+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 64

Тема: BOTM-10

Комбинированный просмотр

Цивилизация: Священная римская Империя - Уникальный юнит: Ландскнехт (заменяет Пикинера, Уникальное здание: Ратуша (заменяет суд)
    Лидер: Карл Великий
    Сложность: Божество
    Размер карты: Стандарт
    Тип карты: Тектонический (60% моря)
    Стартовая эра: Древность
    Скорость: Эпическая
    Дополнительные настройки: Нет
    Соперники: 6 компьютеров
    Условия поражения: (оценим юмор создателей игры – обычно здесь пишутся условия победы) Все
    Срок отправки финальных сейвов 15 октября 2008

Стартовые сейвы:

Adventurer – дополнительно знание Рыбалки, на старте даётся Рабочая лодка и Рабочий

Contender – без бонусов и штрафов

Challenger – старт без технологий

Удачи!!!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Честно признаться, даже начинать как-то боязно...
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 21.9.2008, 21:53) [snapback]261094[/snapback]</div>
    Честно признаться, даже начинать как-то боязно...
    [/b]
    Да ладно, старт вроде рабочий, правда техи некудышные имхо. На боге дипломатия стандартом или есть другие способы?
    Капитан команды RUS.

Божество

Можно было бы и завоевать, если бы юнит получше был и земля одним куском.
    Krieg души

Божество

На самом деле, религия, возможно, будет самой надежной победой - на длинной дистанции комп на Боге обогнать очень сложно, особо с таким стартом. То, что дали нацию с ультраэффективными судами и средневековым хорошим юнитом, плдталкивает к мысли средневекового расширения. А так можно и дипло победить.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.9.2008, 0:27) [snapback]261100[/snapback]</div>
    На самом деле, религия, возможно, будет самой надежной победой - на длинной дистанции комп на Боге обогнать очень сложно, особо с таким стартом. То, что дали нацию с ультраэффективными судами и средневековым хорошим юнитом, плдталкивает к мысли средневекового расширения. А так можно и дипло победить. [/b]
    Ну дипло, не исключает силового давления в средневековье. Даже наоборот, самое время.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Чтобы воевать надо превзойти компа в производстве, а это не просто в средневековье. Комп стартует с 2 сеттлерами и расселяется. Он конечно еще слаб, но нам надо и науку гнать и тоже расселяться. При ранней войне есть риск провалить развитие и проиграть выжившим компам потом на поздней стадии. Выгодно меняться с компами - тогда можно долго продержаться на приличном уровне развития. Опять же все зависит от карты. На недавнем иммортале компы жутко тормозили с развитием. Все учил сам. Выменять смог только компас. Но иммортал ближе к императору чем к богу.

Потом наличие моря не обещает обилия молотков на старте, что тоже плохо для войны. Логично выглядит стремление максимально развиться на старте мирным путем. Если дадут лошадок то можно попытаться поворовать рабов у соседа и стопорнуть его в развитии. Но это неизвестно как аукнется потом - если это сосед станет другом сильного компа и тот за него впишется.

Поэтому на старте думаю надо играть максимально мирно и дружественно. Потом (после 2000ВС) будет уже виден расклад на карте. Культуру бы сыграть))) Но лидер не очень для этого - не философ и не денежный... Компы могут раньше в космос улететь))) Ну и Исусин будет точно играть культуру - тяжело с ним бороться, однако... хотя и интересно. Для меня наличие мрамора - главное. Если будет мрамор - можно и попробовать.

Соревноваться в космической гонке я лично не рискну... Хотя грамотное использование шпионажа може сильно помочь, но я про шпионаж еще мало заню..

