+ Ответить в теме
Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 876

Тема: Регулярный CFR CTON

Король

Игра создана
    5 минутная готовность
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Король

Дублирую пост Монстра в правильной теме.
    Речь идет о КТОНе №7 - 30 августа

"Ок, организацию сегодняшнего КТОНа беру на себя.
    Итак,

НАЧАЛО СЕГОДНЯ В 19-00 мск.

(хотелось бы конечно пораньше, но боюсь, что некоторые потенциальные участники могут не успеть прочесть это сообщение)
    Игра будет создана где-то в 18-50. Ждем максимум до 19-15 (пока обсуждаем настройки)."
    <div align="right">Monster</div>

Цего-то цива не выходит в лобби... Если за 20 минут разберусь - подключусь

Не могу найти игру в Lobby.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Попробуй обновить список

Король

Ну и???
    Сыграли или нет???

сыграли

Выиграл, расширив свои границы до столиц соседей, Уникум. (и как только Монстер позволил такое?)

1 Уникум
    2 Бехолдер
    3 Монстер
    4 Лада
    5 Оптимист (воз елиминейтед)

Оптимист смог погибнуть несмотря на отсутсвие "правила 2х городов"...
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Оптимист смог погибнуть несмотря на отсутсвие "правила 2х городов"...[/b]
    Симултан и двойной ход рулят - умудрился потерять за один ход 2 города от разных соперников, будучи на 2-м месте по очкам и на 1-м по силе

Отчет.
    Юстиниан мне не нравится, ни как историческая личность, ни как трейт. В придачу к нему я получила голые холмы и почти полное отсутствие леса на всей обозримой территории. Правда, справедливости ради, железо оказалось рядом, поэтому в целях самосохранения начала строить секирщиков и мечников с максимально освоенной мною скоростью. Лошади обнаружились далеко от центра, в опасной близости к соседям, поэтому я начала копить войска на юге, намереваясь добыть лошадей и после не отдать. В разгар накопительства, как гром среди ясного неба, в мои владения с севера вторглась армия Unikumа, превосходившая численностью раза в три количество моих защитников в приграничном городе. Город был разрушен. Моя южная армия получила приказ срочно поворачивать оглобли, дабы не потерять еще один город. И тут произошло маленькое чудо – из сети выпал один из игроков и возникла пауза, в течение которой ничего не подозревавший Unikum узнал от джентльменов, что он забижает даму. Следующим ходом армия Unikumа великодушно отступила, дав мне возможность еще маленько поиграть. Поняв, что с севера больше ничего не угрожает, я вновь развернула армию на юг, в сторону джентльмена Beholdera, следуя первоначальному плану добывания лошадей. Мировые новости свидетельствовали о том, что на юге разворачивается драма, которая вряд ли способствует успеху моего рискованного предприятия, потому что встретит меня весьма и весьма прокаченная банда. Но, тем не менее, ближайший и не сильно укрепленный город с дурным названием мне удалось захватить и удержать до конца игры, несмотря на все усилия его бывшего правителя, который обрушил на меня всю мощь своего гнева в виде конелуков, от звезд которых слепило глаза.
    Собственно, и все. На этом Юстиниан II окончил свое правление, выстроив отсталое государство, конфигурацией сильно смахивающее на Чили, и заняв почетное последнее место в рейтинге.
    А вообще мне очень понравилось. И я полагаю, что от меня большая польза в игре. Во-первых, я обеспечиваю кворум, во-вторых, занимаю последнюю строчку в рейтинге, которую мужчины не любят занимать. И, в-третьих, я не следую описанным стратегиям, что должно держать в тонусе соседей. Это я так, на будущее.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Симултан и двойной ход рулят - умудрился потерять за один ход 2 города от разных соперников, будучи на 2-м месте по очкам и на 1-м по силе[/b]
    Феноменально на ошибках учатся

Король

Уважаемые - ну что за детский сад.
    1. В отчете было б не плохо указать набранные очки.
    2. В описаниях - карту, количество ходов и кто кем играл

Уважаемые - ну что за детский сад.1. В отчете было б не плохо указать набранные очки.2. В описаниях - карту, количество ходов и кто кем играл[/b]
    А что ты на них нападаешь, может они в первый раз играют, неопытные еще, и организатор у них может неопытный...

