+ Ответить в теме
Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 26.8.2008, 4:28) [snapback]257544[/snapback]</div>
    Сами посудите, неужели кто-то за время игры в циву отдхает? Ну не поверю, что за два-три (а с некоторыми деятелями и CTON на три -четыре часа ратянется) непрерывного сидения можно отжохнуть.
    [/b]
    Читай мою подпись.
    Я за Цывой отдыхаю, хотя и сижу ночами, а с утра на работу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Эх, мне бы так. Вот никто мне не говорит, что делать, а я иду и готовлю еду, 3 раза в день. Когда никто не говорит, что нужно делать, а ты делаешь - это иногда самодисциплина называется.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 26.8.2008, 10:47) [snapback]257567[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 26.8.2008, 4:28) [snapback]257544[/snapback]
    Сами посудите, неужели кто-то за время игры в циву отдхает? Ну не поверю, что за два-три (а с некоторыми деятелями и CTON на три -четыре часа ратянется) непрерывного сидения можно отжохнуть.
    [/b]
    Читай мою подпись.
    Я за Цывой отдыхаю, хотя и сижу ночами, а с утра на работу.
    [/b][/quote]
    Согласен полностью. Приятно иногда неспешно поразмышлять, а не сидеть и дрожать, что опаздываешь. Не жаль на это и ночку-другую потратить.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.8.2008, 13:06) [snapback]257575[/snapback]</div>
    Эх, мне бы так. Вот никто мне не говорит, что делать, а я иду и готовлю еду, 3 раза в день. Когда никто не говорит, что нужно делать, а ты делаешь - это иногда самодисциплина называется.
    [/b]
    У тебя немножно другой случай. Ты просто не хочешь дожидаться, когда тебе об этом скажут.
    А если этим еще и злоупотреблять, то можно -1 в отношениях заработать.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 26.8.2008, 1:28) [snapback]257544[/snapback]</div>
    ПОтом деньги, что конвертируются из молоков, получают бонус от банков и пр. потом все деньги, что переходят в науку, получают бонус от библиотек и пр.... ПОЛУЧАЕТСЯ ОГРОМНЫЕ ЦИФРЫ НАУКИ.
    [/b]
    Странно, а я уверен, что в БТС 3.13 бонус банков, библиотек и рынков не распространяется на эти колбы-монеты. В списке дохода города эти "капитализированные" стоят после всех бонусов, хотя бонус производства точно прибавляется. Почему такая разность суждений?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.8.2008, 14:38) [snapback]257604[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 26.8.2008, 1:28) [snapback]257544[/snapback]
    ПОтом деньги, что конвертируются из молоков, получают бонус от банков и пр. потом все деньги, что переходят в науку, получают бонус от библиотек и пр.... ПОЛУЧАЕТСЯ ОГРОМНЫЕ ЦИФРЫ НАУКИ.
    [/b]
    Странно, а я уверен, что в БТС 3.13 бонус банков, библиотек и рынков не распространяется на эти колбы-монеты. В списке дохода города эти "капитализированные" стоят после всех бонусов, хотя бонус производства точно прибавляется. Почему такая разность суждений?
    [/b][/quote]
    Финансист, ты прав - на эти колбы/монеты бонус банков/библиотек и т.п. не распространяется. Но распространяется бонус, влияющий на молотки - кузница/фабрика и др.
    Так что, не переживай - у тебя с матчастью все в порядке.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.8.2008, 14:06) [snapback]257575[/snapback]</div>
    [/b]
    Лада, в этом случае твои обязательства говорят тебе, что НАДО делать.
    Есть разница м/д "надо сделать" и "охота сделать"
    И я завидую тем людям, у ково эти два понятия совпадают.

