По мотивам субботнего ктона.
Выпала Изабель, на полуострове аля "Флорида".
Трое молюсков, рис и камень. Быстро нарастил население, пупотно основав Индуизм, т.к. мистика позволяла. Построил Стоунхендж, чтоб культура в других городах была.
Меди не было, но были лошади. Ближайший сосед, Генерал был Греком и владел металлами. Так что у него были все шансы быстренько замочить меня. Но он этого не сделал, ** почему.
Вторым городом подключил лошадей, плюс разводил овец, но они были за грой, поэтому рабочего переправил галерой к ним, а подключить к торговым путям их не получилось. Железо появилось между первым и вторым городом, при чём культура не доставала, строить город около него было абсолютно безперспективно, одни голые холмы, степи и вода. Третий город построил около маленькой речки с одной поймой и вном с лошадьми. Четвёртый около мрамора. Всё, остальная земля у меня была попросту пустой.
Главный производственый городом была столица. Построил головы с отсрова пасхи, для молотков на воде и оракул, которым взял монархию, чтоб население радовалось и работало, плюс вино окучить. Взял никому не нужный иудаизм, построил два великих храма, научную академию и один золотой евк запустил. У людей во всю шло веселье, кто-то кому плавал, кто-то кого-то мачил.
Ко мне только генерал пару раз заглянул своим разведательным флотом. Высадил к нему пару устаревших колесниц, чтоб камень сломать, встретил гоплита и булаву. Производства на постройку армии не хватало. Кое как обслуживал города и строил оборону. К счастью Термитник ко мне не приплыл.
А в коцне отключился комп за три хода до конца, я был на прдепоследнем месте. После меня только компьютерный Алекс.