Ок, организацию сегодняшнего КТОНа беру на себя.
Итак,
НАЧАЛО СЕГОДНЯ В 19-00 мск.
(хотелось бы конечно пораньше, но боюсь, что некоторые потенциальные участники могут не успеть прочесть это сообщение)
Игра будет создана где-то в 18-50. Ждем максимум до 19-15 (пока обсуждаем настройки).
![]()
1,3 и 4 в этой теме
2 - нет
Я буду.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 30.8.2008, 18:21) [snapback]258401[/snapback]</div>Если точно знаешь, что не доиграешь - лучше не начинать.Я наверна не смогу, не хватит времени, чтоб до конца доиграть
[/b]
Потому что своим преждевременным выходом ты дашь преимущество соседям, которые займут обработанную территорию.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 31.8.2008, 14:15) [snapback]258488[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 30.8.2008, 5:41) [snapback]258345[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаА тебе зачем? Для нашего архива?А "Парбеллум" не признался в своей личности?[/b]
[/b][/quote]
Вообще-то признался
[/b][/quote]
Ах-га! Им-перцыыыы...![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 1.9.2008, 7:16) [snapback]258520[/snapback]</div>Especial for UserCivAlex.Урал неплох по статистике,хм....
[/b]
P.S. Обрати пристальное внимание на призеров![]()
А я продул. Игра решилась вначале. Центр был очень хорошим и Терм его захватил, а мои 2 топора с прокачками убились об топора без прокачек Терма, но в городе с защитой 40%. Не, сегодня рендом был не мой.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Насколько я понимаю, все обсуждения здесь, люди, пжлста, скажите свои пароли и приаттачьте кто-нибудь финальный сейв.
Хочется понять ответ на такие вопросы, как
- кто и главное как так рано вынес урала
- как отче из худшего по его словам старта взял первое место
почему у лиара второе несмотря на вынос ближ соседей, а кое-то где даже соседей соседей
- как и зачем гиви оставил таки в живых фанталова
зы
игралл без пароля
Итак очередной КТОН (вроде 9-й)
Играл за Вавилон.
Стартовали довольно долго из за большого количества участников (11 чел.), но всё же начали около 22-00 мск.
Старт оказался более или менее удачный, свиньи на холме, рядом Кукуруза, Слоники и Поселенец стоял прям на равнинном холме. По наукам пошел Животные-Шахты-Охота-Бронза.
По строительству Раб-Воин-Воин-Поселенец-Казармы-В. Лук.
"Стартовый" Дуб пошел на разведку и вскорости обнаружил культ. границу Гостя на Западе (совсем рядом тайлов 10-12) и пал смертью храбрых от стрел столичного гарнизона.
Изучение наук опять определило полное отсутствие страг. ресурсов по близости (я уже к этому начал привыкать) Лошади окозались на Западе (рядом с Гостем), а медь на юго-востоке и востоке (в пустыне) на расстоянии более 15 тайлов. Пришлось срочно учить Железо, и паралельно тянуть дорогу и втыкать "отдаленный" город у ю-в меди.
Тем временнем, отряд "возмездия"(за смерть стартового Дуба) отправился к Гостю в гости. когда он был на пол-дороги с востока объявились Застрельщики Монстра (он как будто специяльно ждал пока мои войска отойдут подальше на Запад) и создали напряженную ситуацию у Вавилона. Но бравые защитники расправились с непрошенными гостями, благо как раз начались поставки меди из 3-го города.
Отряд "возмездия" беспрепятственно добрался до столицы Гостя, но взять её уже не представлялось возможным и пришлось удовлетворится тока сносом улучшений, а после этого отправится ко 2-му городу (как потом выяснилось и Лошадок). К сожелению пока я добирался до города, Гость окучил Лощадок и меня уже встретили Бессмертые и произвели зачистку моих войск, родив при этом В. Генерала.
Дальнейшее развитие пошло в ожидании стеков с Запада от Гостя и с Востока от Монстра.
К тому же на востоке Монстр взорвал бомбу тем самым сильно сократив мне територии для расселения. После выноса Монстра Леаром, все попытки проникнуть на освободившуюся територию встречали Лиаровских Кешиков, прокаченных до 4-5 уровня, об которых разбивались дву**вездные копья.
Однако вынос Монстра позволил объеденить Западную и восточную группировки, оставив в защиту Западных рубежей тока Луки и Копья. поскольку кроме Кешиков никого от туда ждать не приходилось. Объедененные войска, усиленные парой катапульт выдвинулись в западном направлении в сторону Гостя т.к. по шпионским данным в приграничном городе находился гарнизон всего из 2-х Луков, отомстить за невинно убиенных вавилонских граждан в глубокой древности. Результат этой операции заключался в сносе одного города (тот который на лошадях), грабежам под столицей Гостя и уменьшение численности войск примерно на 50% (что позволило даже приподнять науку до 10%).