Остается дипло 2 видов религия и обычная. Будет высокая конкуренция в этих видах у выживших на карте игроков)))
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Князь Аватар для Balbes

Полуспойлер

Кто боится начинать - пусть не боится.
    Карта - challenging в хорошем смысле слова. Ее точно можно выиграть, по крайней мере с энной попытки - точно.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 22.9.2008, 14:58) [snapback]261138[/snapback]</div>
    Кто боится начинать - пусть не боится.[/b]
    главное, чтоб заканчивать было не страшно... После последнего сготма я как то обнаглел - понял что на любом уровне можно играть и даже успешно. Просто надо играть внимательно и принимать верные решения - тогда все просто + правильный выбор вида победы.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Скрытый текст
    Проиграл Дипломатию в районе 17хх, ходов за 20 до моей культуры, как всегда надо было на пару тысяч лет раньше выбрать тип победы
    Капитан команды RUS.

культуру забыли - вот самая реальная победа на боге
    Представитель команды CRC

Божество

Если есть хоть 1 агрессивный сосед - это твой гроб. В БтС они куда как охочи атаковать. Либо нужно постоянно держать их в состоянии войны, как делали Мурки в СГОТМе.

К тому же, при такой карте ИИ спокойно могут дать деру до космоса раньше твоей культуры.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.9.2008, 21:36) [snapback]261195[/snapback]</div>
    Если есть хоть 1 агрессивный сосед - это твой гроб. В БтС они куда как охочи атаковать. Либо нужно постоянно держать их в состоянии войны, как делали Мурки в СГОТМе.

К тому же, при такой карте ИИ спокойно могут дать деру до космоса раньше твоей культуры.
    [/b]
    Либо перевассалить друг друга и проголосовать.
    Капитан команды RUS.

Скрытый текст
    Ну дипломатический просчет у меня конечно. Я не думал, что это свершится так быстро. Цезарь долго шел в лидерах, но значительно отставал по науке, так что я ему продавал техи за деньги, причем более менее нормальные. Сам он вообще почти ничего не учил. Когда он воевал с Вашингтоном, моим злейшим врагом, мне в какой-то момент стало боязно, в связи с успехами последнего и я ему часть тех Цезарю подарил даром. В итоге Цезарь переломил войну в свою сторону и даже завассалил Вашингтона, так же у него в вассалах был Ченгиз, который вообще отставал и еще кто-то. Они там менялись, то выходили из вассала, то входили.
    И еще я не рассчитал, что компы могут вести войну так эффективно. Города падали на ура и Рим потом захватил ООН и выйграл, когда я уже считал ходы до конца. Хотя я конечно тормозил, так как слишком поздно перекинулся на культуру.
    Взял Оракул, Тадж, Статую свободы . Не могу без нее культуриться. И Музыку, кстати.
    Капитан команды RUS.

Князь Аватар для Balbes

-> Отче
    Скрытый текст
    Ух ты, как это ты взял Оракул? Я даже и не пытался...
    Расселялся вместо этого.

--->Balbes
    Скрытый текст
    А там особо не порасселяешься. Я варварские города захватывал, первый взял, пока там еще дубы были - топорами, потом луков, правда спалил город - недождался пока вырастет, ступил.
    Взял без особого напряга Литье правда только.

Капитан команды RUS.

Князь Аватар для Balbes

Скрытый текст

Варварских городов у меня не появилось - воины засвечивали окрестности...

1000BC

Наука, конечно, просела почти до нуля (а вскоре и совсем) - о каком-то Оракуле и речи быть не может. Но если не занять территорию на Боге, можно ли рассчитывать на что-то дальше в игре?

Скрытый текст
    ссылка битая
    Я не мог расселяться дальше, там был Вашингтон и в единственном месте, где я не засвечивал появился варваский город, его границы с моими сразу стыковались. У меня на материке было 5 городов в итоге. Реальное место, где можно было заселять - через пролив, но там одни варвары.
    В принципе, если знать карту, то туда надо не поселенцами, а мечниками плыть.
    Капитан команды RUS.

Скрытый текст
    А меня на старте варвары запинали. 2 их воина на одного моего в городе и на холме - и финита.

Пробую в режиме ГП или скорее НР-ГП что-то покрутить. Оказывается, можно было со старта Медитацию брать

Князь Аватар для Balbes

Да, что-то imageshack нынче дохловат.
    Переложил на форумный сервер.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права