Hetcher - IL2T
Treviss - ntenisromeros
Bombel - xl1984
Peter - DeD
Damroka - Unikum
Lary - VigoCFR
Wraith - Termitnik
Boix - Antonio
Maxibaca - Bemep
stoickov - Vox
Heron - Nerowolf
Lebrok - Kaizer
D*mian - General
cheos - fantalov
Все наши играют во втором туре. Надеюсь, никого не забыл.
Боольшое спасибо! Я то думаю где их всех найти.
![]()
Себя не написал.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Вести с полей
Peter – DeD
Шака-Шака
Отыграли около 140 ходов это заняло более 7(семи) часов, очки примерно 1400 на 1100, ни кто ничего не захватил и даже не разрушил, ели не считать по одному тайлу с дорогой у обоих, хотя война шла непрерывно, стенка на стенку, партизан на партизана, оба народили по два генерала и уже были близки к третьему. Из чудес – Питер - Стоун, Оракул, Шведагон; DeD – Стена и 1 ход до Пирамид. После этого Питер вылетел, а я оценив трезво ситуацию и свои физические возможности решил что еще семь часов это не реально и решил не возобновляя игру сдаться, потому как отбиться то я отобьюсь, но нагнать 300 очков не сумею, так зачем над собой издеваться.
Очень сказывался недостаток опыта игры с средним таймером и большим количеством войск, мне вечно не хватало времени и это сильно сказалось на качестве игры, хых - юниты сами по себе разбегались и я их только успевал останавливать и перенаправлять. Так мой Имп проскочил мимо ПУСТОГО города, а когда вернулся, там уже сидел секирщик и с довольной рожей потирал свой топор.
Резюме – игра с Питером – хорошее начало, я должен тренироваться)))
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 12.5.2008, 6:27) [snapback]247697[/snapback]</div>Шурик, это же не наш метод! ©оценив трезво ситуацию и свои физические возможности решил что еще семь часов это не реально и решил не возобновляя игру сдаться, потому как отбиться то я отобьюсь, но нагнать 300 очков не сумею, так зачем над собой издеваться.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 12.5.2008, 16:44) [snapback]247730[/snapback]</div>А по-моему - очень плохое. Почему сдался? Испугался громкого имени и заранее настроился на поражение? Или какие-то 300 очков - это непреодолимая преграда для 60 ходов?Неплохое начало. Даже сказал бы - неожиданное![]()
[/b]
Монстр, 60 ходов это минимум 5 часов игры, до этого отыграли 7 с четырьмя 5ти минутными паузами, которые инициировал я, протому как я курю и курить очень хотелось (4 сигареты за 7 часов это мало), к тому же я играю не дома, а на работе и самое большее что я могу себе позволить это пить кофе. Когда я попросил 20 минутный перерыв Питер сказал что так играть не может, и мы продолжили через 5 минут. Но это все фигня, главное что разрыв в очках медленно но уверенно увеличивался а не сокращался, я засадил к нему великого шпиона и видел абсолютно все что происходит и мог сравнивать куда идет дело, не просто предполагать, а знать на верняка, поэтому зачем тратить время и здоровье млин....
Наверно надо и об игре как таковой рассказать, хотя как я понял обычно расказывает победитель...
Карта оказалась очень бедна ресурсами, даже поймы можно было по пальцам перисчитать, меди и лошадей не было, зато железо было аж в 6 местах. Питер начал очень резво расчитывая на ранний вынос но его 5 Импов (первая волна) обломились об секиры и луки не сумев даже подойти не то что к городам, но и к обработанным тайлам. Вторая волна - секиры на секиры, у меня созрели каты но войск было не много, поэтому половина его покоцанной армии уцелела и окопалась в лесах, пошла контратака Импам - зеркально - умерли все так ничего и не добившись, у меня созрели длиннолуки - выбил партизан из леса, и перенес поле боя ближе к его границам. Линия фронта в нашем случае растянулась на 7 тайлов в длинну и 4 в ширину на нейтральной территории с дорогами с обоих сторон. Постоянное маневрирование атаки и контр атаки, каты на растоянии удара с обоих сторон, вот реальность этой игры. Не задолго до конца Питер собрал наступательный кулак из 9 кат и примерно 20 прочих юнитов, а я заслал партизанский отряд из 6 импов ему в тыл, пользуясь преимушеством виденья от шпиона, против его ударной команды у меня было пять кат в обороне и 3 шли из тылов, плюс 12 длиннолуков и десяток сикир (это не считая тех войск что сидели на обороне городов и радовали жителей моей монархической династии), так что он наверняка бы об это обломился, в демографии силы были примерно рамными, но учитывая что он нападает.... Кроме того до моих границ надо было пройти лес напичканый луками и секирами, на это ушла бы половина его кат как минимум, так что я сильно не боялся. А вот по науке и поизводству отставал в виду того что где то лохнул и потерял темп. У нас было по 5 городов но разница в том что у него два уже стали научно денежными и 3 работали на производство, а у меня всего один гибридный и 4 промышленных -наука стала проседать, а за ней и все потехоньку катилось вниз....
