...Из скрипучих дверей небольшой кирхи в славном городе Виттенберге вышел некрупный поп, довольно глиняный на вид. В руках он держал какие-то красные корочки, а также объёмистый бумажный свёрток. Откашлявшись и глядя прямо перед собой, поп произнес такие слова:
- Уважаемые сопартийцы! Я счастлив и горд той высокой честью, что была оказана мне путём вступления в такую уважаемую организацию, как ГП-111, - поп потряс корочками. - Все мы наслышаны о длинном списке её сокрушительных побед, поэтому я не стану останавливаться на них подробно - нет никакой необходимости доказывать кому-то нашу славу и глубину наших корней. Хрен нас выполешь, уважаемые сопартийцы! Аки одуванчики божии, ветрами истории не сломлены, а только облысели.
Но есть, братья и сёстра, одна загогулина. И сосёт загогулина сердце моё, и точит меня изнутри, и я стенаю. Имя ей - нетерпимость. Так все мы с вниманием и нежностью относимся ко всем известной и крайне милой твари божьей - бозону Хиггса. Воистину, самое черствое сердце дрогнет при виде его уморительных ужимок и грациозных игр. Но есть, есть среди нас закоснелые догматики (я не имею в виду кого-то конкретно, о нет!), склонные объявить самую суть сей богоспасаемой твари грехом оттого только, что закрыты ей таинства слова печатного и непечатного.
Отдельные горячие головы хотели бы даже наплевать на упомянутый бозон, не удосужившись даже задуматься, как ядовита человеческая слюна (порождаемая, заметьте, часто алчностью и/или завистью) для микроорганизмов. Замечу также, что слюна горячих голов теплее обычной, что делает затею ещё более опасной и в результате уж совсем недопустимой.
Терпимость, терпимость и ещё раз терпимость! Вот чего нам не хватает. Мягче надо с технарями - они, вон, бозон породили, нам в утеху.
Я вот тут кое-чего накарябал...- и поп, повернувшись к зрителям спиной, принялся прибивать дверь кирхи принесённый с собой свиток, регулярно попадая по пальцам.
Свиток гласил:
"95 тезисов. Диспут о прояснении действенности гуманитарных наук.
1. Технарь тоже есть тварь божия. Посему слово "гуманитарная" следует из названия партии изъять, как неполиткорректное.
2. Бозон невиновен в своей неграмотности. Для искупления вины за вековую травлю нашей древней организацией следует увековечить его на гербе Партии.
3. Для того же искупления вины официальным девизом партии взять уравнения, описывающие его нелёгкую жзнь. Уравнения в девизе первое время следует писать невнятно, чтоб конфуза не вышло.
4. Лиц, уклоняющихся от почитания Б-на преследовать по закону. При злостном рецидиве - исключать из партии Б-на.
5-95 Тезисы under construction."
Уверен, что эти тезисы помогут нам достичь мира, единства и согласия![]()

- и поп, повернувшись к зрителям спиной, принялся прибивать дверь кирхи принесённый с собой свиток, регулярно попадая по пальцам.