У меня еще смешнее получилось. Забыл вышел на меня в скайпе, предложил Умника заменить. Я подумал, может тимер играют? Зашел - а там дохлая держава, понимаешь, и ктон. Ладно, стоически отыгрываю свою страдательную роль. Так на последних ходах нападают Монстр с Забылом всеми армиями с двух сторон - и на последнем (!) ходу выносят с четвертого места в ноль![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.3.2009, 21:14) [snapback]283326[/snapback]</div>Все это ерунда - вот не знать луки за 13 ходов до конца - это либо наглость либо оч рискованная стратегия расчитанная на атаку и только. Я видел одну только атаку - не впечатлила. Если бы Лада не запугала меня кешами я бы убил тебя гораздо раньше.13 ходов до конца!!!!!!Блин а ведь была серьезная надежда до конца дожить.Забил я просто не заметил когда ты успел дорогу востановить(
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.3.2009, 21:07) [snapback]283325[/snapback]</div>Мне понравился новый вид войск - оригиналы и копии А против кого сильны оригиналы?оригиналами от колесниц отбиваться неудобно
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 21.3.2009, 22:56) [snapback]283330[/snapback]</div>А что ты хотел? Первая половина игры была. У людей по 2 города.У меня еще смешнее получилось. Забыл вышел на меня в скайпе, предложил Умника заменить. Я подумал, может тимер играют? Зашел - а там дохлая держава, понимаешь, и ктон. Ладно, стоически отыгрываю свою страдательную роль. Так на последних ходах нападают Монстр с Забылом всеми армиями с двух сторон - и на последнем (!) ходу выносят с четвертого места в ноль
[/b]Жаль вчера провайдер повис.
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 25.3.2009, 20:48) [snapback]283765[/snapback]</div>Пчему как и ожидалось? Еслибы турнир по каким-то причинам перенесся - был бы полный кворумКак и ожидалось игра не состаялась из-за нехватки игроков.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 26.3.2009, 6:28) [snapback]283793[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 25.3.2009, 20:48) [snapback]283765[/snapback]Пчему как и ожидалось? Еслибы турнир по каким-то причинам перенесся - был бы полный кворумКак и ожидалось игра не состаялась из-за нехватки игроков.
[/b]
[/b][/quote]
Ну и народ надо зазывать пораньше - так и так есть желающие погамать - присоеденяйтесь
Завершился еще один КТОН:
1. Eugene7
2. Урал
3. IL2T
4. Chee
5. Betep
6. Vox
Шел на первое место, конкурируя в то время с ИЛом. Ил, не сумев обогнал, решил убить. Запустил золотой век, начал активно слейвить, и собрал очень внушительный стек. Стек его видел заранее, пространство между нами палил шпионами. Ко мне пришло 30-35 рыцарей(сначала 25, остальные добежали во время атаки), 5-6 хорсов, колесница, пикман, лонгбоуман(не посмотрел сколько их там было).
Армии у меня конечно было поменьше на том фронте, не мало было с другой стороны. Но отбиться удалось, в основном за счет кат и слонов.
После атаки моих кат и потери части рыцарей от слонов, он с холма слазить не стал, стал прямо там лечить рыцарей, прикрываясь оставшимся лонгом, и пикой поврежденной, попутно разменивались юнитами. Только у меня еще сзади подходили слоны и каты, и хода через 4 его стек растаял, так и не сумев напасть на город(в городе сидело 6 лонгов и 2 спимана, повреджеными от кат рыцарями он не мог атаковать).
Возможное большее кол-во пик изменило бы ход, но пика к счастью была одна.
В целом, отбился не снимая защиты с другого фланга, хоть она и врятли бы успела подойти.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 29.3.2009, 1:22) [snapback]284017[/snapback]</div>Честно говоря я не планировал тебя догонять по очкам.Ил, не сумев обогнал, решил убить.[/b]У меня столько еще было свободного места для расселения.
Что на юг, что на север. Отсутствие Вокса в очередной раз погибшего от дуба + стандартная карта делало возможным постройку огромного числа городов близкого к 20.
Я изначально планировал попробовать раш рыцарями, так как имел для него ГНП, что в моих КТОНах редкость.
А вот защитных юнитов в стеке мне не хватило. Все-таки если бы в стеке было 3 длиннолука холмоходца + 3 - 4 пики против слонов атака моего стека становилась для тебя сливом юнитов.
зачем рыцари? если гнп позволяет лучше разношерстный 1ходовый стек с катами/требушетами - он дешевле и в нем больше юнитов кол-но. если его не смогут проатаковать то ты просто сможешь технично убить с минимальными потерями...
зы. ну и наверное ты все же не в ту сторону пошел - меня легко убили бы 5 рыцарей35 незаметили бы преторо-копейный стек Урала в поле, а на города легко ставилась вилка (1 город уралу я снес, хотя ты бы этого конечно не знал, но все же). А в это время масс-сетлерс на освобожденную территорию - и очков бы хватило. сколько кстати гемсов было?
![]()