Да, с настройками нехорошо получилось. Забыл поставить city elimination, и самое главное - никто на это внимание не обратил.
Итог игры:
Карта Inland sea, timer fast, turn limit 130.
Unikum (Россия) - 2113
Beholder (Кельты) - 1302
Monster (Монголы) - 1160
Lada (Византия) - 961
Появлися я с левой стороны карты, в окрестностях столицы не оказалось ни меди ни лошадей, но медь была внизу в углу, а лошади оказались неподалеку. Возле них я основал второй город. И сразу же ко мне с двух сторон приходят добрые соседи - Уникумовские топор+ несколько копий и Оптимистские фаланга и копье. Рендом явно их не обделил медью. Колясками не отбиться, пришлось слейвить луков. Интервенты Оптимиста порушили коней, но полегли от луков. В это время я успел таки воткнуть третий город возле меди, хоть и слегка просадил при этом науку. Уникум на рожон не полез и окопался на лесистом холме. Оптимист начал нагнетать обстановку, скапливая войска на моей территории и возле границы и угрожая напасть в любой момент. Таким образом, он вынудил меня клепать войска в ущерб развитию, загоняя на последнее место по очкам, и одновременно с этим подписывая себя на неприятности - ведь эти войска должны были куда-то выплеснуться.
Однако угроза исходила не только от Оптимиста. Во время описанной Ладой паузы, мы дружно пристыдили Уникума, что обидеть девушку может каждый. В результате чего он отвернул свои войска от нее, и я резонно ожидал, что он направит их ко мне.
Расселятся дальше я не мог, т.к. снизу все было занято, а сверху селиться было опасно из стратегических соображений. Дело в том, что сверху нужно было оборонять только один город, мимо которого Уникум бы не смог пройти. А если основать один-два города сверху, то фронт сильно растягивался и защитить все города было бы практически невозможно.
Короче у меня были заготовлены два стека на случай атаки с обеих сторон: со стороны Уникума поменьше, а со стороны Оптимиста побольше, т.к. там фронт был растянут на два города. Наука упала в ноль, подкрался страйк.
Дальше так продолжаться не могло, необходима была разрядка. Видя, как стремительно растет Уникум, я предположил, что он решил не проявлять бессмысленной агрессии и занялся самосовершенствованием. А вот Оптимист явно готовился к атаке. Я со своей стороны подготовил стек для защиты городов и стек для контратаки. И вот, когда я уже готов был напасть, Оптимист вдруг отводит конницу от границы. Или темнит, или воюет с другим соседом. Решил подождать, и сначала произвести разведку. Через пару ходов на моих глазах у Оптимиста рождается генерал - надобность в разведке отпала.
Весь стек рванул к Оптимисту и снес город. Остатки стека были разбиты, но вторую волну атаки Оптимист отбить навряд ли смог бы. Видя это, он начал гнобить собственное население и рушить свои улучшения!Подобного геноцида против своего народа я еще не видел!
![]()
А тем временем у меня родился генерал. Понимая, что это послужит сигналом для Уникума, я заранее гнал все вновь рождавшиеся войска к его границе. И стек не заставил себя ждать. Однако с войсками я явно перестраховался, и после разгрома армии Уникума у меня оставалось еще много юнитов, которые некуда было девать. Решил не удалять их, а слить на того же Уникума, чтобы немного добавить ему адреналина, т.к. до конца игры оставалось всего несколько ходов.
Всем спасибо за игру!![]()

Подобного геноцида против своего народа я еще не видел!
, т.к. до конца игры оставалось всего несколько ходов.