Пароль 333
ЗЫ Перед игрой Лиар жаждал крови, думаю он удовлетворил свою жажду.
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 4.9.2008, 1:36) [snapback]259020[/snapback]</div>Я не говорил, что старт плохой, я говорил, что я в шоке. 4 золота на старте и достаточное количество пойм чтобы его кормить. Я на самом деле уже грезил походы катафрактов на своих прямых конкурентов, но Уникум сорвал планы по быстрому взятию Бюрократии, так как пришлось учить кучу военных тех. В итоге я мог выучить рыцарей, но они бы дошли до ближайших соседей разве что, поэтому я решил расселиться на очки.- как отче из худшего по его словам старта взял первое место
[/b]
Как я уже писал, но отпостю здесь:
1. От4е
2. Лиар (отстал блин на 15 очков, хотел в ровень закончит = Р)
3. Гиви
4. Посол
5. Фанталов
6. Парабелум (=Гость)
7. Монстр (Убит мной)
8. Уникум (Убит отче)
9. Тактик (Убит мной)
Дальше плохо помню
10. Спарк (Убит Тактиком)
11. Урал (незнаю кто его убил похоже Монстр)
Описание:
благадоря своему скауту, я тонко прочуствовал ситуацию на лево) где был гиви, Фанталов а за ним и Элдорадо Отче, было принято решение на гиви не давить совсем что бы он давил в сторону отче, тем самым избавив меня от давления от туда, и возможного конкурента, Гиви решил так же, и в свою очеред не давил на меня. План на игру был следуший, раселяться до тактика, как только я упёрся в его границы, 10 ходовый слейв кешиков всеми городами, и поход на тактика, за стеком кешиков шло порядка 10 сетлеров, что бы заселить его территорию (как оказалось не хватило буквально ещё пары, но я честно просто не успел, не привык я к таким массовым оджорам) После смерти Тактика почти весь живой стек, пошол мониторить его соседа (как оказалось монстра) который даже в ус не дул и расселялься, за что в итоге и поплатилься своей смертью. Потом ещё была попытка переправить генеральского кешика к отче, шутка ли кеш который прыгает на три хода через всё) таким даже бомбу можно было за даболмувить, ну на крайняк заставить отче чтонибуть строить, а это то же очки, но Гость обламал мои мечты и надежды, решив что этот кешик по его душу идёт ) Вот собственно и всё.
Рэдном подарил Инков. На старте выдалась орошаемая пшеница, поймы, зеленые холмы и в добавок равнинный холм, на котором можно ставить город - ляпота!
Сделал трех кечей, одного отправил вниз, двух вверх-влево. Верхние нашли Посла, из них один был сразу убит луком, а второй окопался на лесохолме. Уж не знаю, с чего Посол в своем посте решил, что у меня были застрельщикии чем они создавали напряженную ситуацию?
Обычный кечуа, всего лишь выполнял функцию разведки. Рядом с ним его рабы могли безбоязненно ходить, просто прикрывшись двумя дубами. Думаю, это просто психологический дискомфорт.
Ладно, я отвлекся... мой нижний разведчик обнаружил Урала всего тайлах в 20 от меня!Вот у него кечуа действительно создал напряженную ситуацию, окопавшись в лесу возле города и мешая обрабатывать рис. Нужно было либо строить трех дубов (один для защиты города, два для защиты раба), либо попытаться выбить кечу из леса. Оба варианта сильно тормозили развитие. Поэтому он не стал гнаться за рисом, а проирригировал сахар с другой стороны города, что по еде было равнозначно.
Такое близкое соседство подразумевало, что выживет тот, кто первый подключит медь. А она оказалась только у меня, причем во втором расширении столицы! У Урала не было ни меди ни железа. Тем не менее, он сделал все что мог - максимально быстро подключил вторым городом лошадей, заслейвил две колесницы и убил моего топора. Но на месте убитого появились два других с прикрытием копья и лука. В общем, в сносе Урала нет моей заслуги или его ошибки - это просто рендом. Думаю, что будь на его месте даже ОТ4Е, ничего бы не изменилось. В принципе можно было слейвить луки и держать оборону в столице (на холме) и не высовывать носа из нее. Взять столицу без кат было бы нереально. Но это - для мазохистов.
Немного погодя, пришли всего четыре(!) колесницы от Спарка с наивной надеждой зарашить!Убили лука, который шел на разведку, снесли медь, после чего погибли все без каких-либо потерь с моей стороны.
Дальше пошло мирное развитие, которое я сыграл очень плохо, если не сказать больше. Медленно расселялся, забывал слейвить, делал мало войск. За что и был законно наказан конелуками Лиара. Несмотря на то, что он взял город благодаря даблмуву, это не было решающим. Он все равно его брал, может только с гораздо большими потерями. Но осадок остался... :-)
Всем спасибо за игру!![]()