<div class='quotetop'>Цитата</div>
И тут я на радостях сделал ну просто нубовскую ошибку shock2.gif - воткнул город в окружении пойм![/b]
Нет проблема была не из-за пойм, а из-за того, что ты от воды ушёл на сухой холм. От себя добавлю, что Монстер ступил со столицей в первой игре, я же во второй. В первой рабами немало колясок вырубил. Во второй же из-за неправильной столицы пришлось ставить 2 город прямо на конях, хотя вначале я хотел на одну клетку дальше. Просто у меня не было бы тогда ни одного шанса вначале и игра бы кончилась, как первая, только в другую сторону. Ну и конечно меня в середине игры обманул график силы. Я не думал, что там уже толпа, хотя проигрывал по графику неплохо. Надеялся после постройки пирамид поднять ГНП и вообще успеть до рыцарей при помощи ВИ, но просчитался. Надо было идти к катам и слонам. Ну, что сделано, то сделано. Вообще играть было интересно, но было интересно недоумение Монстра, когда Кешик по лесам захватил 2 раба. Ну и конечно, то, что я подставил поселенца чисто недосмотр, что стоило мне считай 3 города. Рендом же меня всегда любит, ещё с ГП. Могу и на 20% ударить, а про 50 вообще молчу, однозначно. Как правило везёт. Из 5 раз 4 выигрываю. Ещё конечно был один важный момент, когда мой Кешик не смог убить раненное копьё на 91%. Там город стоял бы пустой.
Еще тройку кешиков он провел в обход озера, но я уже ждал такого маневра, поэтому на тот фланг были подтянуты два копья и три лонга. Порушив улучшения кешики погибли.[/b]
Ну они свой план выполнили. Двойной слом городка у столицы и уничтожение пары юнитов. Думаю они окупились. Жалею только, что 10 штук не отправил в обход, а было возможно, так, как молотки в 3 городах были. Ходов на пять надо было задержать атаку и не строить Висячие Сады. В лоб бы 10 ничего, не сделали, а в обход 10 легко бы тот город снесли бы, а может и столицу. Там было штук 6 юнитов. Век живи, век учись. Ещё сыграем.

Но два конелука всяко должны топтать кешика (ИМХО).[/b]
Неисповедимы пути рендома. Да ты и сам из ГП знаешь, что всякое бывает. Я не удивлюсь, если Кешик и 3 замочит не поранившись, учитывая, что он имеет 3 звезды. У меня 2 генерала были в городе и я имел 3 прокачки конных. Вообще зря я пошёл на мирное развитие. Надо было и дальше монголить и Генералов зарабатывать. Ступил.