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 31.8.2008, 10:37) [snapback]258470[/snapback]</div>
    Отчет.[/b]

И тут произошло маленькое чудо – из сети выпал один из игроков и возникла пауза, в течение которой ничего не подозревавший Unikum узнал от джентльменов, что он забижает даму.[/b]
    ая-яй, Уникум!

А вообще мне очень понравилось. И я полагаю, что от меня большая польза в игре. Во-первых, я обеспечиваю кворум, во-вторых, занимаю последнюю строчку в рейтинге, которую мужчины не любят занимать. И, в-третьих, я не следую описанным стратегиям, что должно держать в тонусе соседей. Это я так, на будущее.
    [/b]
    Лада! Ты чрезвычайно позитивна и я с удовольствием читаю твои отчеты. Ты вносишь в игру человеческий фактор, который, к счастью безуспешно, пытаются выбить из игры своими скучными расчетами господа джентльмены.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Король Аватар для Тактик

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 31.8.2008, 11:37) [snapback]258470[/snapback]</div>
    [/b]

Автоматически прошу подписать на каждую игру, где играет lada.
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 31.8.2008, 11:37) [snapback]258470[/snapback]</div>
    И, в-третьих, я не следую описанным стратегиям, что должно держать в тонусе соседей. Это я так, на будущее.
    [/b]
    хитра, неделю распирается о женском пацифизме вообще и своем в частности,
    а когда ей поверишь пришлет пару стеков с лозунгом: "А ЗА БАНАНЫ ОТВЕТИШЬ!"
    cherchez la femme

хитра, неделю распирается о женском пацифизме вообще и своем в частности,а когда ей поверишь пришлет пару стеков с лозунгом: "А ЗА БАНАНЫ ОТВЕТИШЬ!"[/b]
    я тут вас послушал, дак получается Lada - мега агрессор, наверно даже тера- и экса- агрессор

Не слушай их, они подшучивают. Я еще никого в жизни не уничтожила страшнее комара. Хотя и за это стыдно, божья тварь все-таки.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Да, с настройками нехорошо получилось. Забыл поставить city elimination, и самое главное - никто на это внимание не обратил.
    Итог игры:
    Карта Inland sea, timer fast, turn limit 130.
    Unikum (Россия) - 2113
    Beholder (Кельты) - 1302
    Monster (Монголы) - 1160
    Lada (Византия) - 961

Появлися я с левой стороны карты, в окрестностях столицы не оказалось ни меди ни лошадей, но медь была внизу в углу, а лошади оказались неподалеку. Возле них я основал второй город. И сразу же ко мне с двух сторон приходят добрые соседи - Уникумовские топор+ несколько копий и Оптимистские фаланга и копье. Рендом явно их не обделил медью. Колясками не отбиться, пришлось слейвить луков. Интервенты Оптимиста порушили коней, но полегли от луков. В это время я успел таки воткнуть третий город возле меди, хоть и слегка просадил при этом науку. Уникум на рожон не полез и окопался на лесистом холме. Оптимист начал нагнетать обстановку, скапливая войска на моей территории и возле границы и угрожая напасть в любой момент. Таким образом, он вынудил меня клепать войска в ущерб развитию, загоняя на последнее место по очкам, и одновременно с этим подписывая себя на неприятности - ведь эти войска должны были куда-то выплеснуться.
    Однако угроза исходила не только от Оптимиста. Во время описанной Ладой паузы, мы дружно пристыдили Уникума, что обидеть девушку может каждый. В результате чего он отвернул свои войска от нее, и я резонно ожидал, что он направит их ко мне.
    Расселятся дальше я не мог, т.к. снизу все было занято, а сверху селиться было опасно из стратегических соображений. Дело в том, что сверху нужно было оборонять только один город, мимо которого Уникум бы не смог пройти. А если основать один-два города сверху, то фронт сильно растягивался и защитить все города было бы практически невозможно.
    Короче у меня были заготовлены два стека на случай атаки с обеих сторон: со стороны Уникума поменьше, а со стороны Оптимиста побольше, т.к. там фронт был растянут на два города. Наука упала в ноль, подкрался страйк.
    Дальше так продолжаться не могло, необходима была разрядка. Видя, как стремительно растет Уникум, я предположил, что он решил не проявлять бессмысленной агрессии и занялся самосовершенствованием. А вот Оптимист явно готовился к атаке. Я со своей стороны подготовил стек для защиты городов и стек для контратаки. И вот, когда я уже готов был напасть, Оптимист вдруг отводит конницу от границы. Или темнит, или воюет с другим соседом. Решил подождать, и сначала произвести разведку. Через пару ходов на моих глазах у Оптимиста рождается генерал - надобность в разведке отпала.
    Весь стек рванул к Оптимисту и снес город. Остатки стека были разбиты, но вторую волну атаки Оптимист отбить навряд ли смог бы. Видя это, он начал гнобить собственное население и рушить свои улучшения! Подобного геноцида против своего народа я еще не видел!
    А тем временем у меня родился генерал. Понимая, что это послужит сигналом для Уникума, я заранее гнал все вновь рождавшиеся войска к его границе. И стек не заставил себя ждать. Однако с войсками я явно перестраховался, и после разгрома армии Уникума у меня оставалось еще много юнитов, которые некуда было девать. Решил не удалять их, а слить на того же Уникума, чтобы немного добавить ему адреналина , т.к. до конца игры оставалось всего несколько ходов.
    Всем спасибо за игру!
    Нет монстров страшнее людей.

