+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 312

Тема: Мультиплеерная лига

Король

Да уж... понаписали Зачем выдумывать что-то свое, когда все давно изобретено. Рейтинги используют давно и они прекрасно работают, вопросы коеф. второстепенны. Другое дело что зачастую они мало отображают реальную силу игроков Классификация по группам пользователей достаточно бессмысленная, откуда уверенность, что "победитель" априори сильнее "болельщика" да еще настолько... Просто необходим начальный рейтинг - одинаковый для всех. Конечно можно кому-то заранее выдать "повышенный рейтинг" вот только так почему то никто не делает... в основном потому что нужна тщательно разработанная система чтобы ориентироваться насколько именнно пунктов больше присваивать. Допустим в шахматах есть проверенные практикой и временем критерии (и все равно большинство (но не все) шахматных сайтов предлагают всем начинать с одного рейтинга. В циве такой системы нету. И оценить насколько пунктов "гроссмейстер цивы" сильнее, чем кмс невозможно. Что касается игр с больше чем двумя участниками, то как я понимаю в ладдере при подсчете рейтинга в таком случае используется схема при которой такие игры считаются как дуэли каждого с каждым, возможно с неким уменьшительным коеффициентом (например, кол-во игроков - 1). То есть победитель получает пункты рейтинга как за победы в каждой дуэли, второй игрок - за одно поражение, N-2 побед и т.д...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король

Так.
    Еще раз хочу уточнить цель мероприятия.

1. Люди хотят играть.
    2. У многих есть причины, по которым они не хотят играть на ладере. Перечислить? Пожалуйста – не знание языка, не желание играть с незнакомым соперником, отсутствие возможности обсудить сыгранное, а уж потом – симултан, таймер и прочее. Да и вообще люди разные одним нравится арбуз другим рыба соленая и что? Не хотят на ладере и не играют.
    3. Сейчас те кто не играет в ладере но играть хочет, договариваются с такими же, тут на форуме – играют и получают (надеюсь) удовольствие. Чемпионами не становятся но радоваются жисти и не грустят. Предлагается собрать таковых под одну крышу и выдать каждому по прянику в виде возможности зафиксировать свои персональные результаты. Каждый форумчанин, по умолчанию является членом лиги, поэтому записываться в нее НЕ НАДО! Надо только сообщать как и с кем сыграл, а пряник приложиться.
    4. Тщеславие еще ни кто не отменял, и цифирки рейтинга, пусть кривого и пусть не объективного, добавляют изюминку и остроту процессу игры во первых, а во вторых должны по идее дисциплинировать играющих – типа если объявлено что игра рейтинговая, то и играть ее будешь повнимательней, а не футбол параллельно смотреть… или просто не сядешь играть если есть более важные дела. На мой взгляд это важно.

У меня просьба к модераторам - вынисите пожалуйста последний пост в шапку, ели это не противоречит каким нить принципам.
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Я не против выноса части поста в шапку. Вообще идея зрела давно, но, если бы Дед меня не подбил, то тема бы это не появилась бы. Боялся я такого груза задач. А рейтинг мы определим. Думаю через месяц будут места рейтинга по сыгранным играм и автоматически кто будет в первой тройке скажем Чемпионы, ну и дальше по спадающей. Вообще правила будут писаться потихоньку. Не многие из нас имеют опыт такой, что бы сразу всё сделать. Москва не сразу строилась.
    Думаю со временем на форуме найдется программер, который сможет написать прогу для определения рейтинга.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 18.6.2008, 23:07) [snapback]251440[/snapback]</div>
    ...
    Думаю со временем на форуме найдется программер, который сможет написать прогу для определения рейтинга.
    [/b]
    Прога — это дело десятое... Главный вопрос — откуда в эту прогу данные о результатах игр попадать будут? Из бесконечного топика вручную вколачивать? Из лички? В каком виде хранить?
    Имхо, варианты:
    1) Рукоприкладство. Без комментариев
    2) Дополнительная страничка к форуму (наподобие центра рассылки). Мб, мб... Результаты будут какие-то не "наглядные". Видимые только своим, кто ознакомиться не поленился .
    3) Дополнить форум скриптиками, с отправкой результатов из ЛК и отображением текущего рейтинга под автаром. Имхо, самый юзабельный, но и самый трудоемкий.
    Может, еще идеи есть?
    © Александр Владимирович

