+ Ответить в теме
Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

Бессмертный Аватар для Линник

Просьба к игрокам выкладывать хотя бы пару скринов. Послу спасибо за рассказ!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ты покинул игру за 8 ходов до конца, это было очень плохо надо исполнять арию мяса до конца, ведь соперники рассчитывают на твои ресурсы и твои угрозы "врагам их врагов"и, надеюсь, теперь ты понял что самые длинные и без-энтерные ходы в игре - это последние 20 ходов, на них лидеры делят победные очки поштучно, на них наступает время десантов[/b]
    спасибо за совет...то ентерные ходы мне по душе более

Что-то у Терма полоса выигрышей затянулась. Я ему вроде 3 раза проиграл. Пора замочить. В четверг или пятницу. Попытаюсь.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Дед, внеси поправку в рейтинг AlexZanderUser и UserCivAlex - это один и тот же человек (я) только второй ник для форума, а первый-для игры...

Король

A Gde rezultati CTON10?
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

В ктоновой теме
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Термитник все-таки крайне небритый тип. Эх, такую игру обломал . Пирамиды, ВБ, Оксфорд и Эпос, по науке шел очень бодро . Да, видимо, не по той ветке . Пожадничал, решил на экономику зарулить за халявным торговцем. . Не дал мне танками порулить
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

За тебя мне отомстила моя сетевая, сгорев в самый пик моих боданий с Уралом. А вообще, держать по одному юниту в городах, это стрёмно даже когда играешь с гладко выбритыми
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Да не стремно, ты просто пошел напрямую к Астрономии, обычно так не делают. Пару игроков возможно вынесешь, но другим проиграешь . Потом уже вынесут тебя пехотой и кавалерией, проверено.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Во что это вы такое играли, что целых 4 Голландии?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Во что это вы такое играли, что целых 4 Голландии? [/b]
    как во вторую мировую, западные балканы и восточные....тут примерно тоже

CTON 11
    Мои злоключения начались за полчаса до начала старта. Gamespy не мог зайти куда-то зайти, поэтому меня не пускало в лобби. Ну ничего, время ещё пол часа. Переустановил БтС, поставил патч. Не помогло, переустановил полностью игру. Тоже не помогло, переустановил gamespy и xfire. Тоже не работает, а уже пришло время стартовать. Вобщем я уже потерял надежду, проклинал разрабов и переподключил инет, и о чудо помогло. Быстренько зашёл в игру.
    Сразу заметил, что карта - одинаковые острова и половина взяла Нидерланды. Ну я тоже решил быть в теме и поставил Голандию. Кого брать в лидеры не знал. Решил, чтобы не мучится с стоунхэнджом или обелисками, взять мецената. Из списка взял первого же попавшегося лидера с мецнатством, вдовесок шла организованость, оказалось, что я взял какого-то негра.
    И так игра началась.
    Двинул поселенца на холмы. Потом началось развитие, решил играть агресивно. Но кто-то основал индуизм и я подумал, чем я хуже? Начал изучать медитацию, тут облом её кто-то взял. Кинулся в индуизм, взял. Революция и +1 счастливый гражданин. Также сделал пару рыбацких лодок, еды получал море. Быстренько основал ещё два города. Построил оракул, взял монархию. Также быстро построил Великий маяк, думал, что галеры будут плавать дальше и в океан, только потом вспомнил, что не та цива. Тут в столице быстренько выросла культура и я увидел, что с южным соседом (beholder) есть галерный проход, как выяснилось позже, ни у кого такого больше не было. Началась вялая война на галерах/трирерах. Попутно клёпал мечников, слонов и катапульты. Он зачем-то высадил ко мне секиру и фалангу.
    Приплыли на каравелах оптимист и Термитник, в честь их встречи около славного города Heavygrad, я отгрохал Чиченитцу, обогнав Посла в этом деле на один ход.
    Когда я уже накопил 14 отрядов смешаных войск, посадил их в галеры и под прикрытием триер и атаками каравел Бехолдера, высадил к нему десант. Оптимист видимо на той каравеле привёз мне шпиона, так как именов тот же ход, когда я собраные войска увёз для покорения Бехолдера, он на галеонах высадил катапульты и туеву хучу булав. Я прифигел с этого дела и начал войну на два фронта. Оптимист подвозил подкрепления. Я тренировал арбалетчиков, но он всё-таки снёс у меня один город. Никак понять не могу, когда он успел так технологически развится да ещё и войска сделать. Видно много личностей родил, тем более сообщения о их рождение чуть ли не каждый ход появлялись, а он ещё Елизовету взял и поди парфенон отстроил.
    Всеми правдами и неправдами, я отстоял свою столицу. Причём после его атаки у него остались три полуживых булавы, а у меня в столице один раненый дуболом с самого начала игры. Наследующий ход появился арбалетчик и пришёл лучник. Приплыл галеон и увёз раненых. Под носом его осады востоновил разрушеный город. Но ушёл на последнее место по очкам. Мои наступительные войска вскоре погибли. Хотя держались молодцом и если бы я выслал подкрепление, то мог взять один город.
    Главное дожил до конца. Построил по всему острову форты и рассадил по ним мушкетёров с прокаченой защитой города. Помнится кто-то проплывая мимо, сказал, что у всех уже стрелки есть. Я особо неудивился, когда кто-то в середине игры ещё говорил, что нехватает города для возведения оксфорда.
    А так неплохая игра. Буду играть ещё. =)
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0000.JPG‎  

Snowjump отличное описание

проклинал разрабов и переподключил инет, и о чудо помогло[/b]
    Что же конкретно помогло: первое или второе?

