я имею ввиду в сценариях. большое количество городов и резко растущая дебильная инфляция ( даже если у тебя постоянный минус в доходах ) не оставляет никаких шансов для России. Другое дело Америка. Цивилка изначальна настроена таким образом, что Америка заколачивает кучу денег и все ей пофигу. Где поменять настройки для России, чтобы большое количество городов небыли для нее такой большой обузой.
<div class='quotetop'>Цитата(MaxRiga * 6.9.2008, 22:59) [snapback]259467[/snapback]</div>А зачем? лидеры у России неплохие, УЮ — тоже... Ну, не овирная, конечно, нация, но и не слабая.... зачем баланс рушить? Хочется играть за овир — преторианцы к вашим услугам)я имею ввиду в сценариях. большое количество городов и резко растущая дебильная инфляция ( даже если у тебя постоянный минус в доходах ) не оставляет никаких шансов для России. Другое дело Америка. Цивилка изначальна настроена таким образом, что Америка заколачивает кучу денег и все ей пофигу. Где поменять настройки для России, чтобы большое количество городов небыли для нее такой большой обузой.
[/b]
2 Мюрат
А чем тебе не нравятся Вашингтон (exp/chrm, прекрасный лидер) и Линкольн (phi/chrm, жить можно)? Вот Рузвельт действительно раскрывается где-то со средневековья.
<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 7.9.2008, 11:01) [snapback]259566[/snapback]</div>когда начинаешь игру на карте мира, и в России 20-25 городов ( из которых 15 маленькие, с населением 1 и в Сибири ) и за все нужно платить .... а Америка и Европа по 10-15 городов, развитых и больших. В настройках цивилки нет никаких шансов у России противостоять в таком раскладе. И не важно какой сценарий, Россия везде в проигрыше.Чё-то я не понял, о каких сценариях речь?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(MaxRiga * 7.9.2008, 20:47) [snapback]259575[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 7.9.2008, 11:01) [snapback]259566[/snapback]когда начинаешь игру на карте мира, и в России 20-25 городов ( из которых 15 маленькие, с населением 1 и в Сибири ) и за все нужно платить .... а Америка и Европа по 10-15 городов, развитых и больших. В настройках цивилки нет никаких шансов у России противостоять в таком раскладе. И не важно какой сценарий, Россия везде в проигрыше. [/b][/quote]Тут только один вариант-захватить Европу.Чё-то я не понял, о каких сценариях речь?![]()
[/b]![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Честно говоря, лично мне Россия (цивилизация, а не лидеры) в циве 4 вообще не нравится. Казак был хорош с силой 18, с 16 тоже ничего, но в БТС - имхо, один из самых отстойных ую (по крайней мере, в сингле). НИИ - хорошо, но до них дожить нужно, а если играть не на космос, то вообще нереально.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 7.9.2008, 14:20) [snapback]259547[/snapback]</div>Так я ж ведь не сказал что плохие, просто не лучший вариант; экспансионисты вообще, помоему, имеют заметные преимущества только на скоростях ниже нормы.. Философский сильно привязян к типу карты и стилю игры, и порой вообще без надобности..2 Мюрат
А чем тебе не нравятся Вашингтон (exp/chrm, прекрасный лидер) и Линкольн (phi/chrm, жить можно)? Вот Рузвельт действительно раскрывается где-то со средневековья.
[/b]
Вообщем каждый игрок выбирает свою пару трейтов, в соответствии со своими предпочтениями и типами игр, которые предпочитает.. так что здесь могу быть не прав, для кого и Вашингтон-прекрасный лидер.
Но про УЮ, УЗ думаю спорить нечего.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А чем же так плох казак? Не разъясните? по-моему, +50% против конников очень даже здорово..Честно говоря, лично мне Россия (цивилизация, а не лидеры) в циве 4 вообще не нравится. Казак был хорош с силой 18, с 16 тоже ничего, но в БТС - имхо, один из самых отстойных ую (по крайней мере, в сингле). НИИ - хорошо, но до них дожить нужно, а если играть не на космос, то вообще нереально.[/b]
Ну а чтоб почувствовать отдачу НИИ, стоит поиграть с эпохи индустриальной или сделать старт из будущего![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Редко так играю, я вообще не переношу все, что после фузилеров, ну не мое это...Ну а чтоб почувствовать отдачу НИИ, стоит поиграть с эпохи индустриальной или сделать старт из будущего[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>на мой взгляд нет в Циве плохих лидеров, это все равно, что в Варкрафте 3 Дота есть плохие герои, не думаю, что Сид бы стал делать лидеров плохими, тогда зачем их вообще добавлятьТак я ж ведь не сказал что плохие, просто не лучший вариант; экспансионисты вообще, помоему, имеют заметные преимущества только на скоростях ниже нормы.. Философский сильно привязян к типу карты и стилю игры, и порой вообще без надобности..Вообщем каждый игрок выбирает свою пару трейтов, в соответствии со своими предпочтениями и типами игр, которые предпочитает.. так что здесь могу быть не прав, для кого и Вашингтон-прекрасный лидер.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чтобы можно было в полной мере ощутить преимущества хороших.на мой взгляд нет в Циве плохих лидеров, это все равно, что в Варкрафте 3 Дота есть плохие герои, не думаю, что Сид бы стал делать лидеров плохими, тогда зачем их вообще добавлять [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот это правильно!Будь хорошим или умри![/b]![]()
Может опрос замутить? Самый худший лидер?
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 7.9.2008, 12:08) [snapback]259541[/snapback]</div>Имхо, наоборот, американские трейты одни из самых халявных...Как раз Америку не раз признавали бесполезной цивилизацией в игре![]()
Лидеры у нее ничем не примечательны ( я про трейты естес-но), а УЮ и УЗ появляются только к концу игры..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(MaxRiga * 7.9.2008, 19:47) [snapback]259575[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 7.9.2008, 11:01) [snapback]259566[/snapback]когда начинаешь игру на карте мира, и в России 20-25 городов ( из которых 15 маленькие, с населением 1 и в Сибири ) и за все нужно платить .... а Америка и Европа по 10-15 городов, развитых и больших. В настройках цивилки нет никаких шансов у России противостоять в таком раскладе. И не важно какой сценарий, Россия везде в проигрыше.Чё-то я не понял, о каких сценариях речь?
[/b]
[/b][/quote]
Отож!
Они же пытаются соответствовать истории. В циве при таком кол-ве городов только госсобственность помогает.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(MaxRiga * 6.9.2008, 19:59) [snapback]259467[/snapback]</div>Макс, можно понизить уровень инфляции и расходы на количество городов/удаленность от столицы вообще (т.е. для всех цив) Посмотри тут. В первую очередь через HandicapInfo.я имею ввиду в сценариях. большое количество городов и резко растущая дебильная инфляция ( даже если у тебя постоянный минус в доходах ) не оставляет никаких шансов для России. Другое дело Америка. Цивилка изначальна настроена таким образом, что Америка заколачивает кучу денег и все ей пофигу. Где поменять настройки для России, чтобы большое количество городов небыли для нее такой большой обузой.
[/b]
А если тебе нужно понизить расходы только для России, то.... тогда думать надо![]()
А ты перейми идею у мода Better tomorrow где у Росси уникальная постройка town center которая заменяет city plaza и дающая -1 еды +2 золота и +2 шпионажа и которая строилась сама по себе с какой то вероятностью постройки вроде.
Можно ради балланса вообще сделать некое здание, открывающееся после определённой техи и что б у каждой цивилизации было УЗ заменяющее это самое здание и дающее свои особые бонусы теха у каждой цивы своя соответственно для открытия этой постройки.