Страничка-то на самом деле есть для c3, думаю, что можно и под c4 оборудовать, было бы желание.
    ladder.civfanatics.ru
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Главный вопрос — откуда в эту прогу данные о результатах игр попадать будут? Из бесконечного топика вручную вколачивать? Из лички?[/b]
    По данному вопрсу моё имхо такое: сделать по аналогии с тем, как сейчас сделано на ладдере: реализовать даже начинающему программеру - будет просто. страничка статистики - тоже просто. Нужен будет лишь доступ чтения к базе юзеров форума. если "всё остальное сделают", и выведут формулу рейтинга, то скрипт для ввода данных я могу реализовать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мб, мб... Результаты будут какие-то не "наглядные". Видимые только своим, кто ознакомиться не поленился huh1.gif .[/b]
    почему? Ещё 1 страничка, на которой будут показываться "размеры пи...", извините, величина рейтинга. Легко также показывать список игр и противников, чуть сложнее, но тоже можно сохранять рейтинг противника на момент игры, вычислять средний рейтинг всех противников как текущий, так и на момент игр...

По-хорошему, я бы одному из авторов/энтузиастов топика порекомендовал бы изучить php/mysql (в крайнем случае, я могу проконсультировать по ключевым вопросам).

Наверное, таки было бы неплохо организовать "наш" ладдер...

Кстати, изначально идея ручного ввода результата на ладдере мне показалась геморойной... но по ходу - ничего страшного... все сыгранные игры - аксептятся быстро... предлагаю её и скозлить, а изюминкой будет всё вышеперечисленное.

а как на польском сайте сделано?

<div class='quotetop'>Цитата(Budda * 19.6.2008, 17:22) [snapback]251643[/snapback]</div>
    почему? Ещё 1 страничка, на которой будут показываться "размеры пи...", извините, величина рейтинга. [/b]
    Я вот боюсь, что пока наше "пи.." дорастет до чего-нибудь приличного, даже до того же КАС, выйдет 5-ая цивилизация.
    Капитан команды RUS.

Король

Гы)))) вот уже и новый патч вышел...

<div class='quotetop'>Цитата(Budda * 19.6.2008, 16:22) [snapback]251643[/snapback]</div>

По-хорошему, я бы одному из авторов/энтузиастов топика порекомендовал бы изучить php/mysql (в крайнем случае, я могу проконсультировать по ключевым вопросам).

[/b]
    Не надо советовать, надо делать. Ты умеешь делать? Судя по тому что собрался консультировать -умеешь!! Так сделай.

Ничего сташного, что наше "пи" будет меньше ихнего, главное, что здесь можно будет отвести душу тем, кто не переваривает их натсройки.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 19.6.2008, 19:14) [snapback]251669[/snapback]</div>
    Ничего сташного, что наше "пи" будет меньше ихнего, главное, что здесь можно будет отвести душу тем, кто не переваривает их натсройки.
    [/b]
    Их настройки взяты не от балды. Варкрафт появился после цивилизации...
    Лига - это свод правил, призванных стандартизировать игры неким образом.
    В ладдере это сделано: разделены игры на КТОН, ТИМЕР, ДУЭЛЬ, ОСС.
    И для того, чтобы игры заканчивались в обозримое время введены всякие настройки: таймер, city elim, turn limit. Вы хотите, как я понимаю, без правил поиграть - это здорово, но если захотите поставить игры на поток, то сами рано или поздно придете к ладдерским настройкам.
    Ничего не бывает просто так.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.6.2008, 21:58) [snapback]251679[/snapback]</div>
    Варкрафт появился после цивилизации...
    [/b]
    Это ты к чему?
    Нет монстров страшнее людей.

Люди, а кто мне может ответить на такой вопрос: в Циву сейчас в Варлордов играют в инете, или все же в BtS? В том смысле, что хочу купить диск, и не знаю, что лучше: покупать оригинал+Варлордов, или оригинал+BtS ? (На все три денег жалко! Или для того, чтобы играть в Warlords и в BtS нужно иметь все три диска?)
    А что касается Ладера, то действительно, хоть я ВООБЩЕ еще не играл в циву по сети и в инете, но их настройки меня по началу просто ужаснули. Я не перевариваю одновременные ходы (хотя я прогеймер-любитель в Starcraft и у меня высокий APM (кол. кликов мышкой в минуту)) и пр. их настройки. Кстате на счет Варика и Старика. Просто мне кажется, что с этими настройками Цива превращается в эти игры (начинает их напоминать). Но если я захочу в них поиграть, то зачем мне Цива тогда? Я загружу Cтар, и буду "шпулять" за "террана"!