Gamespy не мог зайти куда-то зайти, поэтому меня не пускало в лобби. Ну ничего, время ещё пол часа. Переустановил БтС, поставил патч. Не помогло, переустановил полностью игру. Тоже не помогло, переустановил gamespy и xfire. Тоже не работает, а уже пришло время стартовать. Вобщем я уже потерял надежду, проклинал разрабов и переподключил инет, и о чудо помогло. [/b]
    Переустановка соединения как правило лучше всего помогает, особенно если это сопряжено со сменой фактического адреса. Циву переустанавливать при любых проблемах с заходом в лобби бесполезно. А если очень хочется, то к любой игре(даже созданной через Gamespy), можно зайти по адресу сервера через direct ip.
    Капитан команды RUS.

Итак 11 КТОН, острова:
    На этот раз лидеров выбирали, и я с учетом того что на карте много ресов решил взять филосова, а так как карта островная то для морских клеток - финансиста, итого Елизавета, ставшая по национальности индуской.
    Город основал на месте, начав строить рабочего, а изучать бронзу. Воин быстро обошел окресности и показал что островок у нас хоть и маленький, но действительно как и обещали очень богатый. Так же стало понятно, что мы совершенно одиноки до открытия астрономии, чему я не сказанно обрадовался - значит можно будет не беспокоиться о внешнем вторжении и спокойно заниматься науками. Я даже не стал подключать металлы, чтобы потом, после открытия монархии клепать дешевых дуболомов. С расселением не спешил, основал всего три города и то далеко не сразу, рабочих тоже много не строил - почти всю игру их было только три. После изучения бронзы зачем-то перешел на рабство, которым воспользовался только раз - заслейвил библиотеку. Науку направил в сторону монархии и каст - основал конфу, но не стал на него переходить(ИМХО анархия не стоит трех довольных лиц, которые по сути = 3 дуба). На наследие и касты разумеется перешел.
    Итак три моих города строили дуболомов, основные здания. Наука шла в основном от спецов в столице и мне подумалось что неплохо бы иметь не много чудиков(как было), а очень много и я направил колбы в сторону философии с расчетом на пацифизм. По пути изучил госслужбу и принял бюрократию - также наверно сомнительное решения с учетом того, что столица была самой слабой по молоткам, а наука от спецов. За ход до изучение философии до меня дошло что пацифизм при таком числе юнитов какое у меня было(наследие!) - это самоубийство и я бросил ее недоученой кинулся по ветке булавоносцы-галеоны. Я шел по ГНП очень долго первым, потом вторым, а по сему рассчитывал что смогу застать кого-нить в расплох.
    Я надеялся что можно будет изучить астро ученым, но нет филосовия, а затем бумага оказались важней. За те ходы что отделяли меня от механизации до астрономии, я настроил булав, кат, каравеллу и пару поселенцев с расчетом на колонизацию будущих владений ))). Каравелла разведала территории Бихолдера и Сноуджампа и я долго раздумывал на кого нападать - решил на Сноу, тк он ближе. То что мои войска высадились одновременно с уплытием его солдат - приятное совпадение, а мой шпион действительно у него высаженный погип на 3-й ход.
    Итак, изоляция закончилась и началось веселье: 11 булав, 4 каты на 5 галеонах ступили на голландскую землю, и спустя пару ходов потеряв половину состава снесли таки город. К сожалению погиб медик и оставшиеся войска лечились медленно, так же стоит отметить заботливость и гостеприимство Сноуджампа - и около первого города и затем у столицы мои войска с удобством располагались в лесу ). Затем я подводил поткрепление, лечились старые войска, бомбили оборону столицы и наконец настал момент решающей битвы! Чем она закончилась смотрите выше =( . Потом я высадил еще несколько юнитов, 6 или 8 и так как они тоже умерли решил довольствоваться тем что есть - родным островом.
    До конца игры оставалось чуть больше 30 ходов и я задумавшись о счете и соответственно населении двинул свои колбы в сторону биологии, строилось в это время юниты - для обороны, рабочие - надож кому-то фермы делать, и поселенцев - в кол-ве 3 штук. Соответственно изучив, построив, основав и переделав начал быстро прибавлять в счете. В результате поднялся с 4 места на второе, обогнав Парабеллума и Посла, и не дал обогнать себя Бихолдеру, который было стал догонять. Но в этом наверно было моей заслуги не больше чем Урала, который находясь на первом месте с большим отрывом активно марадерствовал на территории вышеназванных, а меня не трогал. Усе ))
    Ах-да, еще я запустил один золотой век - во время изучения астро, а чудес не одного не построил, да и не пытался.

Король

Может все же кто-нибудь напишеь сколько ходов игра длилась? а то слово "биология" как-то пугает...

Может все же кто-нибудь напишеь сколько ходов игра длилась? а то слово "биология" как-то пугает... [/b]
    150 ходов, а не 120, так что не боись

150????
    меня урал так прессовал что я даже не заметил конца игры....(((
    150 ходов, а танков не было... странно!
    cherchez la femme

А я думал 140 ходов. =/

Я выбрал голандского Капака в расчете на то, что основные чудеса возьму, но так коряво начал, что почти все полезное упустил. Кроме Стоуна успел еще Парфенон и Мавзолей взять, ну и еще несколько ненужных чудес. Если бы Терм напал на меня сразу после выноса Гиви, то и меня прикончил бы скорее всего. А так я начал запускать длинные ЗВ, да и галеоны у голландцев неслабые. Вобщем удалось мне отбиться, а вскоре и захватить преимущество на море линкорами, которые по парусами.
    Игра очень понравилась, хотелось бы повторить.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права