Опосля твоего ядерного гамбита чувствуешь себя полным идиотом. Не до изюму.
Хотя мне бы вот интересно было бы поиграть на марафоне и гигантской карте. Последнее вряд ли приемлемо (не у всех, наверное, компы потянут), а марафон на мелкой карте не слишком интересен, это я уже понял.
Ну ещё можно для садомазохистов разбросать по углам карты четыре крошечных островка с игроками, а в середине - за непроходимыми горами - Землю обетованную со всеми ресурсами. Но опять же, как только это станет известно, вся изюмина пропадёт.
Ладна, подумаю, может чего и стукнет.
Выбрать какой-нибудь тип победы и сыграть в ХОФ-моде с отсылкой на ихфанатики. И в Таблице можно засветиться и за честность переживать не надо... Один недостаток - у всех будет разная карта, хотя и с одинаковыми настройками. Зато свежая струя...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.5.2008, 17:29) [snapback]247842[/snapback]</div>Это ты на Космос намекаешь?НР чисто на скорость - без компов. Естественно без доминации и конквеста
[/b]
Я то всегда за Космос, но интересно ли остальным...
А так, без Компов, без Изб, без Событий, да на Сеттлере для простоты... и Марафон![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.5.2008, 17:37) [snapback]247843[/snapback]</div>я вот как раз сегодня подумал, а не написать ли тебе, наш великий гагаринецЯ то всегда за Космос, но интересно ли остальным...
А так, без Компов, без Изб, без Событий, да на Сеттлере для простоты... и Марафон
[/b]руководство по полетам в космос из древней эры ??
в плане как идти, к чему развиваться, чего достигать примерно к ХХХ АД и тд и тп.. ну и само строительство... со скринами и промежуточными сейвами..... не думаю, что кто-то после этого у тебя хлеб будет отбирать, ибо класс игры всё-таки руководствами не заменишь...
и, конечно, всё это, если не совсем уж лениво...
Не совсем так просто, у меня опыт игр вообще и Космоса в частности только на низких уровнях сложности. Далее, в БтС Космос сильно поменялся и все временные привязки съехали. Тут я только за Сеттлера сказать могу.
Скорее, было бы неплохо сделать больше отсечек и обсуждать сначала предполагаемые результаты, а затем достигнутые.
На цивру и нашфанатиках есть и другие игроки, которые вполне могут обыграть меня, например, Кардинал, Джеффа, Термитник.
не отмазывайся, не военкоматвидели мы победное шествие Деспотии
я же говорю - по желанию... а конкретное описание любого вида победы на любом уровне сложности всегда представляет интерес.. На низших уровнях сложности, а особенно - Сеттлере, насколько я понимаю, баланс смещен в сторону ВЛ, так ??
общий же поход по наукам останется таким же на любых уровнях сложности.. разве что отдельные заходы (предположительно) на КОнституцию в случае непостройки Пирамид или еще что-то, можно указать как дополнительный фактор.. С твоим опытом и умениями я думаю ты вполне бы смог их предусмотреть, или хотя бы предсказать.....
ЗЫ.. идей же по НР пока нетБыла ведь идея игры на деньги, или это будет 45й ???
Я бы поиграл на огромной карте, на марафоне, на Дипломатию. Интересно компов крутить вокруг пальца. Впрочем любой турнир интересен. Может вообще ГП замутить? А то есть игроки, которые хотят матчасть подтянуть. Только, если турнир на пару месяцев растянуть. Времени играть мало.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
я, если честно, воевать не очень люблю.. тем более на островах.. разве что за явным моим преимуществом..хотя почему бы и нет..
можно также снова опробовать "advanced start", или игру из другой эры.. или и то и другое..
У меня тут возникло еще пара вопросов-предложений:
1. Зачем нужны штрафы за опоздание к отсечкам? С опозданием к финалу понятно – человека ждали, не оглашали итоги, не начинали новый турнир; а приславший не к сроку сейвы отсечек никому не мешает. Получается что если турнир проводится, скажем, с 1 по 30 в нем примут участие все у кого появится желание и время в этот период, но если у кого-то есть время после 20-го числа и при наличии 2-х отсечек 10-го и 20-го вряд ли он захочет играть зная что на его результат наложат минимум 20 % штраф. Итого штрафы на отсечки уменьшают количество участников![]()
2. Можно сыграть с ограничением на время – скажем 5-10 часов на игру.
форум не может подстраиваться под всех!!!
если не успеваешь сиграть в установленный срок пришли к финишу "вне зачета" (без сроков и штрафа) и будешь знать чего стоишь на этой карте!
зы: я бы сиграл доминацию (на панагее) или космос (континенты) без наворотов (классику)
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 9.6.2008, 13:16) [snapback]250029[/snapback]</div>Может сначала стоит выяснить зачем они нужны!?Почему подстраиваться? Я просто не понимаю зачем вообще нужны эти штрафы, и соответственно ИМХО если их отменить никто не пострадает!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 9.6.2008, 9:08) [snapback]249989[/snapback]</div>А нужны ли отсечки в принципе сомнений не возникает?У меня тут возникло еще пара вопросов-предложений:
1. Зачем нужны штрафы за опоздание к отсечкам? С опозданием к финалу понятно – человека ждали, не оглашали итоги, не начинали новый турнир; а приславший не к сроку сейвы отсечек никому не мешает. Получается что если турнир проводится, скажем, с 1 по 30 в нем примут участие все у кого появится желание и время в этот период, но если у кого-то есть время после 20-го числа и при наличии 2-х отсечек 10-го и 20-го вряд ли он захочет играть зная что на его результат наложат минимум 20 % штраф. Итого штрафы на отсечки уменьшают количество участников![]()
[/b]
Если не ошибаюсь, то исходная идея в том, что человек, который опаздывает (или сознательно задерживается!) получает доступ к статистике по отсечкам.
Соответсвенно, опытный игрок получает от этого преимущество за которое платит штрафом за опохдание.