Но если подумать, то действительно, если играть в обычном пошаговом режиме на норм. карте, то игра затягивается, а с незнакомым челом это черевато внезапнвм выходом. Может в их настройках и есть смысл? Но все равно, иногда хочется поиграть на своих настройках. Если договорится с каким челом, (познакомится), удостоверится, что он не выйдет через пару-тройку часов игры просто так, то в этом случае можно и нормально поиграть "на развитие".

А что касается того, что вы хотите устроить что-то типа Лиги, то главное - это набрать в эту лигу людей, которые будут более-менее регулярно играть. Таких есть достаточное количество? Просто сделаете вы прогу и пр. вещи, а окажется, что людей то не так уж и много... Мне кажется, что было бы логичней сначала определить состав Лиги. Сначала люди, а потом уж проги...

P.S. Так ответьте, чтобы и Warlord-ов и BtS играть, нужно все три диска иметь и никак иначе?
    P.P.S. Хочу съиграть с кем-нибудь по инету. В выходные. ICQ 417383570. Кроме самой игры, что для этого нужно (ну там програмки какие-ниюудь дополнительные).

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 19.6.2008, 20:08) [snapback]251685[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.6.2008, 21:58) [snapback]251679[/snapback]
    Варкрафт появился после цивилизации...
    [/b]
    Это ты к чему?
    [/b][/quote]
    Это он к тому, что Цива в настройках ладера превращается в Варкрафт. Это в общем случае небоходимо, ибо кто будет играть больше пары часов, но хочется поиграть в Циву, а не в Варик.
    Здесь могла быть ваша рекламма.

Оригинала и БТС достаточно, но сейчас тебе придется ждать обновления от 1С, либо какого-нибудь лекарства тут.
    Капитан команды RUS.

Именно что в ладдере играют не в циву, а в варкрафт. Кому-то это нравится, это их дело. Кому-то нет. Вот люди и пытаются объедениться, чтобы поиграть в цивилизацию.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 19.6.2008, 22:04) [snapback]251692[/snapback]</div>
    Именно что в ладдере играют не в циву, а в варкрафт. Кому-то это нравится, это их дело. Кому-то нет. Вот люди и пытаются объедениться, чтобы поиграть в цивилизацию.
    [/b]
    Не в ладдере играют в циву.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.6.2008, 19:58) [snapback]251679[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ural * 19.6.2008, 19:14) [snapback]251669[/snapback]
    [/b]
    Их настройки взяты не от балды. Варкрафт появился после цивилизации...
    Лига - это свод правил, призванных стандартизировать игры неким образом.
    В ладдере это сделано: разделены игры на КТОН, ТИМЕР, ДУЭЛЬ, ОСС.
    И для того, чтобы игры заканчивались в обозримое время введены всякие настройки: таймер, city elim, turn limit. Вы хотите, как я понимаю, без правил поиграть - это здорово, но если захотите поставить игры на поток, то сами рано или поздно придете к ладдерским настройкам.
    Ничего не бывает просто так. [/b][/quote]Ладдерские настройки хороши, но не полны.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Король

Да что вы за настройки зацепились??? Не в настройках дело, а если и вних, то в последнюю очередь. Проблема в том что не хотят играть на ладере, а почему это их дело.
    Но играть в принципе хотят... так и давайте играть в конце концов!!!! Счас надо собрать начальную базу игр - поверьте от того что кто то кого то победил, его рейтинг точно не ухудшиться по любой из всех возможных моделей. Сыграйте уже кто нить на рейтинг и отрапортуйте, я сохраню!

Бессмертный Аватар для liar

Хм о вкусах не спорят , только вы тут уже 3 страницы нафлудили а результата нет = P
    Самый "грамотный" нашфанатик

Король

Liar - гы, кто нам мешает тот нам поможет, будеш на рейтинг играть?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права