Ну да, убедили.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 26.8.2008, 0:40) [snapback]257546[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 26.8.2008, 0:12) [snapback]257541[/snapback]
    ...
    ТИпа ты какие-нибудь ЗНАЧИМЫЕ соревнования выигрывал. Не местечковый, с данного сайта, а РЕАЛЬНЫЕ? Так ты не мог ничего такого выграть, ибо они, такие соревнования, просто не проводятся!
    [/b]

уу-у, ща начнётся...
    [/b][/quote]

Да ну, зачем...
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 26.8.2008, 11:18) [snapback]257617[/snapback]</div>
    Финансист, ты прав - на эти колбы/монеты бонус банков/библиотек и т.п. не распространяется. Но распространяется бонус, влияющий на молотки - кузница/фабрика и др.
    Так что, не переживай - у тебя с матчастью все в порядке. [/b]
    Кстати, в ванилле было всё наоборот, плюс молотки уполовинивались. Даже не знаю зачем изменили. Молотки получаются универсальные - хочешь воиска строишь, хочешь науку двигаешь. Деревни выращивать совсем не выгодно.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 26.8.2008, 14:55) [snapback]257631[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Monster * 26.8.2008, 11:18) [snapback]257617[/snapback]
    Так что, не переживай - у тебя с матчастью все в порядке. [/b]
    Кстати, в ванилле было всё наоборот, плюс молотки уполовинивались. Даже не знаю зачем изменили. Молотки получаются универсальные - хочешь воиска строишь, хочешь науку двигаешь. Деревни выращивать совсем не выгодно.
    [/b][/quote]
    В душу научно (вот только желательно до Заводов добраться).

<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 26.8.2008, 1:28) [snapback]257544[/snapback]</div>
    Кстате, для всех, кто не занет, скажу, как сделать запредельный денежный доход в циве.
    Может для многих не секрет, и может это не так уж и решает, но просто я это недавно в ironman-е понял. ИДея проста. Развиваем хорошенько производство. Ясно, что пару городов надо сделать денежными, а остальные - производство. И вот у вас ситуация - армия не нужна, строить нечего, а надо быстро изучать науки. Что делать? Многие знают, но для меня это было просто НОУХАУ!
    А именно, ставим все города на производство денег!
    Я сам удивился. Дело было в itonman-е. Я отставал от лидера по деньгам в ДВА РАЗА. И вот я поставил везде деньги? И что вы думаете? Перегенал даже лидера. Было 900 золотых за ход. А стало 1800!!!
    Тут надо отметить, что у меня было очень хорошее производство.
    Пусть меня кто-нибудь поправит, но на молотки действует бонус к производству. ПОтом деньги, что конвертируются из молоков, получают бонус от банков и пр. потом все деньги, что переходят в науку, получают бонус от библиотек и пр.... ПОЛУЧАЕТСЯ ОГРОМНЫЕ ЦИФРЫ НАУКИ.
    Так я и в последнем CTON действовал. Я сам ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛ!
    Я сам уже поспешил диск выкинуть, а то бы проверил.
    [/b]
    Это хорошо известный метод, хотя работает он не совсем так, как ты описал. При долгой игре, особенно на Космос, именно так и поступают.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Честно говоря сомневаюсь в этом методе для игры против людей. Против компов можно.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 26.8.2008, 8:44) [snapback]257562[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 26.8.2008, 0:12) [snapback]257541[/snapback]
    Что касается CTON-а, из которого я якобы вышел, то ты ВРЕШЬ, ибо я играл только в два CTON-а, и из них с тобой не одного. Если точно не помнишь, то не говори. Я с тобой вообще НИКОГДА не играл.
    [/b]
    Справка. С полной ответственностью заявляю что Усимов сыграл 3 ктона. С Гиви он играл в КТОН №3 островную карту. У нас все ходы записаны. Однако у Гиви игровой ник не соответствует нику на форуме (что часто бывает)
    [/b][/quote]
    А, ну да, помню ту игру. Согласен. Сыграл три. И согласен, что вышел. Просто потому, что меня вынесли. Впрочем, я этого очень ждал. Ибо еще в начале сказал, что нехочу играть НА ТАКОЙ КАРТЕ, где около города СПЛОШНЫЕ РЕСУРСЫ. Я долго просил переиграть в начале, потому что на такой карте не интересно, лично мне, играть. Например, когда вокруг столицы КУЧА ресурсов, то начинает ОЧЕНЬ решать философия, а я ее не ставил. Так что я сразу сказал, что буду играть только, чтобы не говорили, что я выхожу из игр. И только я дождался, как на меня напали, и снесли город танками, то я вышел. Впрочем, меня бы и убили, т.к. я не играл, а просто делал вид. Но я тут не виноват, ибо надо было прислушаться ко мне в начале. Кстате, меня и Дед поддержал. Поясню, что я на такой карте играл иронман в ладдере, и даже его выйграл, но надо пояснять, что карта будет такой, какой она будет. Я бы поставил философа. Но самое главное, я бы на такой карте и играть не стал бы, ибо, по моему опыту, вся игра свелась бы к рождению виликих людей. Вот поэтому я и не играл, и поэтому не запонил ту игру. Да для меня это и не игра была вовсе, а трата времени...Спасибо Гиви за это, который меня не послушал, в частности....
    Здесь могла быть ваша рекламма.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 27.8.2008, 10:20) [snapback]257782[/snapback]</div>
    Честно говоря сомневаюсь в этом методе для игры против людей. Против компов можно.
    [/b]
    Да нет, стандартно наука прозводством подгоняется в вслучае необходимости.