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 12.5.2008, 15:29) [snapback]247738[/snapback]</div>// я не участник турнира и не судья, потому всё написанное ниже - моё восприятие ситуацииКогда я попросил 20 минутный перерыв Питер сказал что так играть не может, и мы продолжили через 5 минут. [/b]
сейвись и посылай таких соперников к судьесоперник не сможет указать на пункт в регламенте, запрещающий 20-ти минутные перерывы в ходе семичасовой игры; возвращайся после СВОЕГО перерыва, никуда эти соперники не денутся - ведь ты их ПРЕДУПРЕДИЛ
полагаю, Peter-то курил за компомесли курит
интересно, ходит ли Peter в туалетты его не отпускай в следующий раз, говори что не можешь "так" играть, пусть потерпит до окончания текущего часа... (долго-долго посмотри на часы... please wait... oh my mind... и округли до ближайшего часа)
строго говоря, на нытьё "не могу терпеть перерыв 20 минут" можно объявлять ответный длительный перерыв - регламент турнира позволяет играть сессиями?
как минимум, регламент разрешает выдёргивать провода из интернета на "15 минут" в виде "If one player suddenly quits the game, the other player has to wait 15 minutes. If quitter will not come back, he is considered as loser of that game."
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.5.2008, 23:31) [snapback]247790[/snapback]</div>Вообще говоря, полная непрерывная игра при таком регламенте должна занимать не более 5-5,5 часов.строго говоря, на нытьё "не могу терпеть перерыв 20 минут" можно объявлять ответный длительный перерыв - регламент турнира позволяет играть сессиями?
[/b]
Соотношение игрового времени к перерывам (судя по словам Dedа) действительно немного не правильное![]()
Ребята, спасибки конечно за поддержку, но дело не в регламенте, прошу прощения что навел тень на плетень - я проиграл НЕ потому что пауз было мало, а потому что Питер в этот раз играл Лучше, вот и все. А регламент и прочее это фигня- отмазки типа, как и писал раньше))))
Originally posted by DeD
я проиграл НЕ потому чтоа потому что Peter своевременно грамотно выдернул провода из интернета, чтобы ты к-роторно-статорно возбудился интилигенцькими комплексами
тем и отличается чемпионский сетевой боец, что борется до конца (каждой игровой сессии) и смело наступает на тонкое духовное устройство соперника своим тяжёлым моральным сапожищем
по сути - Peter навязал тебе свой ритм "я (я!!) иду к победе"
DeD, впредь навязывай СВОЙ ритм, в этом половина успеха
// я не участник турнира и не судья, потому всё написанное выше - моё восприятие ситуации
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 13.5.2008, 15:22) [snapback]247814[/snapback]</div>Подписываюсь под каждым словом!Originally posted by DeD
я проиграл НЕ потому чтоа потому что Peter своевременно грамотно выдернул провода из интернета, чтобы ты к-роторно-статорно возбудился интилигенцькими комплексами
тем и отличается чемпионский сетевой боец, что борется до конца (каждой игровой сессии) и смело наступает на тонкое духовное устройство соперника своим тяжёлым моральным сапожищем
по сути - Peter навязал тебе свой ритм "я (я!!) иду к победе"
DeD, впредь навязывай СВОЙ ритм, в этом половина успеха
// я не участник турнира и не судья, потому всё написанное выше - моё восприятие ситуации
[/b]![]()
От себя хочу добавить - по возможности "наступать тяжелым сапожищем на устройство соперника" нужно в вежливой форме. Хамство не в почете.![]()
И еще - спроси у Лешека, на сколько сессий и какой длины можно разбивать игру. 7 часов, IMHO - многовато. Цива - не конкурс на выносливость.
