть. Приходится жертвовать, особенно во время активных боевых действий.
А управление нужно отрабатывать до автоматизма. На ум приходит аналогия с пятиминутным блицем - те же шахматы, да не те.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 25.9.2008, 16:01) [snapback]261740[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 25.9.2008, 17:25) [snapback]261730[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатауспевать можно по разному, всетаки цива пошаговая игра, а не варкрафт - типа собрал всех в кучу и кинул на врага.Все успевают, и ты успеешь [/b]
[/b][/quote]
В том то и неприятное свойство сетевой игры с таймером, что о красивом и идельном ММ можешь забыть. Приходится жертвовать, особенно во время активных боевых действий.
А управление нужно отрабатывать до автоматизма. На ум приходит аналогия с пятиминутным блицем - те же шахматы, да не те.
[/b][/quote]
Красивый и идеальный мм - это дуновение ветра и в сетевой игре тоже бывает. Вон Вокс, оказывается, успевает курить бамбук во время хода.