<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 27.8.2008, 19:38) [snapback]257906[/snapback]</div>

А, ну да, помню ту игру. Согласен. Сыграл три. И согласен, что вышел. Просто потому, что меня вынесли. Впрочем, я этого очень ждал. Ибо еще в начале сказал, что нехочу играть НА ТАКОЙ КАРТЕ, где около города СПЛОШНЫЕ РЕСУРСЫ. Я долго просил переиграть в начале, потому что на такой карте не интересно, лично мне, играть. Например, когда вокруг столицы КУЧА ресурсов, то начинает ОЧЕНЬ решать философия, а я ее не ставил. Так что я сразу сказал, что буду играть только, чтобы не говорили, что я выхожу из игр. И только я дождался, как на меня напали, и снесли город танками, то я вышел. Впрочем, меня бы и убили, т.к. я не играл, а просто делал вид. Но я тут не виноват, ибо надо было прислушаться ко мне в начале. Кстате, меня и Дед поддержал. Поясню, что я на такой карте играл иронман в ладдере, и даже его выйграл, но надо пояснять, что карта будет такой, какой она будет. Я бы поставил философа. Но самое главное, я бы на такой карте и играть не стал бы, ибо, по моему опыту, вся игра свелась бы к рождению виликих людей. Вот поэтому я и не играл, и поэтому не запонил ту игру. Да для меня это и не игра была вовсе, а трата времени...Спасибо Гиви за это, который меня не послушал, в частности....
    [/b]
    Жаловаться на настройки после начала игры - дурной тон.
    Намеренно сливать игру по любой причине - наплевательское отношение к партнерам.
    Не хочешь - не начинай. Начал - играй по-человечески.

Получается, что из-за того что игра пошла не потем настройкам, которые тебе нравились, ты испортил игру.

Одна из главных причин существоания ладдера - борьба с таким поведением и с такими игроками, как ты.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.8.2008, 10:06) [snapback]257575[/snapback]</div>
    [/b]
    Вот не понял, это она к чему?
    Если ты работаешь, то ты не должна готовить еду кому бы то ни было.
    А если ты не работаешь, то должна же ты что-то делать? Не только же в циву играть?
    Вообще, глупо слышать от современной женщины жалобы, что ее, мол, заставляют готовить еду.
    Да блин! Иди зарабатывай деньги на семью, и муж с удовольствием будет дома готовить, стирать, а не париться на работе по 8-10 часов. Сейчас это вполне доступно. Вот только тогда пострадает демографическая ситуация, т.е. мы проиграем по очкам в глобальный CTON (), так что лучше сиди дома, готовь еду и рожай детей....

