Показано с 1 по 20 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

Древовидный режим

CTON 11
    Мои злоключения начались за полчаса до начала старта. Gamespy не мог зайти куда-то зайти, поэтому меня не пускало в лобби. Ну ничего, время ещё пол часа. Переустановил БтС, поставил патч. Не помогло, переустановил полностью игру. Тоже не помогло, переустановил gamespy и xfire. Тоже не работает, а уже пришло время стартовать. Вобщем я уже потерял надежду, проклинал разрабов и переподключил инет, и о чудо помогло. Быстренько зашёл в игру.
    Сразу заметил, что карта - одинаковые острова и половина взяла Нидерланды. Ну я тоже решил быть в теме и поставил Голандию. Кого брать в лидеры не знал. Решил, чтобы не мучится с стоунхэнджом или обелисками, взять мецената. Из списка взял первого же попавшегося лидера с мецнатством, вдовесок шла организованость, оказалось, что я взял какого-то негра.
    И так игра началась.
    Двинул поселенца на холмы. Потом началось развитие, решил играть агресивно. Но кто-то основал индуизм и я подумал, чем я хуже? Начал изучать медитацию, тут облом её кто-то взял. Кинулся в индуизм, взял. Революция и +1 счастливый гражданин. Также сделал пару рыбацких лодок, еды получал море. Быстренько основал ещё два города. Построил оракул, взял монархию. Также быстро построил Великий маяк, думал, что галеры будут плавать дальше и в океан, только потом вспомнил, что не та цива. Тут в столице быстренько выросла культура и я увидел, что с южным соседом (beholder) есть галерный проход, как выяснилось позже, ни у кого такого больше не было. Началась вялая война на галерах/трирерах. Попутно клёпал мечников, слонов и катапульты. Он зачем-то высадил ко мне секиру и фалангу.
    Приплыли на каравелах оптимист и Термитник, в честь их встречи около славного города Heavygrad, я отгрохал Чиченитцу, обогнав Посла в этом деле на один ход.
    Когда я уже накопил 14 отрядов смешаных войск, посадил их в галеры и под прикрытием триер и атаками каравел Бехолдера, высадил к нему десант. Оптимист видимо на той каравеле привёз мне шпиона, так как именов тот же ход, когда я собраные войска увёз для покорения Бехолдера, он на галеонах высадил катапульты и туеву хучу булав. Я прифигел с этого дела и начал войну на два фронта. Оптимист подвозил подкрепления. Я тренировал арбалетчиков, но он всё-таки снёс у меня один город. Никак понять не могу, когда он успел так технологически развится да ещё и войска сделать. Видно много личностей родил, тем более сообщения о их рождение чуть ли не каждый ход появлялись, а он ещё Елизовету взял и поди парфенон отстроил.
    Всеми правдами и неправдами, я отстоял свою столицу. Причём после его атаки у него остались три полуживых булавы, а у меня в столице один раненый дуболом с самого начала игры. Наследующий ход появился арбалетчик и пришёл лучник. Приплыл галеон и увёз раненых. Под носом его осады востоновил разрушеный город. Но ушёл на последнее место по очкам. Мои наступительные войска вскоре погибли. Хотя держались молодцом и если бы я выслал подкрепление, то мог взять один город.
    Главное дожил до конца. Построил по всему острову форты и рассадил по ним мушкетёров с прокаченой защитой города. Помнится кто-то проплывая мимо, сказал, что у всех уже стрелки есть. Я особо неудивился, когда кто-то в середине игры ещё говорил, что нехватает города для возведения оксфорда.
    А так неплохая игра. Буду играть ещё. =)
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0000.JPG‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ваши права