Не слушай их, они подшучивают. Я еще никого в жизни не уничтожила страшнее комара. Хотя и за это стыдно, божья тварь все-таки.[/b]
    Считаешь игроком в Циву комарами?

Интересная была игра, старт неплохой 3 поймы, коровы и камень! Но учитывая, что люди стартовали с золотом и серебром это было не самый супер, хотя я не жалуюсь. Попалась мне Катя, а я очень люблю играть за Россию. Столицу я не поставил на месте, а залез на сухой холм и не прогадал! Коней и меди у меня не было, поэтому в ущерб развитию я пошёл к железу, и оно было. Не двинь я поселенца на старте, я бы не смог иметь его. 2 город я поставил первым, благо Катя хорошо поселенцев строит. Построив 2 копья и 2 секирщика я их отправил на разведку к соседям. Я всю игру мог бы видеть будь агрессия в мою сторону. Первый же разведчик засветил, как столицу Монстра, так и Оптимиста, где Оптимист и убил его. Лошадок я нашёл тоже, но только они были рядом, как выяснилось с Ладой. Вообще-то я не сильно хотел воевать, но собрав небольшой стек решил напасть, после было переподключение и я отвёл войска. Впрочем в приграничном с Ладой городе всегда было не менее 5-6 юнитов да и города строили по юниту в ход, так как построив Пирамиды я перешёл на Представительство и рабство. К этому времени я имел 6 городов и науку гнал строго спецами. Армия требовала содержания. Построил много Чуд, при этом имея возможность в случае чего отбить агрессию. Взял Музыку и за 26 ходов до конца пробомбил город рядом со столицей Монстра. Другие же границы упирались в столицу Лады. В приграничном городе с Монстром имел неплохой стек. Там же на Юге Монстр мочил Оптимиста. Строил я в основном копья, так как у Монстра были Кешики. 1 спецом ВУ открыл Алфавит, так как наука была слаба, строил колбы, 2-ым запустил ЗВ, ну а 3-им растил ВИ для Механизации. Построив штук 5 булав пошёл всем стеком к Монстру оставив булавы на защиту. Надеялся, что хоть что то сделают, так как распускать жалко было, а так хоть опыт будет. Впрочем на этом стеке Монстр атаковав его на равнине взял 2 Генерала. После он пошёл в контр атаку, но убился об булав. Впрочем даже, если бы он взял Якутск, всё равно бы ничего не изменилось, так как по очкам я убежал далеко вперёд перейдя во время ЗВ на Наследственное Право и вырастив города до 15-18. Играть было интересно. Впервые я смог и повоевать и построить неплохие города. В оконцовке в каждом городе стояло по 6-7 юнитов исключая столицу где был Театр Шекспира и приграничные города, где армия вроде была посерьёзнее, несмотря на уничтожение стека у столицы Монстра.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

+ Ответить в теме
Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права