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 27.8.2008, 19:50) [snapback]257912[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 27.8.2008, 10:20) [snapback]257782[/snapback]
    [/b]
    Да нет, стандартно наука прозводством подгоняется в вслучае необходимости.

<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 27.8.2008, 19:38) [snapback]257906[/snapback]</div>

[/b]
    Жаловаться на настройки после начала игры - дурной тон.
    Намеренно сливать игру по любой причине - наплевательское отношение к партнерам.
    Не хочешь - не начинай. Начал - играй по-человечески.

Получается, что из-за того что игра пошла не потем настройкам, которые тебе нравились, ты испортил игру.

Одна из главных причин существоания ладдера - борьба с таким поведением и с такими игроками, как ты.
    [/b][/quote]
    Дело не в настройках. Настройки можно увидеть. А дело в карте, скрипт которой НЕЛЬЗЯ увидеть.
    Ты пойми. Там было не просто много ресурсов. Это был специальный скрипт, который ОБРАБАТЫВАЕТ клетки около столицы, ЗАБИВАЯ ИХ ВСЕМИ ресурсами, которые только есть. Ты понимаешь, я столько ресурсов даже в редакторе не ставлю иногда, когда прикалываюсь! Ну не интересно играть. Дело не в том, что не интересно, тут надо иметь КАКУЮ-то специальную тактику развития. А я не играю без заготовки тактики. Мне так не интересно. И вот я сажусь играть, и меня НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО КАРТА БУДЕТ С ТАКИМ СКРИПТОМ! ЭТо ты понимаешь? Помойму, я имел вообще полное право выйти. Но я как-то не решился. Да и просто делать в то время мне было просто нечего, я то планировал играть.
    Так что не надо меня упрекать, что я что-то нарушил. Это те, кто эту карту ставили, нарушили в некотором роде неписанное правило, что надо предупреждать о таких картах заранее. Дейтсвительно, когда Столица строит очень бытсро поселенцев и рабочих, то, ясно, что экспансионизм и империализм не решают. Совесем не решают. Так что не надо предираться ко мне. Я хочу задать запоздавший вопрос, в свою очередь: "Какого фига вы такую карту поставили, и не предупредили об этом заранее?"
    Так что я прав на все 100%. Большинство ладдерщиков вышло сразу же, как увидело бы эту карту. Просто был бы "rehost". Там бы меня послушали. А тут мой призыв сменить карту остался без поддержки, только Дед согласился, что карта плохая.
    Здесь могла быть ваша рекламма.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ело не в настройках. Настройки можно увидеть. А дело в карте, скрипт которой НЕЛЬЗЯ увидеть.[/b]
    Карта High Balanced небось? (Префикс HB_)

Ну, это довольно распространенное семейство скриптов. Между прочем часть чемпионата ладдера проводится на этих картах.

В общем, когда ты увидел незнакомое название карты, наверное тебе просто следовало спросить, что это такое.
    В любом случае, такие вопросы решаются до начала игры...

Король Аватар для Тактик

Гиви ура! Последние ходы - наука - ход. Прям дожал, все выжал, все))
    Монстра с серебром. всего 8 очков разницы, если не ошибаюсь.

