Сван, меня волнует другая загадошная загадка!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если я правильно понял, то они раньше Шлимана нашли РАЗВАЛИНЫ Трои и раскопали заваленые пеплом Помпею и Герукланум?Шумеры не знали, что такое палеонтология, ксенобиология и экзобиология - уровень максимального развития у них был по химии на уровне начала 18 века (нынешнего), геологии начала 19 века нынешнего, а АРХЕОЛОГИИ начала 20 века нынешнего - вопрос в том - ЧТО они искали?[/b]
Ну, заодно нашли массу предметов на месте Старой Рязани, откопали берестяные грамоты Великого Новгорода.
Слава Богу, что не успели найти останки царской семьи около Е-бурга и не опознали кучу красноармейцев в братских могилах по всей западной России.
А! Ещё, а проклятье фараонов их поражало, ну когда они раскопки в египетских Пирамидах проводили?
Юродствуешь, Вайт? или ёрничаешь?
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.9.2008, 21:51) [snapback]260710[/snapback]</div>ДаЮродствуешь, Вайт? или ёрничаешь?
[/b]![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Башорг:
Количество дней в обычном году в двоичной системе 101 101 101 - создатели календаря явно что-то недоговаривали
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.9.2008, 23:31) [snapback]260725[/snapback]</div>Башорг:
Количество дней в обычном году в двоичной системе 101 101 101 - создатели календаря явно что-то недоговаривали
[/b]
Мне когда-то на др админ подарил здоровенную энциклопедию по эзотерике.... к чему бы?? Чесслово, стоит в кабинете на полке...Теперь я догнал сакральный смысл...
![]()
Сорри за самоцитированиеВот кстати по топу темы из чисто цивовой темы:
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.9.2008, 21:07) [snapback]260711[/snapback]</div>Это к вопросу причинно-следственной связи. Часто чел не может их проследить, но чем более человек образован, тем меньше он верит... пока не получит от судьбы по шее. Понять, за что получил, не всегда гордыня позволяет... потому вера больше в простом народе держится и веками! А образованный вцепится в очередную безбожную теорию да потакает своей гордыне - нет мол меня разумнее...Склад ума, панимашь. Если не можешь найти управляющий алгоритм, значит валишь на рендом...
Я не искал и искать не буду, но эмпирически мною установлено:
Рендом включается при прочих равных условиях. Например, у города есть золото и рыба. Включится рендом. Если только рыба - однозначно советник предложит рыболовство. Любопытно, что та же рыба не учитывается советником, пока не попала в культ.границы и даже если попадет следующим ходом.
[/b]
Кстати, в той теме Лексад "в полглаза" таки находит причинно-следственную связь, но цива то лишь игрушка...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот просто интересно, это на основании чего ты такие выводы делаешь? У меня выводы с точностью до наоборот.чем более человек образован, тем меньше он верит... [/b]
Причинно-следственные связи. Образованный человек более состоятелен в их понимании...
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.9.2008, 14:28) [snapback]260754[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.9.2008, 22:07) [snapback]260712[/snapback]</div>И? Вывод-то какой? Образованный человек умеет разобраться, в чем причина того или иного, и от этого он меньше верит? Так получается?
[/b]Да
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
В точности до наоборот. Образованный человек предпочитает "тупой" вере "железную" логическую связь. И в этом его вера...
И что ему после, что логика оказывается без связующего звена и вовсе не железная, но ржаво-предполагаемая, а вера - тупо железная?!
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 17.9.2008, 23:02) [snapback]260777[/snapback]</div>Нет - чем больше я узнаю этот мир - тем больше убеждаюсь, что в точке 0.0.0.0.0.0.0 (вроде 7 нолей - вроде не ошибсяВ точности до наоборот. Образованный человек предпочитает "тупой" вере "железную" логическую связь. И в этом его вера...
И что ему после, что логика оказывается без связующего звена и вовсе не железная, но ржаво-предполагаемая, а вера - тупо железная?!
[/b])живет некое существо, которое старше нашей вселенной - возможно бессмертное, а возможно вне времени оно существует - можно назвать его богом, можно ещ как-нибудь - но оно существует
ЗЫ - а слабо оперировать семизначными координатами? t, u, v, w, x, y и z?
стройный ряд выстроился, но первые значения имеют кроме буквенного, ещё и физическое значение
t - time
u - universe
v - variation
w - world
для космического пространства модуль w опускается
лет через энное количество введут такую систему - попомните моё слово, если доживем и если нас коллайдером не сколлапсирует - я всегда был предсказамусом и в этот раз не ошибусь - может только в именовании букв в системе координат ошибусь
Я вот что скажу (и со мной согласится любой, у кого сроки гороят) - времени нет
t - плод человеческого воображения. Условная абстракция, облегчающая вычисления.
ЗЫ
Когда сван кинул мне ссылку на свой пост да ещё со смайломя то надеялся, что меня забанили за нетолерантность (ну край градусник на 50% подняли), а тута буквы какие-то и точка семь нолей
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 17.9.2008, 20:02) [snapback]260777[/snapback]</div>Согласен целиком и полностью. Вот только немного дополню собственную картину понимания и переживания данной ситуации: получив знаний на йоту человек думает, что знает теперь о жизни все и уж куда умнее своих темных и отсталых предков, что на самом деле является самой банальной гордыней, которая закрывает глаза на самые элементарные и простые вещи. В песенке группы Мираж "Музыка нас связала..." (не знаю точного названия) есть примерно такие слова:"неужели я сама не найду на все ответ"... Отвечу на вопрос: нет.В точности до наоборот. Образованный человек предпочитает "тупой" вере "железную" логическую связь. И в этом его вера...
[/b]
Finansist, контрольный вопрос - существуют ли инопланетные цивилизации?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 18.9.2008, 1:17) [snapback]260802[/snapback]</div>Конечно есть! Глупо думать, что ты венец творений!Нет (это мое личное мнение)
Гость, а можете сказать, что именно побудило спросить об этом? [/b]![]()
![]()
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
А думать, что торнадо "собрал" МИГ-29 из запчастей лежащих в кучке умно?
Казаться глупым другим не есть самое страшное, поверь...
Примерно об этом неглупстве я и говорил чуть ранее. Глупым человек может выглядеть в самых разных ситуациях, но чаще всего самые большие глупости говорятся с самым умным видом и "знанием" дела. Однажды на большом совещании высокое руководство выдавало глупости, а все сидели и кивали, хотя даже самому плохому студенту-экономисту могло быть ясно: говорится элементарная глупость, чего быть не может по природе определений.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот-вот!Конечно есть![/b]
Сам не видел, но друг рассказывал, что не только видел но и общался с зелёными человечками
Говорит, ещё выпили - "За контакт!"