Гость, в принципе,прав, я считаю, но несколько сгущает краски
Я абсолютно уверен, что Петер не пользовался ситуацией и обстоятельствами чтобы победить....
Дед, на самом деле никто не играет 200 ходов в одну сессию. 7 часов это извращение и нафиг никому не нужно. Мало того, что ты устаешь, так еще и начинаешь делать глупости.
Тебе стоило прервать игру, подумать над ситуацией и может быть найти решение и придумать план выхода из тяжелего положения. Меня такие перерывы не раз выручали. Когда сидишь в игре и не успеваешь за таймером, ситуация может казаться безвыходной. А если спокойно и не спеша обдумать все может быть и не так.
Регламент турнира никак не ограничивает количество и длину сессий, если вы не играете в последний день. Последний день для вашей пары был 20го, - вагон времени.
Сдаваться уж точно не стоило, 60 ходов на этом этапе это очень много времени. У тебя конечно судя по описанию положение похоже, но не без шансов. Нужно было отложить игру. В крайнем случае, если бы не нашлось времени, или ситуация показалась бы безвыходной все равно - просто не возобновлял бы игру и сдался заочно.
В общем -удачи в следующем раунде.
Да, я тут выиграл у Стоичкова. Но сдался гдето ходу на 80 (2,5 часа игры). Так получилось, что играли без таймера
Играл ацтеками против майя. Соперник похоже изначально настроился на проигрыш, действовал вяло и местами странно. Единсвенной его активностью было выслать вперед пару холканов, ноторые и погибли под дубинками антишоковых дуболомов.
Можно было сыграть агрессивнее и закончить раньше, но на карте не было лошадей, а воевать сьтенка на стенку топрорами не хотелось. Поэтому я напуга\л соперника парой ягуаров, занался развитием. Построил стену, родил с нее великого шпиона, стоун и взял оракулом феодализм. Тут стоичков засобирался спать. Пришлось быстро и методологически неверно прослейвить небольшой стек. Его в принципе хватило - Стоичков разменял свои и так не очень небольшие силы в попытках не дать провести мне дорогу, в результате скромный стек из 5 катапульт, 6 топоров и 2х ягуаров, взял без потерь фронтовой город. После этого Стоичков сдался.
Забыл написать, что в выходные играл с Хетчером.
Я Шакой, он Пакалем...
Необязательно сдался ходу на 80
Не знаю даже что об этой игре писать...
Город поставили в одной и той же точке. Рядом оказалась медь. Быстро воткнули по второму городу.
Увидел, что Хетчер собирает ранние религии... Пошел на конструкции начал готовить атаку.
Потом я понял, что сегодня мне спокойно поиграться не дадут(и вот тут форсированно надо было делать паузу).
По инерции играл некоторое время...(вырезаны подробности не имеющие отношения к игре)
На самом деле в итоговой позиции соперник реально имеет небольшое преимущество.
Итоговый счет по очкам где-то 750-550 в его пользу.
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 12.5.2008, 15:29) [snapback]247738[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 13.5.2008, 14:37) [snapback]247822[/snapback]</div>отыграли 7 часов с четырьмя 5ти минутными паузами, которые инициировал я, протому как я курю и курить очень хотелось (4 сигареты за 7 часов это мало)...
Когда я попросил 20 минутный перерыв, Питер сказал что так играть не может, и мы продолжили через 5 минут[/b]Я абсолютно уверен, что Петер не пользовался ситуацией и обстоятельствами чтобы победить[/b]![]()
а я Папа Римский
эээ... не улавливаю связи "надо играть без таймера, т.к. у меня плохой монитор", прямо таки "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа"
Он говорил, что ему плохо видны тайлы, поэтому приходится постоянно всматриваться, на что уходит много времениOriginally posted by Гость
эээ... не улавливаю связи "надо играть без таймера, т.к. у меня плохой монитор"![]()