зы
    играл без пароля, отчет уже утром
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Усимов, если не понял, "к чему это она", то и не стоит комментировать. Работаю я, уважаемый, и в циву играю, и еду готовлю. Проигрывать сначала научитесь по-мужски, а не устраивая бабий визг на весь форум, а потом уже про воспитание женщин речи толкайте.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Итак, очередной КТОН
    Выпало мне играть за Викингов.
    (Агрессивный финансист)

Старт был мягко говоря не очень. Сплошная путыня 4 тайла в черте столицы и по 2-3 тайла в городах 2-го круга и это не считая гор.. Благо со старта была известна Рыбалка, а в морях водилась кое какая живность. Т.ч. забив на Рабочих начал строить Лодки и учить Горное дело.
    Зная тип карты (нечейный участок земли в центре) решил испробовать стратегию "Культурных бомб", т.е. ч/з получение ВА. Сразу скажу, что данная стратегия неэфективна, тем более на такой карте.
    Минусы стратегии.
    1. За територию (после взрыва бомбы) дается значительно меньше очков, чем за население которое выросло бы пока я растил 2-х ВА посредством Театров.
    2. Очки ВЛ от Чудес и ученых в библах, уходят в пустоту. (у меня 1 ВА родился за 1 ход до появления 100% ВИ в городе с Садами).
    3. Приходилось тормозить науку в начале т.к убирал учёных в столице, что бы не родился ВУ.
    4. Отстование по "военным" техам (если бы ко мне пришли каты со слонами и длиннолуки, я бы умер сразу т.к. сильнее Мечника у меня ни кого не было. Да и Конелуков выучил уже после Музыки.
    5. Реально "свободного места" для 3-х бомб не найдешь, а если и найдешь, то не дойдешь.
    За игру получил 3 ВА. 1 с Музыки и 2 вырастил. Одного из них потратил на ЗВ после изучения ГС и для перехода на Бюрократию. Двоих "взорвал" в центре, накрыв культурой практически всю центральную сушу (Уникум зачем ты снес мой город с бомбой уже ПОСЛЕ конца игры ).
    За время пока ростил ВА потерял:
    1-й город 24 еды + 36 монет (водные участки 2 еды + 3 монеты за 12 ходов)
    2-й город 36 еды + 84монеты (12 ходов + 6 ходов на ЗВ)
    За всю игру практически не воевал, только вот об Дуба Тактика убил 2 Колесницы, да и Уникум вынес у меня из "Культурной бомбы" колесницу своей колесницей причем ч/з реку, уж не знаю при каких шансах но Рендом точно был не на моей стороне.
    Из всех имеющихся стратег. ресов у меня Камень и Медь были в Пустыне, Железо на холме, Лошади на равнине. из "денежных" ресов были тока 1 Драг. камни под джунглями и то почти на перешейке (т.е. далеко от столицы) хотя мой скаут обнаружил (пока его не убили) на теретории Оптимиста (вроде) 2 Золота на холмах, а на "перешейке" слонов.. И где тут сбалансированность?
    Но несмотря на всё это я был на 4-м (кажется) месте

Игра понравилась, спасибо всем участникам
    Пароль 777

ЗЫ Предлагаю на таких картах ставить климат Тропический, пусть будет больше джунглей их хоть вырубить можно, а вот с пустыней уже ничего не сделаешь.

Я знаю, что должен что-то написать, но вот не знаю что...

Для начала немного статистики.

Hub, средний уровень моря, умеренный климат, стандартный размер, ширина перешейков 2 клетки, 120 ходов, 2 city elimination (корректый перевод в голову не приходит), быстрая скорость игры, быстрый таймер.

Состав участников и финальные очки вы можете увидеть на этом рисунке

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/C...enShot0384.JPG

В роли "мирового зла" выступал DeD , сумел убить optimist&#39;a и потрепать еще парочку игроков. Кроме того, всю первую половину игры он уверено лидировал по очкам. Уникум вроде тоже пытался держать всех в тонусе, но масштаб его агрессии был не сравним с DeD&#39; овским. Все остальные играли сугубо от обороны, что на данной карте было вполне оправдано.

// Прошу прощения, лидеры:

Гиви-Токугава
    Monster-Муса
    Тактик-Юстиниан
    DeD-Сулейман
    posol-Рагнар
    Unikum-не помню
    parabellum-Изабелла
    Optimist-почетный эфиоп
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!